親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約該是什麼味道?MFK推724淡香精 創造活力明亮新香

2022-09-23 12:57聯合報 記者劉小川/台北即時報導

許久沒有出國了嗎?一提到國際大城市,紐約絕對榜上有名,但紐約該是什麼香氣呢?香氛品牌Maison Francis Kurkdjian(簡稱MFK)就以這座國際城市為靈感,創造出名為724的淡香精,充滿明亮、活力與著迷的香氣,向紐約致敬。

調香師Francis Kurkdjian曾在紐約生活,他表示,城市中總是有東西能讓人興奮、歡愉,而把這能量化為和諧跳動的生命力,而希望延伸到每周7天,1天24小時,因此轉化取名為724香水,以麝香、花香與香氣的氣味為主。

724是以抽象的嗅覺主題為主,前調創造出清新、乾淨的氣味,彷彿從紐約洗衣店走出來,加入義大利佛手柑等接續,而茉莉花原精、香豌豆花和山梅花讓城市散發出輕盈感,最後為檀香揉合白麝香帶來豐富城市的氣息。

而整體的色調,被Francis Kurkdjian命名為「城市之藍」,巧妙與紐約建築的水泥灰、結合牛仔褲的色調,創造出一種獨一無二的色彩。

即日起至9月30日,MFK在新光三越信義新天地A9館一樓,打造724淡香精形象裝置牆,還能到櫃上試香能帶回精美小禮物。

Maison Francis Kurkdjian推出724淡香精,創造出「城市之...

Maison Francis Kurkdjian推出724淡香精,創造出「城市之藍」。圖/MFK提供

Maison Francis Kurkdjian推出724淡香精,70毫升7,0...

Maison Francis Kurkdjian推出724淡香精,70毫升7,080元。圖/MFK提供

Maison Francis Kurkdjian推出724淡香精,70毫升7,0...

Maison Francis Kurkdjian推出724淡香精,70毫升7,080元。圖/MFK提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐約
氣味
留言區
你可能也會喜歡
瑪麗亞凱莉感恩節演出陷對嘴疑雲 網驚:完全不掩飾!
給嗅覺一點甜甜!THE SPAACE秋冬香氛 節慶感神湧現
阿曼帝國御用!AMOUAGE再推新香 以奢華乳香為基底
迷幻星空好燒!Diptyque倒數月曆華麗必收加碼限定蠟燭
網友都在看
商品推薦
Top