親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Chloé史上最美仙境花園香水系列終於登台!全系列14罐香氛完整介紹

2022-09-09 09:00Marie Claire 美麗佳人

之前在國外推出就擁有極高討論度的Chloé Atelier des Fleurs仙境花園香水系列,2022年終於正式在台灣上市開賣!全系列14款以花香調為基底的香水,主打個人化疊香,可選出喜歡的花材後混搭成專屬自己的獨特氣味,讓每個人都變成行走的小仙女。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

用香味體現Chloé的時尚精髓

設計師Gaby Aghion於1952年創立Chloé,她是最早推出高級成衣系列的設計師之一,也將精緻、大膽而自信的個人魅力形象注入品牌當中,Chloé優雅而休閒的風範也成為巴黎時尚的代名詞。而Atelier des Fleurs仙境花園香水系列,可以說是再度體現了Gaby Aghion自由精神,將香氛藝術昇華成更富有創造性、更有儀式感的層次。

一花一名一故事

「以自然為根本」仙境花園香水系列一共推出14款,每一種香味都展現了花卉純粹而簡單的本質。以歐美花藝師經常使用的經典花種或葉種製成,萃取出花葉的天然精油,並以其植物的名字為每款香水命名,再現了新鮮花朵充滿活力的香味。

仙境花園系列中的同名香水,從雪松到依蘭,不僅捕捉花朵的精髓,更讓每朵花都充分展現自己最芬芳且雋永的面貌。香氣從前調循序漸進,在中調盛開綻放,最終在後調紮根,留下每支香味獨特的痕跡。

透過疊香,打造個人「宛如花束般」專屬香氣

如果說,傳統的香水就像花店預先包好的花束,那Atelier des Fleurs仙境花園香水系列就如同走進花園裡親自摘取一朵朵的鮮花。每款香水都是單一配方,純粹而無混合添加的特質,因此很建議以「疊搭」方式創造出無限多種香氛組合,更能讓人體驗調香的愉悅與儀式感,可以混搭出專屬自己宛如新鮮花束般的迷人香氣,就像擁有個人專屬氣味簽名檔一樣。當然也很適合送禮,為所愛的人定製獨一無二的香水贈禮。

延伸閱讀:

  • 2022香水推薦:從玫瑰到橙花各種香調,還有男女中性香最完整介紹


全系列一共14款

Atelier des Fleurs仙境花園香水系列包含11款經典香水,以及3款今年的新香水。目前最熱賣的味道包括:木蘭詩語Magnolia Alba、煙雨茉莉Jasminum Sambac、北國雪松Cedrus。

今年新推出的「春日水仙、鳶尾嵐山、繁嶼依蘭」均採用100%天然材料,以天然衍生酒精和水配製而成,所有優質原料均以符合環境道德的標準精心挑選、採購。純素(Vegan)且不含人工色素和過濾劑,每種香味都與Chloé減少對環境影響的決心完美契合。

2022新香:春日水仙 Narcissus Poeticus

水仙是一種精緻的綠色花朵,使花束充滿容光煥發的甜美粉味。

紅水仙原產於中南歐,散發出非常濃郁的香味,香氣甜美,迷人而獨特。它的花朵所提煉出的精油也是水仙香中最受歡迎的香味之一。

香氛關鍵字:花香、麝香、蜂蜜、綠漾、粉質

2022新香:鳶尾嵐山 Iris

憑藉其粉質的氣味,鳶尾用精緻的琥珀香氣和粉嫩香調豐富了花束。

鳶尾花是法國國花,用於香水或保養品的鳶尾花有兩大主要種類:香根鳶尾花跟德國鳶尾花,前者產地主要位於法國跟義大利,後者則於摩洛哥。鳶尾花需要手工摘採、剝皮,等待自然乾燥,才能慢慢氧化出凝脂狀的鳶尾酮,成為鳶尾花香的原精,耗時三年,也因此一公斤鳶尾花精油價值160萬台幣。

香氛關鍵字:花香、柑橘、粉質、優美、琥珀

2022新香:繁嶼依蘭 Ylang cananga

繁嶼依蘭令人上癮的香味,有著甜美的果香、更為花束增添略帶暖陽和奶油般的溫醇氣息。

依蘭依蘭主要產地為馬達加斯加,富有豐富油脂,40-50KG就可產生1kg精油,據說味道有助於緩解焦慮、緊張、恐慌的情緒。

香氛關鍵字:花香、太陽、麝香、陽光親吻、妖嬈、奶油

大馬士革玫瑰 Rosa Damascena

有著經典優雅的玫瑰香氣、更帶著一絲新鮮、清新的觸感,以及植物純淨的感覺。

一萬多種不同的玫瑰,其中只有三種因其芳香而被蒸餾:摩洛哥玫瑰、白玫瑰,以及大馬士革玫瑰,而其中又以「玫瑰王國」保加利亞主要種植的玫瑰品種-大馬士革玫瑰,被認為是品質最精良的品種。玫瑰花本身的含油量很少,以蒸餾方式萃取的玫瑰精油,需要用上大約3.5~5kg的鮮花才可蒸餾出1g的天然純精油,可說是非常珍貴。

香氛關鍵字:花香、柑橘、辛香、清新、綠意、甜蜜

延伸閱讀:

  • 2022玫瑰保養推薦!SABON首推有機系列、Melvita抗初老、Jurlique年度護手霜
  • 嬌蘭花草水語2022首推淡香精!晨霧玫瑰、陽光甜橘換上「金標」更濃郁持香


含羞草 Herba Mimosa

Mimosa含羞草不是輕輕碰一下葉子會合起來的含羞草,而是澳洲的國花-金合歡。金合歡的香味是溫和輕柔的花香味,略帶青綠感、粉味和蜂蜜的甜味。

香氛關鍵字:花香、綠意、粉質、明亮

木蘭詩語 Magnolia Alba

系列中最熱賣的香味之一!木蘭詩語讓人想起春天的輕盈自然,它結合了柑橘的清新和木蘭花瓣的奶油味。

木蘭屬為古老的開花植物,它在蜜蜂出現以前就已存在。木蘭花不僅外表美麗,更代表著高貴的品質,與玉蘭花是親戚(同屬木蘭科),氣味略帶果香與花香。

香氛關鍵字:花香、綠意、木質調

煙雨茉莉 Jasminum Sambac

系列中最熱賣的香味之一!茉莉花天鵝絨般柔軟的花瓣,為花束增添了柔和、陽光和水果的香氣。

茉莉香氣特別,幾乎無法以人工合成。茉莉與玫瑰是最貴的植物精油,以茉莉為例,大概8000朵茉莉花才能提煉出1g的精油。研究證實茉莉花香能讓人變積極,能釋放壓力、找回正能量。

香氛關鍵字:花香、果香、綠意、清新、水潤、性感

微醺芙蓉 Hibiscus Abelmoschus

芙蓉花帶著溫暖光度的氣息,為整個花束增添了粉嫩和有如琥珀濃郁的香氣變化。

香氛關鍵字:花香、麝香、果香、明亮

橙花之舞 Neroli

橙花之舞花束中帶有綠色花香,略帶醇厚,既舒適又令人上癮。

苦橙又稱酸橙、塞維亞柑橘,屬芸香科植物。早於古希臘時代,已被古希臘人用作芳香療法的殺菌劑,和植物療法的鎮靜劑;到了17世紀,法國、義大利一帶,開始利用苦橙來提煉精油,以作生產香水用。其衍生出的橙花油Neroli被用作古龍水為基礎香使用;而在提煉橙花油過程中,也產生了具香味的苦橙花水。至於苦橙的枝葉,以及未成熟的果實,也可用作提取苦橙葉精油。

香氛關鍵字:花香、柑橘、木質、綠意、清新、舒緩

延伸閱讀:

  • 橙花香水10款推薦,乾淨、清爽、充滿陽光氣息最適合夏天


迷霧馬鞭草 Verbena

迷霧馬鞭草為花束帶來清新的柑橘味,充滿自然氣息;降溫嗅覺、舒緩煩躁心緒。

原料為檸檬馬鞭草,其帶有淡淡的甜檸檬味,一種會讓人心境開朗舒暢的氣味。在英國是很普遍的庭園植物,是夏末初秋時期會開出淡紫色的小花,並且隨風會飄散出檸檬般的香味。

香氛關鍵字:花香、清新、柑橘、綠漾

薰衣草情人夢 Lavanda

薰衣草情人夢捎來源自南法普羅旺斯的薰衣草的綠意,芳香和活力。

古羅馬人將薰衣草用做沐浴時的香料,讓人安寧鎮靜及潔淨身心的效用而廣受歡迎。品質最佳的薰衣草產地為法國普羅旺斯的山區

香氛關鍵字:花香、芳療、香酯、綠意、清新、溫暖

北國雪松 Cedrus

香氛關鍵字:木質、麝香、閃耀、性感

系列中最熱賣的香味!北國雪松作為花束中的小花,帶來木質柔和的優雅,作為主花,會帶來溫暖和琥珀色的優雅。

雪松是人類最早使用的芳香物質之一,常被用為寺廟中的焚香。以豐富色澤與富含溫暖、木質調的香氣著名。似檀香般的醇厚木香能有效地安撫情緒,同時提供給人體富足而充實的精神能量

梵尼蘭之水 Vanilla Planifolia

梵尼蘭為花束帶來美味的辛辣味和令人上癮的香氣。

原料取自於香莢蘭,也就是俗稱的香草莢,縱切後可見裡面黑黑的小種子,即是香草口味的來源。香草果莢是世界第二昂貴的香料

香氛關鍵字:花香、辛辣、令人上癮、幽香、誘惑

纸莎草秘境Papyrus

紙莎草憑藉其木質,稍微帶點燒焦的煙熏感和辛辣的香氣帶來了強烈的對比。

紙莎草是古埃及人最為廣泛使用的植物:其莖是最早的紙的原料、花製成花圈獻給神,嫩枝為食物,塊莖可作為容器或燃料

香氛關鍵字:木質、花香、芳療、激烈、煙燻

關於Atelier des Fleurs仙境花園香水相關資訊

經典香水(11款),NT5,000
2022新香(春日水仙、鳶尾嵐山、繁嶼依蘭),NT5,800
哪裡買?Chloé微風南山專櫃已正式開賣。2022年10月後陸續於Chloé SOGO忠孝館專櫃以及Chloé台中大遠百專櫃販售。

延伸閱讀:

  • 【包你入坑5原因】Chloé Edith醫生包出自Phoebe Philo之手、迷你尺寸配什麼身高都剛好


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

原來這就是五大男神們的森林秘境!Tom Ford沈澱身心靈的最高境界:私人調香系列雪松秘境、神秘聖木、忘憂聖檀,將淨化妳我日常心浮氣躁,回歸踏實安定的生活

白花系香水5款推薦!茉莉、木蘭、橙花...一噴宛如最仙氣的白色花束香味

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香水
Chloe
留言區
你可能也會喜歡
2022聖誕蠟燭與香水10品牌推薦!點燃最溫暖氣息
網友推薦「噴不膩的香水」Top 10,Chloe、香奈兒、Dior、浪凡、潘海利根、diptyque通通上榜
「王冠」首映Gillian Anderson巧搭丹寧洋裝大曬知性美
Jo Malone London 2022聖誕最夢幻水晶球香水與圓點蠟燭,香氛控必收藏
網友都在看
商品推薦
Top