親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

浪船、彼岸、荒境 Aesop推3款新香帶領探索虛實之境

2021-06-23 11:23聯合報 記者劉小川/台北即時報導

我們生活在真實的空間,但透過想像力,虛擬的空間得以無所限制,讓香味引領著思考奔騰吧!質感保養品牌Aesop,一口氣推出3款新香水,該系列取名為「虛實之境」系列,3款新香分別取名為「米拉塞蒂、「喀斯特」與「埃雷米亞」,靈感來自現實存在,卻又帶點模糊的空間概念,以香味為每個人創造出不同的記憶點,彷彿在虛擬與實體空間中,找到專屬自我的所在處。

Aesop的香水,一向是香氣愛好者的最愛,每款香水都有各自的故事,包括悟香水、熾香水等都有死忠愛好者,此次難得一次推出3款新香水,調香師巴納貝・菲永Barnabé Fillion表示,「與Aesop合作過程,由科學與想像力引導,這是一場穿越空間的旅程」,企圖用香氣,創造出真實、又虛構的想像世界,透過氣味,讓大家與所居住但經常被忽視的周遭環境,進行對話。

3款香水,都有著大地木質香調,創造出三種不同的空間,真實存在,卻彷彿從未去過,每個人透過嗅吸,都能找到專屬自己的空間詮釋感。

米拉塞蒂代表「浪船」,大海有寧靜、也有狂野,但有人聽著海浪聲感受寧靜,也能振奮人心,海浪日復一日的侵襲岸邊,呈現出平靜而空寂感,人們在海灘找尋歡樂,但面對大海卻也有種孤寂感,米拉塞蒂以岩玫瑰暗示著老舊的海上木頭,還有水手船艙中酒窖的氣味,黃葵、安息香交織出薰香、海藻的景象,以木質調帶來溫暖氣息。

喀斯特則是象徵「彼岸」,可象徵那虛擬的彼岸,也可以象徵真實世界中,因為水所雕刻出的地理景觀,彷彿遙不可及,但似乎總會抵達,彷彿邊緣,卻帶來無比安靜,以低調清雅的氣息與香水融合,小茴香、檀香讓人想到風吹拂過水面、海水的金屬質感,穩定中帶點騷動感。

埃雷米亞帶著大家來到「荒境」,一個大自然創造出來的地方,雲霧繚繞間,各種生物正蓬勃發展,少了文明的破壞,但真實世界中卻真有荒境的存在嗎?以白松香、鳶尾花、廣藿香帶來明亮的柑橘調,苔蘚、野花與文明的建築共存。

Aesop也與數位藝術家 Quayola合作,以威廉‧透納(J.M.W. Turner)和印象派大師的傳統風景畫為靈感,用科技的方法,創造出三瓶香水代表的浪船、彼岸、荒境三種意境,以科技與實際畫作的交錯創造,完美詮釋的「虛實之境」。該系列香水7月5日上市。

荒境:在海岸線彼岸之外,則屬於「埃雷米亞」。這是一個薄霧籠罩而充滿生機之地,人類歷史的短暫記號在大自然中迷失,大大小小的生物在此相互連結,彼此傳遞著無聲的消息。其白松香、鳶尾花、廣藿香散發了明亮的柑橘香調,同時帶有一抹大地氣息。在此空間中,苔蘚、野花的植物力量,與停滯的文明、潮濕的混凝土建築共存。

這次,Aesop 與當代數位藝術家 Quayola 攜手合作,以展現米拉塞蒂、喀斯特、埃雷米亞的世界。Quayola 借鑒了包括威廉‧透納(J.M.W. Turner)和印象派大師的傳統風景畫,並運用科技──而非畫筆──以對大自然的模式進行細膩的觀察,創造出高度個人化且當代的藝術表現形式。他對瞬息時間所掌握的演算法,融合了自然與科技、表現與抽象──最終,融合了人類與機器。Quayola 說:「對我來說,科技就像是另一雙眼睛;科技是協助我發現嶄新觀察模式的夥伴。」Aesop 和 Quayola 的合作關係將會以他的作品展覽中展現。在「虛實之境」中,將體現並探索視覺和嗅覺、實體和數位、此處與彼方的交集。

「米拉塞蒂」、「喀斯特」、「埃雷米亞」包裝於 50mL 玻璃香水噴瓶中,其紙盒內層印有北愛爾蘭聯覺藝術家傑克·庫爾特Jack Coulter的專屬作品。這三款香水將於 2021 年 7月 5 日起在各 Aesop 概念店、百貨專櫃、官方網站 aesop.com/tw 開始販售。

該系列將加入 Aesop 現有的香水家族──「馬拉喀什馥郁香水」、「悟香水」、「熾香水」以及「馥香水」。如同我們其他的香水作品,「虛實之境」系列專為那些尋求獨特且層次豐富的香氣、不受框架拘束的人士所設計。歸根究底,Aesop 主義者在本質上是一位探索家──從上到下、自內而外仔細地探究香水的每一方面,舉手投足皆流露出嚴謹的詩意。

Aesop 的所有產品皆為純素,不含動物成分,且均未經動物測試。我們已獲得跳躍小兔認證Leaping Bunny,同時我們的產品也列在善待動物組織PETA的未經動物測試零殘忍Cruelty-Free和純素Vegan名單之中。Aesop 是一間受認證的 B 型共益企業。

Aesop「虛實之境」系列三瓶香水。圖/Aesop提供

Aesop「虛實之境」系列三瓶香水。圖/Aesop提供

Aesop「虛實之境」系列三瓶香水。圖/Aesop提供

Aesop「虛實之境」系列三瓶香水。圖/Aesop提供

Aesop米拉塞蒂香水/50ml/5,600元。圖/Aesop提供

Aesop米拉塞蒂香水/50ml/5,600元。圖/Aesop提供

Aesop喀斯特香水/50ml/5,600元。圖/Aesop提供

Aesop喀斯特香水/50ml/5,600元。圖/Aesop提供

Aesop埃雷米亞香水/50ml/5,600元。圖/Aesop提供

Aesop埃雷米亞香水/50ml/5,600元。圖/Aesop提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛爾蘭
藝術家
建築
留言區
你可能也會喜歡
透明系公廁、森林小徑獨棟兒童廁所 16位「建築師天團」打造的東京公廁成為新景點
把麥莉畫成動畫!GUCCI香水廣告充滿日式動漫風
Jolin姊姊也搶穿!Max Mara推7大藝術家T恤慶祝70周年
滿足爆發的運動魂!全新LV限量拳擊手套和足球網拍熱標
網友都在看
商品推薦
Top