親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

命名藏了巧思  「H24淡香水」呈現新時代的時尚男人味

2021-02-22 22:24聯合報 記者吳曉涵/台北即時報導

一般來說,市面上男性香水大多以「木質調」風格為主,而愛馬仕近日推出2021第一款香氛「H24淡香水」,打破這種刻板印象,透過從男裝系列得來的靈感創造出嶄新的香調,突破以往過於單一的男香形象塑造。

全新上市的「H24淡香水」,是愛馬仕專屬調香師Christine Nagel透過觀察品牌男性世界藝術總監Véronique Nichanian的創作所逐漸構思成型的。「當我觀賞Véronique的時裝秀時,總是驚訝發現竟然能夠用雙眼來感受服裝的質感,甚至連面料的織法都一目了然。」Christine Nagel表示。於是她把這種意象概念運用在香氛的氣味上,帶出宛如以嗅覺啟發觸覺的神奇效果。

「在水泥叢林中破牆而出的稚嫩小綠芽」是Christine Nagel本次創作時腦海中的畫面,所以植物香調就成了「H24淡香水」的主軸。採用具有乾草香、青草味並帶著淡淡動物香調的龍涎香基調「快樂鼠尾草Salvia sclarea」,搭配水仙原精、玫瑰木天然香精(跟玫瑰花毫無關係的一種南美野生樹木萃取精華)和sclarène分子,融合出獨特的、充滿活力、感性迷人又帶明亮調性的香氛,也再次展現Christine Nagel善於堆疊層次氣味的功力。製作過程中,也使用了特殊的生物科技,利用自然且環保的酶促反應製造出全新的分子,賦予它們別於往常的效果和質感,也可視為一種嶄新的男人味。

「H24淡香水」的「H」代表HERMÈS (愛馬仕),也代表Human (人類)、Hours (時間),「24」這個數字則定義了時間的維度,也突顯出愛馬仕位於巴黎24, Rue du Faubourg Saint-Honoré的歷史老店。俐落簡約的瓶身設計同樣很有巧思,由Philippe Mouquet打造動感流線形外觀,象徵男性的衝勁與活力,也像被一隻無形的手輕壓扭轉著。外盒採用100%回收紙材製造,呼應香水的調配風格,礦物灰配檸檬綠,沉穩冷靜的極簡時尚感充滿優雅氣質。

H24淡香水。圖/愛馬仕提供

H24淡香水。圖/愛馬仕提供

愛馬仕近日推出2021第一款香氛「H24淡香水」。圖/愛馬仕提供

愛馬仕近日推出2021第一款香氛「H24淡香水」。圖/愛馬仕提供

H24淡香水。圖/愛馬仕提供

H24淡香水。圖/愛馬仕提供

由Philippe Mouquet打造動感流線形外觀,象徵男性的衝勁與活力。圖/...

由Philippe Mouquet打造動感流線形外觀,象徵男性的衝勁與活力。圖/愛馬仕提供

H24淡香水。圖/愛馬仕提供

H24淡香水。圖/愛馬仕提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕
香水
留言區
你可能也會喜歡
45歲裘莉超完美!裸肩代言嬌蘭新香水、公開凍齡秘訣
2021 PRE WW表展/愛馬仕兩地時間萬年曆 新裝現身
2021春季精品香水10款推薦,從清新的橙花、桂花到浪漫的玫瑰、罌粟通通找得到!
一雙勃肯鞋要200多萬?柏金包皮革果然尊爵不凡
網友都在看
商品推薦
Top