親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冬天是最適合享受香味的季節!關於冬天必知的用香小技巧公開。

2020-01-04 11:09VOGUE VOGUE

冬天用香比夏天更持久!

對潮濕悶熱的亞熱帶氣候來說,入冬時節是對香氣及味道最友善的季節,這時最能感受到香氣的進程,也不怕味道不夠持久,可以好好選擇想要享受的香調。

那些你去歐洲旅行因為一時鬼迷心竅買,後來回台又不那麼喜歡的香水嗎?趁天氣漸冷的好時機,趕快拿出來用吧。像是辛香木質調、柑苔香調、琥珀木質調,你會發現錯過的多少美好。

但建議這時避開特別清新的香氣,可能在天涼之際會感到過於單薄。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

冬天衣服不常洗,避免香味殘留的小技巧!

冬天常會穿一些緊密編織的棉質、毛料上衣,這些質料特別容易鎖住香氣,如果是使用木質調、辛香調的氣味要特別注意,這類氣息非常搶眼,同時會在織品上殘留非常久,穿完如果還沒要洗,建議掛到室外通風處通風,以免下次穿又噴上其他香味,最後出現奇怪的味道。

但如果噴的是麝香調就不用太擔心殘香的問題,因為麝香是非常友善的香氣,和其他香味混搭也不會有太大疑慮。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

香水不建議噴在外套上

畢竟冬天外套不常洗,可能會隨著我們征戰許多地方,各種細微味道的交織下的結果可能會很可怕。而且進到室內,我們多會脫下外套,所以將香水噴在身上是最好的,可以利用體溫做更完整的發散。

怕香水破壞高質感的衣物?試試髮香噴霧吧!比起香水,髮香噴霧的香氛原料更單純,比較不會破壞衣服的料子,但毛呢或羊毛大衣就真的不建議噴灑任何的香氛產品。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

善用香氛保養品,展現更細緻的魅力。

天氣冷颼颼,人與人反而更願意接觸彼此,這時候可以活用香氛油或香氛保養產品在肌膚上打底,針對性感區域,如鎖骨、耳後、脖子、手腕特別加強,在近距離接觸中,展現更細緻的香氛魅力。

※BY JASMINE LEE

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

香氛迷的進階收藏!新一季9款精品香出列。

代表著冬天的香氣!冬天穿毛料、針織、皮衣,什麼香味最搭?專家來解答。

如何讓香味更持久、約會時的用香小心機....曾之喬傳授女孩必知的5個香氛用法。

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香水
噴霧
留言區
你可能也會喜歡
釋放獵愛訊號!YSL全新慾望巴黎香水,迪麗熱巴也操刀
ZARA開賣平價版Jo Malone香水 超親民價格台灣也能買得到!
小旅行必備!ISSEY MIYAKE推「氣墊迷你香氛」太可愛
洋溢幸福氛圍!嬌蘭香水專屬刻印、雅頓推白茶甜橘淡香
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top