親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

7個實用秘訣 讓香水的氣味能持續保有一整天

2019-04-05 16:00VOGUE VOGUE

出門前噴上喜愛的香水,但到了下午,氣味卻消失得無影無蹤,沒有比這更沮喪的事了。雖然很多人在這種情況下,容易將責任歸咎在香水本身,但事實上,使用方式的不同也會影響香水的持久度,以下提供香氛控7個實用的小技巧,能讓香水香味更持久,有時能持續一整天,不再需要面對補香困擾,隨時隨地都散發著迷人香氛魅力。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

1. 噴香水前,先滋潤肌膚。

滋潤滑嫩的肌膚能讓香味停留更久,建議早上噴香水前,先抹一些乳液,保濕滋潤乾燥的肌膚,接著再噴上香水,妳會感受到很大的差異效果。小提醒如果怕香味互相衝突,建議早上的乳液使用無味的配方,或者搭配同系列香氛乳液,使香氣一致。

2. 淋浴後立即塗抹香水

就跟第一點的原則類似,沐浴後的肌膚充滿水份,這時如果能立即噴上香水,就可以牢牢抓附香氛粒子。所以,晚上出門約會前,不妨先洗個澡、之後噴上香水再出門。

3. 手腕摩擦香水,會讓香味更快消失。

將香味噴在脈搏,之後用手腕相互摩擦,這在行家眼中除了會破壞香氛的結構,也會使香味快速散發,讓氣味的持久度大幅降低。如果想將手腕上的氣味轉移到肌膚其他部位,建議輕柔的輕拍就好。

4. 疊香絕對會讓香味更持久

如果特別喜歡一款香味,又剛好這款香味有出同系列的沐浴、身體保養產品,建議可一起購入使用。透過一層層的香味堆疊絕對有助香味的持久度。

5. 這四個部位香味最持久

噴灑香水最佳部位絕對是身體的脈搏點,即手腕,頸部,肘部和膝蓋後部。這些溫暖的區域能將您的香氣慢慢散發開來。不過頸部要注意的是要噴在正前方效果最好,兩側或鎖骨處反而不建議。

6. 用梳子把香氣梳進頭髮裡

直接將香水噴在髮絲上,香水很快就會揮發,行家的小秘訣是將香水噴在梳子上,然後透過梳頭,將香水梳進頭髮中,這樣一來不僅身體有氣味,走動的時候,秀髮也會飄出香氣。

7. 選擇這些香水基調,氣味會更持久

任何香水都可以分為三個前調、中調和基調。前調是噴灑香水後聞到的第一種氣味,通常在15至20分鐘內會慢慢消失,中調是一旦前調蒸發而產生的氣味,基調是持續時間最長的味道。如果您想要持久型的香水,可以選擇以木材、琥珀、皮革和麝香當基調的香氛,香味會最持久。

※編輯:Jasmine.lee

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

香水迷必備密技! 絕不NG的4個正確香水使用方式與時機,持久迷人就這麼簡單

「香水噴在手腕後不要摩擦,也不要噴灑在衣服上!」專業調香師教你噴香水的5大秘訣

百聞不膩、台灣女生最愛的香味,17款熱賣香一次出列!

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香水
留言區
延伸閱讀
認不出來!《香水》高媛熙疑似整型 網友:長不一樣了
80%的人香水都噴錯地方 改噴3部位,香味持續一整天
魏瓔珞專屬的味道 吳謹言就愛隨時讓自己香噴噴
吳季剛推出限量版香水娃娃 網友直呼超像川普夫人
商品推薦
商品推薦
Top