親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LV首度推出香氛蠟燭 用氣味重塑美景情境

2018-10-09 16:15聯合報 記者陳立儀

路易威登Louis Vuitton,簡稱LV)創始至今,「旅行」概念深植品牌核心,在香氛的調香上也承襲旅行的精神,調香大師Jacques Cavallier Belletrud將旅遊中的好奇與探索,轉化為迷人的香氣,繼2016年首創女香系列、今年推出男香系列之後,再度推出4款香氛蠟燭,將美景情境藉由香氣帶回室內,這也是路易威登首度推出居家香氛蠟燭。

路易威登香氛蠟燭不論調香或設計都展現極致工藝。圖/路易威登提供

路易威登香氛蠟燭不論調香或設計都展現極致工藝。圖/路易威登提供

路易威登首款香氛蠟燭採用手工製作的陶瓷容器,並以象徵品牌的天然皮革材質製作提把,手工縫製的提把以金屬鉚釘固定在瓷器上,方便攜帶;選色活潑的燭芯在格拉斯經過手工上色處理,取下金色飾面的金屬上蓋放置在蠟燭下方即可作為底座。4款香氛蠟燭均以旅途中所發現的美景及適合點燃香氛蠟燭的居室場景為主題,宛如凝結時空的靜態美景,點燃時則能重現栩栩如生的動態景象氛圍。

身處格拉斯的Jacques Cavallier Belletrud,於路易威登香氛工坊Les Fontaines Parfumees香氛實驗室感受到進入採收期的百葉薔薇馥郁柔和香氣瀰漫四周,打造出歌頌五月玫瑰的「L’Air du Jardin花園氣息」,雖然玫瑰濃縮於蠟液後香氣容易流於平淡,但這款香氛蠟燭卻能忠實呈現優雅玫瑰香,展現高超的調香技術。

「lle Blanche白色海島」選用清新茶香調呈現純淨海水與燦爛陽光的對比,Jacques Cavallier Belletrud將馬黛茶、甜橙、雙瓣茉莉、橙花與豆蔻香精合併,再融入香茅和馬鞭草,創造出在寧靜小島與世隔絕的平靜。

「Feuilles d’Or金燦葉片」所營造的是森林與土地的活力,印尼廣藿香與維吉尼亞雪松的組合柔和卻有深度,若隱若現的燃香、天竺葵和秘魯香脂散發出舒適的純粹力量。

「Dehors II Neige屋外飄雪」顧名思義是以雪景中的小木屋為題,八角與肉桂令人聯想到薑餅及12月的節慶氣息,燃香體現了屋內羊絨毛毯的溫暖柔軟,金屬醛和覆盆子香調則詮釋著白雪的潔淨澄澈。

路易威登4款香氛蠟燭將於11月5日起在路易威登精品專賣店及官網上市,售價約7,100元。

路易威登首款香氛蠟燭採用手工製作的陶瓷容器,並以象徵品牌的天然皮革材質製作提把。...

路易威登首款香氛蠟燭採用手工製作的陶瓷容器,並以象徵品牌的天然皮革材質製作提把。圖/路易威登提供

路易威登首度推出4款香氛蠟燭,選色活潑的燭芯在格拉斯經過手工上色處理。圖/路易威...

路易威登首度推出4款香氛蠟燭,選色活潑的燭芯在格拉斯經過手工上色處理。圖/路易威登提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LV
Louis Vuitton
路易威登
留言區
你可能也會喜歡
LV和GUCCI展覽有夠精采 好想買機票飛出去看
身家沒有30億不要進來! 高富帥詐騙轟動全球
RIMOWA與Off-White再聯手 限量透明旅行箱歸來
經典才精彩!到精品博物館來一趟不思議旅程
商品推薦
商品推薦
Top