親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

玫瑰控又戀愛了?調香師酷愛玫瑰香

2016-10-03 00:00聯合報 記者徐文玲

玫瑰控要樂翻了,今年秋冬多情繾綣的玫瑰香氣前仆後繼,繼稍早已發布的各大廠精品款、大眾版香水之後,邁入周年慶檔期,深受文青喜愛的diptyque蘭蔻Chloe再接再厲,推出玫瑰氣息香氛。

香水界從7月至今,一路都少不了玫瑰話題,像是LV一口氣推出7款香水,「玫瑰」便是亮眼的一支;香奈兒N°5 L'EAU,承襲經典的N°5,少不了經典的玫瑰與各類花材;愛馬仕的Galop d'Hermes則揉合皮革與玫瑰的東方香調。

另像是寶格麗Rose Goldea玫瑰金漾女士香水,調和大馬士革玫瑰與茉莉展現婀娜多姿;歐舒丹玫瑰花繡限量系列,注入嬌嫩的法國玫瑰精萃與花瓣氣息;Miss Dior花漾迪奧精萃香氛,則融入高貴的五月玫瑰及大量的莓果、胡椒氣息,優雅中透出熱情。

diptyque34號系列每年都會選出一種當年盛產的花朵作為香氛主角,今年選中了格拉斯五月玫瑰,調香師Fabruce Pellegrin表示,揉合果香與蜂蜜香甜的五月玫瑰凝香體本身就令人著迷,這款淡香精更採用多重玫瑰成分,加入玫瑰原精、玫瑰香露,味道就似玫瑰花束般。縞瑪瑙般的幾何瓶身,如同一顆美輪美奐的寶石,限量販售,具有設計感、手感也沉甸甸的香膏,適合攜帶旅行。

diptyque 34號系列玫瑰之水淡香精,注入多重玫瑰成分。 圖/10/10提...

diptyque 34號系列玫瑰之水淡香精,注入多重玫瑰成分。 圖/10/10提供

蘭蔻推出「真愛奇蹟香水花漾版」,與最熱賣的真愛奇蹟香水比較,花漾版更顯年輕了,注入大量青蘋果、柑橘、荔枝等青春果香,並調進玫瑰為核心的香氣,以及茉莉與牡丹,綻放出爛漫清新的小女人香氣。

蘭蔻真愛奇蹟香水花漾版,注入了玫瑰與大量果香,展現青春氣息。圖/LANCOME提...

蘭蔻真愛奇蹟香水花漾版,注入了玫瑰與大量果香,展現青春氣息。圖/LANCOME提供

Chloe推出同名女性淡香精限量典藏版,這款香水自2008年推出以來每年都在台灣狂賣18,000支,尤其周年慶更是許多女性的必敗清單,COTY集團特別推出加大版,玫瑰融合蜂蜜的甜蜜氣息,擄獲許多愛好者。

CHLOE推出加大典藏版同名女性淡香精。 圖/盧亞提供

CHLOE推出加大典藏版同名女性淡香精。 圖/盧亞提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
diptyque
Chloe
蘭蔻
LV
香水
留言區
延伸閱讀
LV早春男裝的透明行李箱手袋超好看 真想立馬入手帶回家
LV關心你的荷包!推出新表款能和包款配成套
終於等到粉紅眨眼!歐洲斷貨的「蘭蔻&CHIARA FERRAGNI」聯名美妝台灣開賣時間、售價與櫃點全曝光
真人芭比!韓國品牌Chuu的混血模特兒Chloe有「超越人類的美貌」在台日韓爆紅
商品推薦
商品推薦
Top