親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

妳聞過嗎?鈴蘭香水低調更有質感

2016-07-01 00:00聯合報 記者徐文玲

花朵的幽香不僅是大自然給與人類最美的禮物,更收服調香師靈動敏銳的嗅覺。

愛馬仕聞香珍藏系列,以細膩馥郁的珍貴香氣,重現大自然的美好,第13款「MUGUET PORCELAINE」鈴蘭細瓷,以整株鈴蘭香氣為核心,包含一串串鐘狀花朵、葉片,淬鍊出純淨的香氣,最後運用竹綠色的小牛皮皮套,包裹著瓶身,創造清脆的綠色身影。

愛馬仕聞香珍藏系列鈴蘭細瓷,噴霧式瓶裝 100ml / 9,050元。圖/愛馬仕...

愛馬仕聞香珍藏系列鈴蘭細瓷,噴霧式瓶裝 100ml / 9,050元。圖/愛馬仕提供

鈴蘭常見於香水中調,不少女香都會調入,賦予香水優美的氛圍,是香水史上的重要標竿,不過,它的氣味卻不容易捕捉。愛馬仕與專屬調香師Jean-Claude Ellena表示,「鈴蘭是不露聲色的無聲之花,氣味總讓調香師難以捕捉及調配,必須依靠其他豐富的調香原料、組合各種意念並發揮無限的創意,轉化成明亮活潑的氣息。」

寶格麗夏日推出當代冰海男性古龍淡香水,賦予男香獨特的嗅覺體驗,它的前味是誘人的柑橘綠葉清香,詮釋出明亮清新的氣息,進入中調之後引領嗅覺深入百花齊放的橙花油、晚香玉花香,撲鼻的幽香綴以明亮與活力,尾韻則進入圓潤的安息香、檀香木,襯托男性的溫文儒雅。

寶格麗當代冰海男性古龍淡香水,100ml/3,350元。圖/BVLGARI提供

寶格麗當代冰海男性古龍淡香水,100ml/3,350元。圖/BVLGARI提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
寶格麗
愛馬仕
女香

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
IU罕露厭世高冷臉!帥氣演繹GUCCI × BALENCIAGA聯名 MV裡這件針織衫竟迅速斷貨
「人間芭比」Lisa首個M.A.C聯名彩妝問世!合作DJ Snake新曲預告曝光 出現3秒點閱破百萬
盤點Zendaya紅毯上的珠寶穿搭,俐落帥氣、性感大器…你喜歡哪個她?
一次推出24色指甲油 愛馬仕指彩護手系列即將開賣!
網友都在看
商品推薦
Top