親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

果香香水正夯 快來挑你愛的水果!

2016-05-29 00:47聯合報 記者徐文玲

台灣有水果王國的美譽,每年夏季都飄散濃郁多汁的香甜氣息,不過,近來氣候嚴重異常,導致水果歉收,想以味蕾感受果香大迸發的絕美滋味,恐怕不易。

少了水果迸發的香甜多汁,夏天就不美味了。

今夏香水市場綻放濃郁果香,用嗅覺填補味覺可能失去的香甜,用鼻尖感受甜美多汁的幸福印象。

鳳梨→濃郁熱帶

鳳梨的鮮豔色澤加上高甜度、濃郁多汁印象,帶領消費者到熱帶島嶼度假的想像,夏季香水也經常調和鳳梨氣息,注入活力。

DKNY夏季爆發濃郁的果香氣息,其中,限量夏季男香以綠鳳梨、柑橘類帶來充滿陽光的前調,接續融入令人振奮的木質香調。

DKNY霓虹天際男香,100ml/2,050元。圖/業者提供

DKNY霓虹天際男香,100ml/2,050元。圖/業者提供

荔枝→高貴清香

荔枝獨特的香甜,令人欲罷不能一口接一口,光滑多汁的外表,一口咬下,頓時嘴裡迸發多汁味甘清香,散發高貴氣息,是夏日味蕾不可缺少的氣味。

三宅一生對香「璀璨夏光」,綻放濃郁的果香,今年商品跨界英國藝術家Michelle McKinney,設計出光芒四射的包裝印象,符合夏日主題,女香一開始注入粉紅葡萄柚及荔枝香氣,接續加入木質與草香基調。

三宅一生璀璨夏光女香,100ml/2,400元。 圖/業者提供

三宅一生璀璨夏光女香,100ml/2,400元。 圖/業者提供

梨子→爽朗多汁

梨子給人清甜多汁的印象,不只解渴,滋味也舒爽,今年不少香水注入梨子滋味,詮釋夏季爽朗、鮮明、暢快的印象。

嬌蘭花草水語推出「初夏沁梨淡香水」,調香師帝埃里.瓦賽,把夏季最解渴的冰沙甜點,改造成沁甜歡愉的香味,他將清新的佛手柑、鮮嫩的洋梨加上柔美的桂花完全融合,給予嗅覺品嘗冰沙的沁涼。

嬌蘭花草水語初夏沁梨淡香水,75ml/2,600元。 圖/業者提供

嬌蘭花草水語初夏沁梨淡香水,75ml/2,600元。 圖/業者提供

水梨的香甜固然滋味難忘,不過,較少聞到的水梨花也頗為獨特,氣味像玫瑰,又給人多汁印象的水梨花,將感官轉入明亮,Jo MALONE「水梨花蕾」揉合檸檬、水梨花及白麝香,綻放明亮優雅氣息。

Jo Malone水梨花蕾限量版,30ml/2,400元、100ml/4,800...

Jo Malone水梨花蕾限量版,30ml/2,400元、100ml/4,800元。圖/業者提供

無花果→沐浴陽光海

diptyque希臘無花果限量淡香水,30ml/2,100元。 圖/業者提供

diptyque希臘無花果限量淡香水,30ml/2,100元。 圖/業者提供

不少人在國外旅遊時,大口大口吃過肉多香甜的無花果乾,其實,寶島台灣現在也種了不少無花果,擁有漂亮粉紅色的果肉,加上柔軟而酸甜的口感,一端上桌便展現餐桌上的少女心。

無花果用於香水也有好一陣子時光,它碩大的果實沐浴在金光閃閃的太陽底下,令人想起湛藍的地中海,不少歐美品牌的香水,都以此為靈感,創造帶有度假心情的無花果香水。

diptyque推出「希臘無花果限量淡香水」,靈感來自希臘中部的Mont Pelion皮立翁山Melies村,每到夏日時光,無花果樹便會被陽光浸透並閃閃發亮,這款香水描述了旅途記憶帶來的歡愉,限量版包裝也帶有旅遊的氣氛。

diptyque希臘無花果限量淡香水,30ml/2,100元。 圖/業者提供

diptyque希臘無花果限量淡香水,30ml/2,100元。 圖/業者提供

水蜜桃→羞澀少女心

今年夏香也迸出水蜜桃、甜桃氣息,多汁飽滿、香韻獨特的桃子,為夏日嗅覺帶來幾分的愜意悠哉,同時又不經意流露一股愉快的小確幸,帶來初夏的甜美少女心。

伊麗莎白雅頓夏日推出「綠茶甜桃香水」,前中調注入滿滿盛夏氣息的水蜜桃香味,展現羞澀的少女時代,搭配獨特香萃技術萃取清涼純淨的綠茶霧氣,雀躍中不失清新優雅。

伊麗莎白雅頓綠茶甜桃香水,100ml/1,800元。圖/業者提供

伊麗莎白雅頓綠茶甜桃香水,100ml/1,800元。圖/業者提供

柑橘→清新酸甜

柑橘類的水果頗多,多數產於冬季,盛夏則換檸檬、萊姆登場,檸檬氣息香、氣味酸,萊姆滋味略甜美,總之,柑橘類家族散發的酸甜多汁就是吻合夏季的明亮印象。

Michael Kors 2016年秀場可見熱情奔放的珊瑚橘,大膽的色澤啟發香氛靈感,創造「經典珊瑚橘淡香精」,如太陽染紅的瓶身,飄散檸檬、粉紅葡萄柚、柑橘、黑加侖、覆盆莓等水果香氣,揉和橙花、晚香玉、茉莉幽香,展現自信風格。

Michael Kors經典珊瑚橘淡香精,50ml/2,700元、100ml/3...

Michael Kors經典珊瑚橘淡香精,50ml/2,700元、100ml/3,450元。圖/業者提供

MALIN+GOETZ推出全新四款淡香水,青檸、苦橙葉、深蘭姆、摩洛哥無花果淡香水,皆給人純淨俐落印象,簡潔的設計帶來洗鍊風格,其中青檸淡香水搭配木質調,釋放純淨愉悅氣息。

MALIN+GOETZ青檸淡香水,100ml/5,900元。 圖/業者提供

MALIN+GOETZ青檸淡香水,100ml/5,900元。 圖/業者提供

Calvin Klein每一年夏季推出的ck one summer系列,瓶身上的棕櫚樹刻痕,傳遞叢林探險的意象,瓶內注入萊姆Mojito、番石榴等味道,清新雀躍。

ck one summer中性淡香水2016夏日限量版,100ml/2,280元...

ck one summer中性淡香水2016夏日限量版,100ml/2,280元。 圖/業者提供

Tommy Hilfiger夏日限量香水光湛系列,展現閃耀活力,無論男女香皆注入大量果香,「躍動光湛自信男香」前調注入大量柑橘,萊姆、柳橙、檸檬、佛手柑,展現多汁的陽光魅力,結合薄荷、紫薑、香草等,強化活力印象。

Tommy Citrus Brights躍動光湛自信男香,50ml/1,400元...

Tommy Citrus Brights躍動光湛自信男香,50ml/1,400元、100ml/1,800元。 圖/業者提供

蔚藍、編織,以及鮮明的柑、橙結合薰衣草、鼠尾草等香氣,John Varvatos「工匠Blu男性淡香水」,散發濃濃夏日氣息,燒酒的曲線結合銀色瓶蓋與吊牌,展現細膩又有品味的男人味。

John Varvatos 工匠Blu男性淡香水,125ml/3,500元。 圖...

John Varvatos 工匠Blu男性淡香水,125ml/3,500元。 圖/業者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香水
Michael Kors
diptyque
伊麗莎白雅頓
Jo MALONE

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
Jo Malone London、diptyque、LE LABO都有香氛控必收新目標!7款話題香膏特搜
今天就想穿彩虹拖鞋出門 貝拉哈蒂德演繹一身七彩霓光的自由與愛
春暖花開~7款代表春季的小清新香水 讓妳渾身充滿女人味
7個實用秘訣 讓香水的氣味能持續保有一整天
商品推薦
商品推薦
Top