親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香水裝進酒瓶裡 感受微醺時尚魅力

2016-05-23 02:32聯合報 記者徐文玲

近來不少香水瓶身,靈感來自酒瓶,瓶子裡裝的不是濃郁醇厚的酒味,外型卻也醉人,從酒瓶造型得來的靈感頗多,夏季推出的John Varvatos「工匠Blu男性淡香水」就頗具有代表性。

酒帶給人想像頗多,有人認為是墮落的象徵,但也可透過小酌,展現生活的品味,各種造型獨特的酒瓶,自然也帶給香水設計師諸多靈感,展現細膩、自信的男性氣質。

John Varvatos「工匠Blu男性淡香水」,瓶身設計靈感來自燒酒瓶,12...

John Varvatos「工匠Blu男性淡香水」,瓶身設計靈感來自燒酒瓶,125ml/3,500元。圖/盧亞提供

香水瓶身造型如酒瓶的商品不少,早期像是設計師原研哉為KENZO 男香打造如清酒瓶般的外觀,另外,PLAYBOY「狂野情人男用淡香水」以迷彩酒瓶帶來搶眼外觀,Brut綠色酒瓶古龍水、Valentino Uomo 等瓶身外觀都帶來無限的想像力。

John Varvatos也擅長打造如酒瓶般的香水瓶身,且造型多變,例如去年推出藤編造型,今年夏季的「工匠Blu男性淡香水」,延續編織概念,以蔚藍、鮮明的色澤,結合燒酒曲線、銀色瓶蓋及吊牌,展現細膩男性特質,由柑、橙、薰衣草、鼠尾草揉合成的香氣也十分清新。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
男香
香水

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
夢想是香奈兒!用珠寶和腕表將夢想戴上身
香水也有保存期限?2招辨別放多久、3重點讓香味不走調
年度必買!鋒恩法意年度特賣D&G、A&F等香水下殺2折起
CELINE迷你香水禮盒全新上市 一次擁有9款訂製香水
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top