親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中性香正流行 diptyque、Hermes推新款

2016-03-23 10:32聯合新聞網 記者徐文玲

性別觀念愈來愈模糊,不分男女性別使用的中性香水愈來愈受到歡迎,diptyque推出「感官之水」,HERMES推出「金橙花」及「緋紅火參」兩款全新古龍水及延伸商品,帶來無關性別的自由自在。

人與人之間的相處愈來愈沒有性別之分,加上社會氣氛不再認為男人或女人就一定要呈現既有認定的傳統面貌,讓香水市場也因而席捲這股中性風潮,中性香水通常有幾個特色,例如線條簡潔、用色不太濃烈,氣味總是優雅,不太具性別意識,男女都喜歡,且購買族群男女比例相當。

diptyque感官之水散發優雅清新香氣,瓶身背面採用會擾亂視覺的歐普藝術,形成...

diptyque感官之水散發優雅清新香氣,瓶身背面採用會擾亂視覺的歐普藝術,形成趣味,100ml/3,950元。圖/diptyque提供

diptyque「感官之水」氣味明亮中不失優雅清新,苦橙的各個部位,結合橙枝,以及杜松子、當歸,感官從明亮青翠轉而和諧舒適,這次的香水還有一設計頗為特別,運用1960年崛起的歐普藝術,創造瓶身背面干擾視覺的黑色線條,帶來衝擊。

分享Hermes古龍水系列家族原本有5支香水,近期再推出「金橙花古龍水」、「緋紅火參古龍水」,使得家族成員多達7支,愈來愈龐大。這兩款香水也無關性別,分別吸引不同個性的人。

Hermes愛馬仕推出兩款全新古龍水,其中緋紅火參古龍水色澤十分大膽熱情,100...

Hermes愛馬仕推出兩款全新古龍水,其中緋紅火參古龍水色澤十分大膽熱情,100ml/4,200元。圖/Hermes提供

「金橙花古龍水」由粉絲十分熟悉的愛馬仕專屬調香師Jean-Claude Ellena擔任,喜愛呈現香水意境,將香水看待宛若詩一般,這次他以年輕時對地中海的回憶及歷史故事作為靈感,用大量的橙花結合番紅花的辛香,呈現充滿歷史與陽光般的故事。

另一款「緋紅火參古龍水」,由知名調香師Christine Nagel自由發揮,她的熱情與活潑大膽性格,直接反應於紅色瓶身,運用火參 (大黃)及白麝香,創造既熱情又細膩的香味。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
中性風
香水
愛馬仕
HERMES
diptyque

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
夏日必備!讓香水持久靠凡士林竟有驚人效果 這4秘訣快學起來
愛出國玩的女孩看過來!機上必備物品公開
巴黎男裝周/夏日愛馬仕 自信寫意的繽紛淡彩度假風
翹臀珍貴氣逼人簡直戴了百萬名車在身上 珍妮佛勞倫斯也穿B.C.高腰褲「雙J撞衫」
商品推薦
商品推薦
Top