親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奢華茶香水...捕抓最貼近自然的韻味

2016-03-16 07:38聯合報 記者徐文玲

茶香當道,寶格麗「奢華茶香系列」下月再推出氣息馥郁的黑茶中性古龍水及延伸商品;Jo Malone推出頂級「珍茗系列」,6款香氛捕抓最貼近自然的茶香韻味。

寶格麗黑茶中性古龍水,75ml/3,200元、150ml/5,250元。圖/寶格...

寶格麗黑茶中性古龍水,75ml/3,200元、150ml/5,250元。圖/寶格麗提供

寶格麗奢華茶香系列在市場具有舉足輕重地位,1992年,寶格麗首度推出綠茶中性古龍水,以茶香為靈感,將茶香的概念引入香氛世界,只要提到茶,香水迷們都會知道寶格麗的特殊地位。

寶格麗奢華茶香系列,首支推出綠茶中性古龍水,陸續又推出白茶、紅茶、藍茶,以及年四月上市的黑茶中性古龍水以及周邊身體乳、洗髮沐浴膠、香氛皂、香氛蠟燭等。以味濃、茶湯馥郁的雲南珍貴的滇紅金毫,結合佛手柑、玉蘭花、廣藿香、沉香木等,帶來較為辛香與陽剛氣息的感官。

Jo Malone推出頂級珍茗系列共6款茶香水,175ml/12,500元。圖/...

Jo Malone推出頂級珍茗系列共6款茶香水,175ml/12,500元。圖/Jo Malone提供

Jo Malone推出頂級珍茗系列,為了捕抓白毫銀針、大吉嶺、玉露、烏龍、醇紅茶、金芽茶等不同茶香的真實味道,調香師Serge Majoullier視個別茶葉特性,採用浸取法長達10~100小時浸泡,詮釋出最貼近自然茶香風味,同時具有想像力的迷人氣韻,例如白毫銀針浸泡10小時,最能捕抓茶葉適中迷人氣息,結合鼠尾草、玫瑰,創造茶葉清新乾燥感及雅致清韻。

飄出「茶」韻的香水頗多,例如,嬌蘭「小黑裙淡香精」以紅茶結合黑櫻桃、紅玫瑰,帶出下午茶的氣息。伊麗莎白雅頓則是綠茶香水的代表,每年夏季推出一款特別的綠茶香水,例如結合櫻花、薰衣草、竹子、小黃瓜、柚子等不同氣息,帶出綠茶多變面貌。

Miller Harris日前推出Editions系列,其中,「午後伯爵」以水果、肉豆蔻結合煙熏茶、馬黛茶,引人置身於英國鄉間的茶屋。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
嬌蘭
Jo MALONE
寶格麗

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
中衛攜手寶格麗推3款絕美精品口罩,有錢也買不到成超級限量品!木村光希也搶戴
極白浮雕飄仙氣!Jo Malone香氛工藝陶瓷蠟燭推6款香味
疫情後⋯貓奴郭雪芙的新體會「認真把每一天小事做好」
IU、潤娥用的是這款!「韓星愛用香氛」大公開,原來泫雅用的香氛聞起來這麼性感!
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top