親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「棉花調香水」讓人不想起床

2015-08-24 09:38udn STYLE 記者徐文玲

氣味輕盈舒適的棉花香調最近正流行。圖/Chloe提供

氣味輕盈舒適的棉花香調最近正流行。圖/Chloe提供

棉花香調最近頗受歡迎,不少香氛都融入棉花成分,帶來如同窩在家中柔軟純淨的床單上,吸嗅到滿滿陽光包覆的舒適氣味,innisfree、愛在普羅旺斯、Chloe等香水與保養品都融入了棉花香調。

棉花究竟有沒有香氣?答案是有的,棉花會分泌一層棉脂,感覺帶有一股清爽的亞麻香氣般,也像太陽曬過棉被,或乾衣機取出的軟綿衣物,味道讓人感覺輕盈放鬆。棉花的香氣不易萃取,盧亞香水表示,萃取過程須先以器材罩住棉花,以真空抽離氣息,然後藉由化學儀器分析棉花的化學結構,再以其他素材揉合出接近的香氣。

市場上曾推出棉花氣味的是「CLEAN」Warm Cotton溫暖棉花女性淡香精,當時曾令人眼睛一亮,但尚未造成大流行,直到最近這一波香水市場突然吹起棉花風潮,棉花突然變得很搶手。

innisfree推出身體純粹香頌系列,雲彩朵朵、雪花片片兩款都加入了棉花香,創造一種爽朗舒適的印象。Chloe女性淡香水則以木蘭、白玫瑰、梔子花等白花調結合棉花香氣,帶來柔軟芬芳。「愛在普羅旺斯」日前推出彩虹系列棉花香氛,一系列洗沐商品綻放棉花香,如棉花馬賽液態皂,以棉花香氛結合椰子油、白麝香等,洗手的瞬間就有溫暖滿溢的感覺、棉花彩虹身體乳液也充滿棉花香氣。

innisfree身體純粹香頌「雲彩朵朵」加入棉花與檸檬、玫瑰、琥珀香氣、630...

innisfree身體純粹香頌「雲彩朵朵」加入棉花與檸檬、玫瑰、琥珀香氣、630元。圖/innisfree提供

Chloe女性淡香水結合棉花與各式白花香調,50ml/3,200元、75ml/3...

Chloe女性淡香水結合棉花與各式白花香調,50ml/3,200元、75ml/3,900元。圖/盧亞提供

愛在普羅旺斯馬賽液態皂,以棉花融合椰子油、白麝香,帶來舒適氣息,300ml/65...

愛在普羅旺斯馬賽液態皂,以棉花融合椰子油、白麝香,帶來舒適氣息,300ml/650元。圖/愛在普羅旺斯提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
innisfree
Chloe
棉花香水
留言區
你可能也會喜歡
巴黎時裝周/Chloé以環保作為時尚最美的承諾 手工編織包款浪漫登場
海邊穿冬裝、愛美要耐熱!孫芸芸美曬鉛筆腿 網友:「這腳踝寬度是我的手腕吧」
2021七夕情人節禮物推薦!珍珠系耳環持續夯 超過10款氣質、優雅的精品耳環盤點
巴黎官網限定款 台灣也能買到Chloé蜜糖橘色人氣包
網友都在看
商品推薦
Top