親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人氣插畫助陣 美妝業績翻倍

2015-03-02 00:00udn STYLE 記者徐文玲

跨界合作仍是美妝界持續與消費者溝通的成功模式,不過,近年台灣瘋文創與插畫,各種虛擬角色的跨界合作帶來人氣與新商機。

heme多年來相繼推出迪士尼、三麗鷗、豆腐人等卡通或公仔跨界合作,不過,去年與馬來貘的合作,不僅單純玩跨界而已,而是將戰線拉至全台3家誠品辦展覽、並打造快閃店。無論展覽與快閃店,陳列商品與各種相關商物,不僅綁住原有粉絲,也抓住文青,吸引人潮拍照、打卡、買商品,成為美妝界的指標。

heme表示,與馬來貘的合作原只想依循往例,做短期限定商品,沒料到在平價服飾平台Orenda預購反應熱烈、一再追貨,後來更擴大鋪貨至超商、屈臣氏,迄今已演變為常態發售。馬來貘從去年6月推出,帶動整體業績比同期翻倍。

屈臣氏即日起至3月初,與插畫家「H.H」合作,推出角色人物美美的69元加價購3款面膜。長相圓胖,說話一針見血的美美,有靈界女神卡卡稱號,敢穿、敢說,在網路上擁有許多女粉絲,屈臣氏表示,2014年合作過蛋黃哥、Kitty反應出奇好,讓自有品牌商品也加入虛擬角色跨界行列。

屈臣氏表示,自有品牌「天天美麗」2008年推出至今,首次嘗試跨界合作,選上「美美」是因她健康、自我、對美麗負責的形象與系列吻合,面膜加購活動推出一周已銷出1/4,其中吟釀酵母高保濕活顏面膜最受歡迎。

肌研慶祝10周年慶,台灣領先亞洲其他國家,引進與日本同步的極潤保濕化妝水Hello Kitty限定版,肌研多年前也曾推出Kitty護唇膏,帶動商品較前一年同期成長5成以上。

此外,已是市場經典的高絲雪肌精,過去幾年瓶身從來沒有動過,但為慶祝30周年,特別與電影仙履奇緣合作,瓶身也可見立體化的玻璃鞋,是內斂品牌難得的突破。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

heme去年推出馬來貘系列,並舉行展覽、快閃等趣味活動,成功吸引消費者打卡與拍照...

heme去年推出馬來貘系列,並舉行展覽、快閃等趣味活動,成功吸引消費者打卡與拍照。圖/heme提供

heme去年推出馬來貘系列,並舉行展覽、快閃等趣味活動,成功吸引消費者打卡與拍照...

heme去年推出馬來貘系列,並舉行展覽、快閃等趣味活動,成功吸引消費者打卡與拍照。圖/heme提供

屈臣氏天天美麗系列新年檔期與H.H合作,推出69元加價購的美美肖像面膜。圖/屈臣...

屈臣氏天天美麗系列新年檔期與H.H合作,推出69元加價購的美美肖像面膜。圖/屈臣氏提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
heme
屈臣氏
插畫
肌研

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
2019開架5大清爽防曬推薦!水感不黏膩,日本女孩狂推不囤貨不安心
不用再代購!7大韓國「人氣美妝」進駐屈臣氏,VDL貝殼乳、the saem遮瑕液要收
網友激推的「100元保濕聖物」!修護奇蹟露、多效凝露賣到缺貨
控油粉餅、韓系唇彩筆加1元多1件!水噹噹過年快去撿便宜
商品推薦
商品推薦
Top