親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱門髮型元素1/捲髮、馬尾 蓬鬆就對了!

2013-12-26 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

髮型的流行變化雖不像服裝那樣快速變動,但每季總還是會有一些新的元素出現。如果你想要在跨年活動或農曆新年前換個髮型,那一定不能錯過小編為大家整理的 2013/2014 熱門髮型特輯囉!

2013 秋冬髮型關鍵字:蓬鬆

除了前幾季延續下來的「極貼髮」熱潮,2013 秋冬「蓬鬆」風格來勢洶洶。雖然還是有些熱門髮型強調髮絲細微線條及整齊度,但基本上「蓬鬆」兩字還是秋冬髮型重要關鍵字。

七○年代波浪髮

Marc Jacobs 偏愛七○年代流行,在前幾季就已經在他的同名品牌時裝秀場上展示過類似風格的作品。本季副牌 Marc By Marc Jacobs 秀上模特兒個個頂著七○年代波浪長髮,搭配印花洋裝、連身褲、大衣等,一片濃濃復古風情中以紅唇帶出鮮明質感,舊時代的淑女look在高調的波浪髮陪襯下,看起來充滿自信又讓人印象深刻。Bottega Veneta 秀上模特兒的髮型也是同樣又蓬又捲,不過強調淡髮色,所呈現出的是比較浪漫的夢幻風。Just Cavalli 則是用中分波浪卷髮展現瀟灑態度。

如果你希望波浪捲髮能看起來更成熟典雅,可以參考 Manish Arora 秀場上模特兒的層次微捲蓬髮。捲度較大的波浪髮以前短後長的層次感打造熟女氣質,隨意旁分的造型手法和 Marc By Marc Jacobs 做出風格差異。可以這麼說,Marc By Marc Jacobs 是小甜甜式童話捲髮,Manish Arora 則是經典老電影中女主角的髮型。

棉花糖輕盈蓬髮

L'Wren Scott 秀場上打造出如棉花糖、雲朵般輕盈的蓬髮。這種類似嬉哈風格的髮型,設計師用蝴蝶結緞帶等甜美單品搭配,混搭出衝突美感,特別有趣。

蓬馬尾

這幾季以來流行極貼馬尾,其實對頭型不好看的人來說是個挑戰。但看到 Loewe、Moschino 讓模特兒梳著蓬鬆的馬尾,請跟著小編歡呼吧!綁完頭髮後在頭頂、厚腦抓出蓬度,與順順的低馬尾形成對比,圍上圍巾的正面看起來甚至有短髮效果,也可算是多變有趣的一種造型手法。

其他像是 Dolce & Gabbana、Tory Burch 等秀場上的優雅盤髮,也都以蓬鬆為原則,透著一股慵懶時尚風情。

Marc By Marc Jacobs 秀上模特兒個個頂著七○年代波浪長髮,搭配...

Marc By Marc Jacobs 秀上模特兒個個頂著七○年代波浪長髮,搭配印花洋裝、連身褲、大衣等,一片濃濃復古風情中以紅唇帶出鮮明質感,舊時代的淑女look在高調的波浪髮陪襯下,看起來充滿自信又讓人印象深刻。圖/達志影像

Manish Arora 秀場上模特兒的層次微捲蓬髮。捲度較大的波浪髮以前短後長...

Manish Arora 秀場上模特兒的層次微捲蓬髮。捲度較大的波浪髮以前短後長的層次感打造熟女氣質,隨意旁分的造型手法和 Marc By Marc Jacobs 的做出風格差異。圖/達志影像

L'Wren Scott 秀場上打造出如棉花糖、雲朵般輕盈的蓬髮。這種類似嬉哈風...

L'Wren Scott 秀場上打造出如棉花糖、雲朵般輕盈的蓬髮。這種類似嬉哈風格的髮型,設計師用蝴蝶結緞帶等甜美單品搭配,混搭出衝突美感,特別有趣。圖/擷取自whatsupnaddy.blogspot

Moschino 讓模特兒梳著蓬鬆的馬尾,綁完頭髮後在頭頂、厚腦抓出蓬度,與順順...

Moschino 讓模特兒梳著蓬鬆的馬尾,綁完頭髮後在頭頂、厚腦抓出蓬度,與順順的低馬尾形成對比。圖/達志影像

Loewe 秀上蓬鬆的馬尾正面看起來甚至有短髮效果,也可算是多變有趣的一種造型手...

Loewe 秀上蓬鬆的馬尾正面看起來甚至有短髮效果,也可算是多變有趣的一種造型手法。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top