親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘋果光Out!「女神光」成美妝新潮流

2013-12-08 00:00udn STYLE 記者葉卉軒

如果你還再說蘋果光,小心會曝露你的年紀喔!「彩妝王子」-小凱老師分享最新彩妝趨勢,他指出,早期流行由下而上的蘋果光已經從時尚圈退位,取而代之將引領2014年最新美妝潮流的是「CC光」,而強調可突顯臉型輪廓,讓五官變得精緻立體的CC光,又被稱為女神光。

所謂的「CC光」,其實指的是專業攝影師常用的特殊打光技巧,從笑肌頂點通過顴骨到太陽穴的位置,在臉部兩側分別打出一道C型弧度光暈。不過,小凱老師認為,只要肌膚健康,其實每個人臉上都應該有CC光,但是隨著年齡增長或是不當的保養習慣,會讓CC Zone的肌膚紋理變得粗糙、膚色黯沉、出現細紋,因此失去CC光。

不過,這還不是最糟糕的。小凱老師提醒,常有女性朋友會故意層層打上淺色底妝或是修容餅,試圖打亮CC Zone,但厚重妝感不但無法呈現CC光,反而還會讓CC Zone出現死白的突兀色差,並且扼殺CC光。

若想要擁有女神般的CC光,小凱老師建議,除了要注重肌膚的基礎保養外,同時他也建議最好能夠選擇「高保養」、「低粉感」的底妝,因為具有保養精華的底妝,上妝同時保養肌膚,可讓肌膚水潤有光澤,而具柔焦修容卻低粉感的粉體,則可以呈現一種淡到幾近裸肌的效果。此外,小凱老師也很推薦具有亮白隔離功能的底妝,隨時隨地亮白肌膚,增加肌膚明亮度。

OLAY即將於2014年一月推出全新「超完美修護CC霜」,便是以CC光為主要訴求。OLAY大中華區傳播與公關技術行銷資深經理高培指出,此款CC霜不僅有著高達70%的護膚精華,同時還有透明凝膠、白色乳液和膚色乳液的3旋護膚科技,兼具亮白保濕、清薄隔離和柔焦修容三重功效。

高保養、低粉感的底妝品,打造女神級CC光。圖/OLAY提供

高保養、低粉感的底妝品,打造女神級CC光。圖/OLAY提供

小凱老師分享最新彩妝趨勢,他指出將引領2014年最新美妝潮流的是「CC光」,而強...

小凱老師分享最新彩妝趨勢,他指出將引領2014年最新美妝潮流的是「CC光」,而強調可突顯臉型輪廓,讓五官變得精緻立體的CC光,又被稱為女神光。圖/OLAY提供

OLAY新推出超完美修護CC霜。圖/OLAY提供

OLAY新推出超完美修護CC霜。圖/OLAY提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
OLAY
小凱老師
留言區
你可能也會喜歡
甜死男友的心 巧克力乳霜登場
添加精華液 輕乳霜更輕盈
大S拍保養廣告 秀25歲青春照
巴黎萊雅、OLAY 搶推抗老新品
商品推薦
商品推薦
Top