親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小凱教學4/遮瑕底妝Q&A

2013-07-10 00:00TVBS周刊 周怡君

1.夏季出油脫妝後,有辦法補遮瑕嗎?

A:半濕海綿讓脫妝歸位

夏季的中午脫妝後,千萬不要將粉撲直接沾粉補上去,補妝前,先用面紙輕輕壓掉臉上的多餘油脂,然後是獨家技巧:將早上上妝的海綿擰水,擠壓到半濕狀態後重新拍按全臉。也就是說,補妝不用補粉,而是讓底妝走山的地方重新歸位,利用濕粉撲上的餘粉推勻臉上較油與較乾的位置,讓油脂平均後,再略為補上少量的粉餅即可。

 2.在炎熱的夏季,遮瑕能夠做到清透自然沒有負擔嗎?

A:甩掉面具感,遮瑕六成就好

不只是夏季,遮瑕這個概念應該是全年適用的,底妝與遮瑕的目的,不是把皮膚完全遮蓋掉,像是戴了層面具;而是以輕薄為底,利用底妝科技中的校正光源和折射,提升肌膚整體的質感,讓膚況與膚色更均勻。所以不論是冬天或夏天,不要拚命一層層上粉上遮瑕膏,而是以極薄的粉底加上六成遮瑕就足夠。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.813)

小凱老師:補妝不用補粉,而是讓底妝走山的地方重新歸位。圖/TVBS周刊提供

小凱老師:補妝不用補粉,而是讓底妝走山的地方重新歸位。圖/TVBS周刊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top