親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不脫妝祕技3/小道具輔助 補出輕薄妝

2013-07-03 00:00TVBS周刊

當皮膚開始出油後,最恰當的油分,可以讓膚質呈現健康的光澤感,彷彿從肌膚底層透出光線般;但是當出油量太多,會溶解粉底,讓底妝崩塌走山,粉體的光澤也會因為油脂而被破壞,使膚色看起來變得暗沉。出油脫妝之後,如果沒有先處理多餘的油脂,直接把粉餅一層層撲上去,妝感會變得非常厚重,沒有真實的膚質感;所以必須先將多餘的油清掉,給予肌膚適度的水分,再補上少量粉妝,才能讓妝感重現明亮輕透感。

補妝6步驟

1 噴上補水噴霧:補妝前先利用隨身攜帶的補水噴霧噴灑全臉,可以為臉部降溫,同時讓水分舒緩曬後肌膚的乾燥表層。

2 面紙按壓除油:靜待約1~2分鐘後,將面紙對折輕輕按壓全臉,清除多餘的水分與油分。

3 棉花棒清上眼皮:取乾淨的棉花棒,將上眼瞼眼褶上堆積的黑線及混濁的眼影,仔細地拭淨。

4 棉花棒拭眼下暈染:取乾淨的棉花棒,清除眼下眼線暈開、睫毛膏沾染的痕跡;棉花棒沾取少量乳液,利用乳液的濕潤感及適度的油分,可以更輕易清除沾染的彩妝痕跡。

5 粉撲推均底妝:以乾淨的粉撲,輕輕滑動搽拭臉部,將臉上不均勻的粉底,重新推均勻。

6 粉撲局部補粉:取乾淨的粉撲沾取少量的粉餅,輕輕按壓T字部位及鼻翼兩側,不要全臉按壓大量粉餅,會讓妝感顯得厚粉,接著再補上眼影、腮紅及唇膏完成補妝。

1 噴上補水噴霧補妝前先利用隨身攜帶的補水噴霧噴灑全臉,可以為臉部降溫,同時讓水...

1 噴上補水噴霧補妝前先利用隨身攜帶的補水噴霧噴灑全臉,可以為臉部降溫,同時讓水分舒緩曬後肌膚的乾燥表層。圖/TVBS周刊

2 面紙按壓除油:靜待約1~2分鐘後,將面紙對折輕輕按壓全臉,清除多餘的水分與油...

2 面紙按壓除油:靜待約1~2分鐘後,將面紙對折輕輕按壓全臉,清除多餘的水分與油分。圖/TVBS周刊

3 棉花棒清上眼皮:取乾淨的棉花棒,將上眼瞼眼褶上堆積的黑線及混濁的眼影,仔細地...

3 棉花棒清上眼皮:取乾淨的棉花棒,將上眼瞼眼褶上堆積的黑線及混濁的眼影,仔細地拭淨。圖/TVBS周刊

4 棉花棒拭眼下暈染:取乾淨的棉花棒,清除眼下眼線暈開、睫毛膏沾染的痕跡;棉花棒...

4 棉花棒拭眼下暈染:取乾淨的棉花棒,清除眼下眼線暈開、睫毛膏沾染的痕跡;棉花棒沾取少量乳液,利用乳液的濕潤感及適度的油分,可以更輕易清除沾染的彩妝痕跡。圖/TVBS周刊

5 粉撲推均底妝:以乾淨的粉撲,輕輕滑動搽拭臉部,將臉上不均勻的粉底,重新推均勻...

5 粉撲推均底妝:以乾淨的粉撲,輕輕滑動搽拭臉部,將臉上不均勻的粉底,重新推均勻。圖/TVBS周刊

6 粉撲局部補粉:取乾淨的粉撲沾取少量的粉餅,輕輕按壓T字部位及鼻翼兩側,不要全...

6 粉撲局部補粉:取乾淨的粉撲沾取少量的粉餅,輕輕按壓T字部位及鼻翼兩側,不要全臉按壓大量粉餅,會讓妝感顯得厚粉,接著再補上眼影、腮紅及唇膏完成補妝。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
底妝

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
關於底妝的這6件事 盈喬老師和少女人妻Alice Ko來幫你解答!
別再當脫妝斑駁妹了!學好這5招底妝也能很持久
夢幻耶誕彩妝 RMK「手繪插畫」很藝術
不想長痘痘?台灣女孩請改用「粉餅」上妝
商品推薦
商品推薦
Top