親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不脫妝祕技1/加強保濕 達成水油平衡

2013-07-03 00:00TVBS周刊

台灣女生大多是混合性或偏油性膚質,因此最害怕夏季出油大增,出門前精心描繪的妝容,吃完中餐就脫到慘不忍睹,其實只要利用三個小祕技,就能簡單延緩出油脫妝、輕鬆補妝,重現清透淡定妝容。

每到夏季,溫度動不動就飆破卅五度,許多油性或混合性肌膚的女生,對夏季的來臨總是心懷恐懼,因為溫度愈高,肌膚的出油量就大增,特別早起精心打造的妝容,在豔陽曝曬與高溫烘焙下,幾小時後就油光滿面、毛孔卡粉,臉色看起來比素顏還憔悴;想要改善這種出油窘況,就要從肌底開始,控制肌膚的水油平衡。上妝前,利用飾底乳調理膚況,加強上妝的服貼度,延緩脫妝;面對肌膚自然的出油,利用天然的油分推勻走山底妝,偷偷打造一個光澤妝容面對午後的工作挑戰。 

祕技1 保養打地基加強保濕 達成水油平衡

肌膚出油是自然的健康狀態,但是過與不及都會造成困擾,到了出油量大增的夏季,大部分的女生都因為害怕油膩,不只忽略了正常的保濕保養,還增加清潔力道,頻繁地洗臉或去角質,過度清潔不僅會傷害肌膚角質層的健康,過少的油分,也會讓肌膚自然機制以為肌膚缺油,而分泌出更多的油脂,出油量不減反增,其實大都是因為保養觀念錯誤所致。

油脂不只潤澤肌膚、降低乾燥細紋出現,也是膚質呈現光澤感的重要主角,即使在悶熱夏季,也要幫肌膚進行保濕。偏油性或混合性肌膚,可以在精華液步驟使用保濕精華,利用精華的清爽質地加強保濕,或是在保養最後步驟,搽上含油量較少的乳液。早上上妝前,如果害怕保養品一層層太過厚重,可以在精華液步驟之後,直接使用防曬隔離乳,避免肌膚負擔過重,反而提早脫妝。

油水平衡保養法

1 搽上控油化妝水:肌膚清潔後,在化妝棉上沾取適量控油化妝水或角質調理化妝水,從額頭、T字部位開始,順著肌膚紋理搽拭。

2 塗抹保濕精華:沾取適量的保濕精華,從偏乾的兩頰開始塗抹,再帶到T字部位。保濕精華前後,可以增加針對個人膚況調理的美白淡斑精華或抗老精華液,順序以質地清爽在前、偏濃稠的在後。

3 乳液鎖水:取少量的乳液,點在兩頰、額頭、下巴部位,以指腹一邊畫圓一邊塗抹均勻,鼻子部位可以輕輕帶過。

4 掌心輕按促循環:以雙手掌心輕按全臉,藉著溫度的覆蓋增加肌膚的循環,使肌膚更有光澤感,帶走多餘油分,讓膚況更清新。

想要改善夏季恐怖的出油窘況,就要從肌底開始,控制肌膚的水油平衡。圖/TVBS周刊

想要改善夏季恐怖的出油窘況,就要從肌底開始,控制肌膚的水油平衡。圖/TVBS周刊

1 搽上控油化妝水:肌膚清潔後,在化妝棉上沾取適量控油化妝水或角質調理化妝水,從...

1 搽上控油化妝水:肌膚清潔後,在化妝棉上沾取適量控油化妝水或角質調理化妝水,從額頭、T字部位開始,順著肌膚紋理搽拭。圖/TVBS周刊

2 塗抹保濕精華:沾取適量的保濕精華,從偏乾的兩頰開始塗抹,再帶到T字部位。保濕...

2 塗抹保濕精華:沾取適量的保濕精華,從偏乾的兩頰開始塗抹,再帶到T字部位。保濕精華前後,可以增加針對個人膚況調理的美白淡斑精華或抗老精華液,順序以質地清爽在前、偏濃稠的在後。圖/TVBS周刊

3 乳液鎖水:取少量的乳液,點在兩頰、額頭、下巴部位,以指腹一邊畫圓一邊塗抹均勻...

3 乳液鎖水:取少量的乳液,點在兩頰、額頭、下巴部位,以指腹一邊畫圓一邊塗抹均勻,鼻子部位可以輕輕帶過。圖/TVBS周刊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保濕

延伸閱讀

留言區
商品推薦
商品推薦
Top