親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

彩妝玩跨界 東方美驚豔全球

2012-02-20 00:00udn STYLE 記者徐文玲

彩妝保養品跨界合作風潮持續推升,且不乏東方面孔。植村秀與和服藝術家豆千代合作推出限量商品、M.A.C與大陸攝影師陳漫合作,陳漫還到歐美接受雜誌專訪,讓西方媒體與消費者也能了解東方人眼中令人驚豔的色彩與陰陽概念的產品。

化妝品圈以往合作對象以西方藝術家、建築師、運動選手或巨星,例如Kiehl's與布萊德彼特、M.A.C與迪士尼、雅詩蘭黛與COACH、Michael Kors、OPI與小威廉絲、PAUL&JOE與小鹿斑比、黛珂與荷蘭設計師馬歇爾汪達。近年品牌合作對象不乏東方面孔,例如,王大仁與資生堂、吳季剛與大陸的歐珀萊、蘭蔻與草間彌生、植村秀與蜷川實花等,有些商品僅限亞洲推出。因限量,一上市很快就賣完,銷售速度是常態品的兩、三倍。

長期與東方藝術家跨界合作的植村秀,今春與現代和服藝術家豆千代跨界推出充滿和服元素的UV泡沫隔離霜、潔顏油。豆千代擅長以複雜且復古時尚的圖樣融入和服,以紫藤、櫻花、牡丹、梅等,轉化為植村秀花蝶翩舞限定版。

M.A.C今年特別與大陸知名女攝影師陳漫合作,推出驚豔的陳漫系列,陳漫去年底才在上海當代藝術館辦個展,合作過的藝人包含王菲、周迅、張曼玉、舒淇等,她擅長傳遞人像意境且對色彩充滿想法,認為愛是粉紅色,生命是藍色,以此獨特的色彩加上陰陽元素創造柔礦迷光雙色眼影餅等彩妝。

M.A.C推出陳漫跨界合作系列,彩妝總監Terry Barber親自設計此款妝容...

M.A.C推出陳漫跨界合作系列,彩妝總監Terry Barber親自設計此款妝容。圖/M.A.C提供

植村秀推出和服藝術家豆千代設計的跨界限量潔顏油,450ml/2,250元。圖/植...

植村秀推出和服藝術家豆千代設計的跨界限量潔顏油,450ml/2,250元。圖/植村秀提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
M.A.C
植村秀

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
塗上「一起發」 新春妝容開運招桃花
夢幻底妝新品 打造掐得出水的自然妝感
使壞眼妝、新春特殊包裝 新年度限量彩妝上市
獨家聯名、劉仁娜加持 周年慶彩妝搶客
商品推薦
商品推薦
Top