親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

呼應喜氣與傳統!愛馬仕推限定版Rouge Gala紅色唇膏

2023-11-23 15:32聯合報 記者劉小川/台北即時報導

紅色,對於傳統華人社會來說,是最具象徵意義的喜慶、吉祥色調,愛馬仕的Rouge Hermès系列,推出一款全新限量版的紅色唇膏,取名為 Rouge Gala 80 Satin,而這也呼應著愛馬仕與中國的特殊淵源。

早在1884年,愛馬仕收到一份來自中國的訂單,為巴黎Mühlbacher公司生產五人座晚宴馬車設計鞍轡馬具,為呈現出優雅感,馬具師設計出一款符合空氣動力學的馬具,並使用紅色摩洛哥山羊皮製成,兼具實用與襯托馬匹的毛色。該款馬車與馬具,之後成為愛馬仕絲巾設計的靈感,分別推出取名Coupé de Gala、Brides de Gala的絲巾。

紅色為主色調的絲巾上,就能看到精緻的馬具與馬車,成為愛馬仕經典的品牌象徵之一。

由愛馬仕美妝部門創意總監Gregoris Pyrpylis特別創作出的Rouge Gala紅色調,充滿柔和與溫暖感,呈現出色彩的深度,而管出自身設計美妝部門設計師Pierre Hardy之手,以光滑的紅棕葡萄色形成鮮明對比的黑白漆面和金色拉絲。

最獨特的是專屬保護套,飾有紅線刺繡裝飾,更是呼應華人傳統的儀式慶典多用紅色,包括傳統的結婚囍袍,新娘會穿上繡有彩蝶和雙囍的服飾,也讓「大紅囍事」也成為結婚的另一種稱呼。

Hermès 愛馬仕經典的Carré Brides de Gala絲巾。圖/愛馬...

Hermès 愛馬仕經典的Carré Brides de Gala絲巾。圖/愛馬仕提供

Hermès 愛馬仕限量版亮面唇膏80 Rouge Gala/2,900元。圖/...

Hermès 愛馬仕限量版亮面唇膏80 Rouge Gala/2,900元。圖/愛馬仕提供

Hermès 愛馬仕經典的Carré Coupé de Gala絲巾。圖/愛馬仕...

Hermès 愛馬仕經典的Carré Coupé de Gala絲巾。圖/愛馬仕提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕
留言區
你可能也會喜歡
呈現雨後清新!愛馬仕為男士推H24 Herbes Vives淡香精
過年買精品必看!遠百加碼滿萬就送 一線精品都適用
愛馬仕24秋冬男裝 魔鬼細節成就優雅的實穿風格
呈現馬兒威猛英姿氣息!愛馬仕推出栗色沉香樹脂淡香精
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top