親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2023聖誕彩妝盤點推薦!Chanel、Dior、Valentino、嬌蘭、RMK、SUQQU一次看

2023-12-09 09:00Marie Claire 美麗佳人

又到了一年一度限量彩妝登場的年末時節,不管是想要自己蒐藏又或是想要送親友一份心意,限量彩妝絕對是好選擇。以下就來看看今年的限量彩妝有哪些!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

THREE SACRED GEOMETRY

以畫家古斯塔夫.克林姆繪出人與人之間溫暖畫作為靈感,冬日的星空般映照著戀人們輕吻,靜謐的綻放耀眼光芒的,以適合任何臉型、膚色、造型的低飽和色系為主籌,打造華美又細膩的彩妝。

流金煥采眼盤

6色眼影盤光澤鮮明絢爛,以暖色調和諧搭配,任意選擇、疊搭都不突兀且能打造不同妝感,原因在於其獨特的透明感和低飽和珠光,融合各樣色調珠光的4色,再加上添加金色亮片、珠光的2色,呈現水感光澤。

A粉紅香檳:細膩金色&銀色珠光,再添加柔和溫暖的紅色&金色珠光,亦可作為打亮使用。
B古典金黃:煙燻感的金色氛圍,黑色與金色珠光中蘊藏銅色及綠色的沉穩色調。
C卡其金黃:以細膩古銅包裹金色,打造出不經意隨興的深邃感。
D玫瑰金黃:金色&藍色珠光恰到好處平衡甜美,柔和大人系氛圍。
E灰褐金黃:低飽和色系的灰褐中混合華麗的金色,是耀眼的鏡面珠光。
F絢爛金黃:大小不一的亮片、珠光、閃片搖曳生姿,疊擦於其他眼影打造奢華粧感。

柔光極致晶透蜜粉

上市後因優秀柔焦效果卻帶透明感的妝效,立刻成為人氣商品。本季限定版推出添加甜美健康的暖金粉,增添自然血色感的混色珠光中加入金色&紅色珠光,演繹出更為浪漫迷人的神情。

魅光零界線眼影霜

推出限定新色,質地絲滑、延展性高,無需技巧就可以上出漂亮漸層,不管是要單用,或是跟粉狀眼影疊搭使用都適合。
X01 RADIANT ROMANCE:紅調粉色中蘊含金黃色澤,綻放光燦的耀眼粉。
X02 LOVING UNITY:裸調膚色中透出金色,細膩大膽的暖調裸。
X03 TIMELESS ENERGY:搖曳的俐落氛圍中醞釀光輝,奢美的卡其金。

魅光幻采潤唇凍K

去年上市後即刻完售的潤唇凍,於今年Holiday推出限定新色。服貼膜層的水潤光感,賦予雙唇通透的光澤與血色感。修護&染唇型唇膏,打造自然紅潤氣色的澄淨紅,灰色則能讓雙唇更加紅潤。

魅光指彩 

限定推出五色,皆是蘊含細膩金色珠光的玫瑰、藍調及灰調;和幾何形狀亮片的搭配。

X61 GOLDEN DAWN:蘊藏柔和的金黃氣息,甜美的奶霜玫瑰。
X62 SWEETEST SILENT:憶起冬日的澄淨天空,乳霜般的霧藍燦金。
X63 EMOTIONAL EMPATHY:通透中搖曳動人的光澤,上質的灰感曜金。
X64 GOLDEN YEARS:光與影的唯美對比,俐落華美的燦爛金黃。
X65 LOVE OVER GOLD:藍色與金色的亮片散落,波光粼粼的幾何鏡黑。

THREE SACRED GEOMETRY 聖誕系列價格

流金煥采眼盤,NT2,500
柔光極致晶透蜜粉,NT1,950
魅光零界線眼影霜,NT1,250
魅光幻采潤唇凍K,NT1,300
魅光指彩,NT600

RMK DANCING DIMENSIONS

以紐約布希維克 Bushwick的夜生活為靈感,將耀動的色彩和光芒注入彩妝中,包裝上將代表潮流的霧面黑色外盒、搭配如潑灑藝術般灑落的點點粉紅。推出眼影盤、腮紅、眼線、唇釉和甲彩。


耀動眼彩盤

蘊含大量珠光、亮片的8色眼影盤,採用了服貼親膚的質地,不同顆粒大小的豐富珠光質地散發著假日氛圍。更包含RMK全新質地的高亮燦High Shine(HSH)和亮燦爍光Shiny Shimmer(SHSM),比以往的眼盤更閃耀。

Astral Yellow (HSH) : 霓虹萊姆綠交織黃色光燦。
Moss Green (SM) : 苔蘚綠的基底色中閃爍華麗的金色亮燦。Lavender Pink (SHSM) : 清透的薰衣草粉紅賦予眼神微微的甜美感和光澤。Neon Purple (SM) : 讓人聯想鮮麗玫瑰花瓣。
Electric Rose (SHSM) : 鮮豔的玫瑰紅色中透出濕潤的水漾光澤般。
Midnight Silver (SM): 一款能感受現代感的季節性色彩。
Copper Brown (SHSM) : 親膚亮麗的銅棕色交織粉紅色和金色的顆粒珠光。
Nectar Pink (HSH) : 金色和粉色的光燦相互輝映。

耀動頰彩盤

賦予雙頰散發活力的光彩,展現絕妙色澤的2款頰彩盤全新登場。保有透明度帶有柔和發色的頰彩(左),搭配能捕捉光線帶有光感色澤的打亮色(右)。兩者相互疊擦後產生出獨特立體感。

01 Sedona Spirit:帶有健康、溫暖氣息的輕柔裸色,疊擦金橙色的打亮色,展現立體感和鮮活生動的光澤。
02 Rose Parade:賦予肌膚柔和的玫瑰色。疊擦上散發明亮光澤的千禧粉(Millennial Pink)的打亮色,能讓妝容更加耀眼。

經典持久眼線液

限定新色中添加大量如星塵般亮燦珠光,無論是勾勒出閃耀的線條還是將色彩暈開上色都很特別,和眼影盤疊擦也能展現層次感。

持色水感唇釉

質地輕盈、延展性佳的質地搭配棕紅色、紫紅色和酒紅色3色,是秋冬必備的精緻色選。

EX-05 Mellow Mahogany :帶有自然紅感的濃郁棕紅色調。
EX-06 Mulberry Smoothie :一款能表現小惡魔般笑容的紫紅色調。
EX-07 Royal Claret:華麗中帶有隨性感的大人系紅色,略帶微微暗感的波爾多酒紅色調。

透光空氣感蜜粉

輕盈的微粒子粉末能潤澤的融於肌膚,散發極致透明感的蜜粉,限定色EX-03 Day Glow,添加了金色、紅色、銀色的細緻偏光珠光,能讓底妝富有乾淨光澤。

誘光指采

無珠光的橙色調、萊姆綠和閃耀大小各異珠光的銀色調,限定3色新登場。

RMK DANCING DIMENSIONS 系列價格

耀動眼彩盤,NT2,950
耀動頰彩盤,NT1,850
經典持久眼線液,NT1,050
持色水感唇釉,NT1,400
透光空寂感蜜粉,NT1,600
誘光指采,NT700

SUQQU 首波聖誕彩妝 銀世界

今年首波聖誕彩妝,SUQQU以組合的方式呈現冬季獨有的、大雪紛飛的銀色世界。兩個組合中都包含晶采盈緻眼彩盤、晶采艷色眼線筆和晶采潤澤液狀頰彩。

SUQQU晶采彩妝組 六花

眼影盤配色靈感來自寂靜中翩翩起舞的爍亮銀色雪花。俐落感的灰色和輕盈的銀色 賦予凜然的冰冷氣息,同時搭配粉紅的溫暖感、再增添藍色的亮麗珠光。

搭配的眼線液筆是帶有暗感藍色調的Ice Gray,再以色澤透出輕盈溫柔的Snowy pink,展線彷彿被雪覆蓋的花朵般柔和的色澤。

SUQQU 晶采彩妝組 星冴 

眼彩盤以清澈空氣中閃耀夢幻的「鑽石星塵(Diamond dust)」為靈感,璀璨的金色和時尚的銀色帶來華麗感,搭配能表現濃淡的紫色系,營造出夢幻的氛圍。

眼線液筆搭配了降低色彩的明亮度、帶藍感的藕荷色調,帶來輕柔的色澤感;腮紅霜則是猶如反射雪的陽光般散發溫暖感的Reflective orange,暖橘色調非常適合搭配任何彩妝。

SUQQU晶采彩妝組,NT3750

Valentino Beauty 2023高訂白金聖誕系列 

今年聖誕節,Valentino Beauty將品牌運用於高訂時裝中元素幻化為今年的聖誕限定系列,不論是1968年春夏的「BLANCHE」全白高級訂製系列、賈桂琳·甘迺迪的 VALENTINO白色婚紗,還是在現任創意總監PIERPAOLO PICCIOLI在2020大秀上僅以金色元素提點純白剪裁,都成了限定彩妝的美學基礎,更將老花圖騰運用在唇膏刻紋上。

限量高訂緞面/柔霧唇膏 

限量奢華的白色外殼,轉開膏體上壓印著經典老花圖騰,分別用#110R、#111兩款經典色選,演繹奶油般輕薄光潤的高級緞光質地、絲滑保濕不卡紋的高調霧感妝效。

高訂緞面唇膏 #100R高定白金聖誕版:偏冷調的柔和裸粉色,散發知性不張揚的低調美感。
高訂柔霧唇膏 #111A 高訂白金聖誕版:薄擦是氣質溫柔的玫瑰茶棕色,厚塗則化身氣場強大的肉桂紅棕調。

柔霧眼頰彩盤

一盤即可輕鬆完成眼妝、頰彩的柔霧眼頰彩盤,在聖誕系列換上全新白金鉚釘限量包裝,輕柔晶透的超顯白的玫紫色調超襯膚,細緻的珠光可以不著痕跡的通透打光創造天生好膚質。

Valentino Beauty 2023高訂白金聖誕系列 價格

高訂緞面/柔霧唇膏,NT1,500
柔霧眼頰彩盤,NT1,850

嬌蘭 奇幻珍獸限定系列

「今年的聖誕彩妝系列,我從嬌蘭過去的檔案紀錄中獲取靈感,想要向這些美麗珍貴的野獸致敬。」VIOLETTE 嬌蘭彩妝創意總監。今年的限定彩妝,包含了色系大膽的眼影盤,Rouge G紅寶之吻、Ombres G高訂深邃四色眼影盤、幻彩流星蜜粉球等。

ROUGE G紅寶之吻

紅寶之吻系列會推出2款全新「奇幻珍獸限定版」獨家彩殼。

  1. GLITTERY TIGER,虎斑天鵝絨,上有霓光細粉。
  2. FELINE FANTASY,大膽的綠黑相間豹紋花樣。

搭配全新彩殼的是新3種色號唇膏。

N°234 Roaring Red,全霧面亮紅色
N°521 Flamingo Pink,輕盈粉嫩色,經典絲絨霧面質地
N°41 Untamed Garnet,大膽暗紅櫻桃色,經典緞光質地

OMBRES G四色眼影盤

貼有亮粉的天鵝絨虎紋外皮做為新款高訂深邃四色眼影盤的包裝。色選包括高顯色度的金色,成熟精緻的綠色眼影中帶有金色閃光,金屬感質地;色調溫柔,但有珠光的緞面粉色,可強調眼神;性感紫色霧面眼影,可描繪眼窩周圍。

幻彩流星蜜粉球

經典明星商品幻彩流星蜜粉球02 Light安穩地裝在精緻外盒中,設計靈感源自陸龜鱗片,符合今年聖誕節的黑綠的色系主題。

嬌蘭 奇幻珍獸限定系列價格

OMBRES G 高訂深邃四色眼影盤879 (奇幻珍獸限定版),NT3,350ROUGE G紅寶之吻(奇幻珍獸限定版)唇彩,NT1,250ROUGE G紅寶之吻(奇幻珍獸限定版)限定彩殼,NT1,350
幻彩流星蜜粉球,NT2,750

2023香奈兒聖誕限量彩妝系列

1920 年代的巴黎正流行裝飾藝術(Art Deco),是亮片大行其道的浮華年代。一向前衛大膽且思想自由的嘉柏麗·香奈兒擁抱幾何與對比美學,實驗出截然不同的新風格,2023年聖誕佳節,香奈兒彩妝創意工作室打造絢麗璀燦的眼妝,致敬香奈兒女士大膽無畏的精神,完整重現20年代的燦爛光輝。詳細品項、販售價格請參考:重現20年代的燦爛光輝!香奈兒聖誕彩妝眼影盤綴滿「亮片刺繡」太華麗,還有聖誕香水禮盒絕對得入手

Dior迪奧2023聖誕彩妝杜樂麗花園限量版

迪奧全球彩妝創意形象總監 Peter Philips以杜樂麗花園的美麗景致為靈感,推出一系列精緻優雅的限量聖誕彩妝。包含金燦手拿包、氣墊、眼影盤等等絕美品項,值得蒐藏,完整內容、販售價格請參考:DIOR聖誕倒數月曆首度改成「小抽屜式設計」更值得珍藏,還有彩妝控每年必收的口紅手拿包!

YSL 2023冽金聖誕系列

燦金暖陽沿著冰川裂痕流淌,形成一條條金色脈動,像是魔法般喚醒了杳無人煙的蒼涼雪地,宣告奢華炫目的節慶時刻到來。今年聖誕,YSL打造絕美冽金極境,用奢華彩妝讓大家綻放性感優雅、率性奪目的迷人光芒。限定品包括奢華緞面絲絨唇膏、情挑誘吻晶亮蜜唇膏、恆久完美打亮氣墊眼彩盤等,詳細介紹、價錢請參考:YSL 2023聖誕是絕美冽金大理石!雪花眼影、聖誕倒數月曆都是亮點

M·A·C 冰雪假期系列

限量的冰雪假期系列以阿爾卑斯山峰上晶瑩剔透的閃耀冰晶,以及滿山覆蓋的皚皚白雪為靈感,將細緻粉雪做成包裝、雪山則是精緻立體冰晶壓紋,再加上限量和熱賣色選,組合而成一系列的限定彩妝。不只有眾多限定組合,就連單品也都推出限定包裝、色號,附上不同樣式的化妝包,顏值高還很實用。詳細品項、價格請參考:M·A·C 2023聖誕冰雪假期系列太夢幻!用彩妝描繪阿爾卑斯山銀白美景,組合專屬化妝包超美!

shu uemura植村秀 x JOJO’s Bizarre Adventure 限量聯名系列

回顧過往的聯名都相當精彩,今年植村秀和人氣動漫《JOJO的奇幻冒險》推出聯名啦!首度攜手《JOJO的奇妙冒險-石之海》,以動畫女主角空條徐倫(JOLYNE CUJOH)和她的父親空條承太郎(JOTARO CUJOH)為主,致敬了原作之餘並使用華麗的金色與桃紅撞色,打造一系列精彩彩妝。詳細品項、價錢請參考:植村秀2023聖誕彩妝驚喜與JOJO的奇妙冒險聯名!愛心眼影包、獨創唇膏必收

延伸閱讀:

  • Diptyque 2023聖誕系列亮點一次看!從倒數月曆到香水限定版都是每年必收,竟然還有5Kg超大容量蠟燭
  • Le Labo 2023聖誕推薦水泥蠟燭、單寧托特包、小香組合,一年一度現身絕對必收
  • SABON 2023聖誕星熠幻境系列出現超夢幻「夜仙子」花香,精靈般出塵的氣息,還推出期間限定調酒
  • 最美聖誕禮物!2023聖誕倒數月曆19款推薦,內容物完整公開,而且台灣通通買得到



本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

最新!遊泰國必買5平價彩妝品牌推薦,這牌不只有超紅CP代言、連泰美容編輯都推薦

跟著韓星畫!2023秋冬妝容趨勢3大重點,打造最迷人的鬆弛感

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Chanel
彩妝
Dior
Valentino
嬌蘭
留言區
你可能也會喜歡
2020週年慶最推薦彩妝組合,一次整理必買限量彩盤、經典款口紅,這樣囤貨最划算!
2017春妝速覽 那些你必敗的新彩妝
2021七夕情人節禮物推薦!珍珠系耳環持續夯 超過10款氣質、優雅的精品耳環盤點
除了捐贈醫療物資 疫情下的時尚產業又有怎麼樣的巨大變動呢?
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top