親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2023氣墊粉餅11款盤點:持久無瑕到水光透感,輕拍就擁有完美妝感

2023-10-23 09:00Marie Claire 美麗佳人

氣墊粉餅的方便、快速特性,讓它一直是許多人心中無法取代的底妝產品。不少品牌在外殼、粉撲上精進改良,讓氣墊粉餅不只是底妝,更像是小配件般的存在。2023年有哪些氣墊粉餅新品?一起看下去。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

MAKE UP FOR EVER HD SKIN粉無痕美肌氣墊粉餅

HD SKIN 粉無痕底妝系列終於迎來氣墊粉餅的加入!這款氣墊粉餅暱稱#小光盾,由韓國PRO-COLLECTIVE專業彩妝研發團隊共同打造,推出吻合亞洲人肌膚色調的5色號,包含:1N00冷白皮肌、1Y00亞洲白皙色、1R02 自然膚色、1N06 健康膚色、1N14 小麥膚色。

延續HD SKIN系列的「仿真肌」底妝技術,服貼輕透粉體能隨臉部肌肉移動,同時具備高遮瑕度,氧氣裸膚配方則達到保濕、澎潤及提亮效果,快速成膜不脫妝,同時具備SPF50+/PA++++高防曬係數,拍出原生透亮美肌同時防護紫外線。

Valentino Beauty高訂光感氣墊粉餅

繼今年Valentino彩妝系列登台後,迎接秋冬的到來全新推出高訂光感氣墊粉餅。以高訂白色皮革包裝,搭配VALENTINO個性金色鉚釘勾勒標誌大V LOGO,帶來服貼細緻的高訂水光妝感。

在包裝上,1968年VALENTINO推出了「NO COLOR」系列,以全白造型凸顯高定工藝的精準,這次氣墊以此為靈感,並搭配十字方形、具有迷人金屬質感的ROCKSTUD鉚釘,象徵永恆風格。融合了前衛及女性化的元素。

在妝感上,以專利「原生光感科技」ROMALIGHT COMPLEXTM反射最佳色彩強度,以多層珍珠細粉壓縮組成運用於粉體中,讓臉部呈現層次、立體感;在成分中也添加了頂級保養成分,包含佛手柑精萃、維他命E等,幫助達到理想的油水平衡狀態且持續保水,同時維他命E擁有抗氧效果,讓底妝持久不暗沉。篩網採用服貼網紗科技,上妝時少量多次輕拍,堆疊出輕薄服貼、高遮瑕的水光效果。

蘭芝型塑霧感/光感氣墊EX

蘭芝2020年首度推出暱稱「方塊氣墊」的NEO型塑霧感、光感氣墊,除了可愛的方塊外型超吸睛,未上市就轟動外,一次就帶來兩個妝效,訴求高遮瑕、控油的NEO型塑霧感氣墊;主打保濕、透亮不黯沉的NEO型塑光感氣墊。

今夏這兩款氣墊全新升級上市,防曬係數由SPF42提升到SPF46 PA++,兩款氣墊共有四個色號,包含:13、17、21、23,以NEO ON為概念,再度提升妝效,氣墊的設計上同樣升級,以下就來看看升級後的EX版本有哪些厲害之處。

NEO無痕貼膚科技

將粉體細緻再升級,化為0.17超微米粉體粒子,加上粉體均勻擴散科技,使微米粉體間更加緊密無空隙,達到更高的延展性,可以撫平細微毛孔、遮蓋肌膚瑕疵,但更服貼又更輕薄。

獨家FAM緊緻透亮科技

在氣墊中加入保養成分,包含:泛醇(維他命原B5),達到Firming緊緻效果、蓮花萃取液Anti-oxidation補氧,及和水酷保濕系列的微奈米藍色玻尿酸,加強Moisturizing保濕效果。

NEO小橘點全新友善體驗設計

至於包裝則做了一個小巧的升級,有鑒於消費者在使用氣墊時常有粉撲掉了、弄丟的情形,設計出NEO小橘點,將其安裝在粉撲底盤的洞口上,就能簡單將粉撲固定住,大幅降低粉撲遺失的風險。

迪奧超完美氣墊粉餅

過去迪奧每每推出氣墊粉餅,精品的外殼、突出的妝效總會引起大家搶購蒐藏,今年迪奧以經典「Cannage藤格紋」與2款妝效為靈感,推出2款全新外殼:迪奧超完美氣墊外殼刺繡藤格紋與迪奧超完美氣墊外殼 漆皮藤格紋。全新設計首款磁吸式外殼,表面鑲嵌著鏡面銀色CD LOGO,高級感十足。

全新迪奧超完美氣墊粉餅一共有2款妝效可供選擇,也根據不同妝效打造不同氣墊粉撲,柔霧光粉撲採用極柔軟絲絨面料製成,以提供更好的遮瑕效果與霧面妝感;水潤光粉撲則選用柔軟輕薄面料,透氣性能增添光澤妝效。

超完美柔霧光氣墊粉蕊具有SPF 35 PA+++防曬係數,成分添加純淨三色堇精萃讓肌膚更水潤舒適;頂級玫瑰果精萃能提升持妝力;高遮瑕柔霧粒子能立即柔焦修飾肌膚,有效抑制油光,創造全天持色效果。

超完美水潤光氣墊粉蕊防曬係數高達SPF 50 PA+++,除了和柔霧光同樣添加純淨三色堇精萃外,更添加維他命E讓肌膚長時間帶妝依舊明亮;獨特光感閃耀科技校正膚色、潤飾勻亮肌膚,妝效宛如由基底透出的水亮光感。

YSL 恆久完美霧光氣墊粉餅 新升級

不管是第一代恆久完美氣墊粉餅或2020年上市的恆久完美霧光氣墊粉餅都擁有極高評價,今年YSL推出全新升級的恆久完美霧光氣墊粉餅,主打高級柔霧光澤妝效,成分更升級、包裝更輕薄、妝效更完美。

在包裝上比以往的氣墊更加輕薄,外殼同樣擁有高訂馬特拉斯V型凸紋皮革,一共推出6色號,氣墊面積比以往更大,搭配雙角尖形粉撲,輕輕沾取就能均勻沾到足量的粉體,也建議大家可以少量多次上裝,堆疊出最想要的遮瑕度和妝感。

在成分上有三大升級:

  1. 包含「水霧光遮瑕分子」,用保濕水精華包覆霧光粉體,用光感折射的原理修飾毛孔,打造輕盈的無暇膚質;「超持久奈米微粒」則是能吸附油脂、抵抗汗水,抵禦悶熱潮濕氣候。
  2. 添加YSL摩洛哥奧里卡花園中的珍稀茉莉花萃取,提升抗氧化能力讓妝容明亮不暗沉。
  3. 三大保養成分包含:聚谷氨酸、然植物角鯊烷和維他命B3精華,提升保濕力,讓肌膚更柔嫩、透亮。


PONY EFFECT 零暗沉柔霧持久水氣墊

炎熱潮濕夏季更需要輕盈不黏膩的底妝,PONY EFFECT今年全新推出零暗沉柔霧持久水氣墊,主打全新新創「霜化粉科技」,粉凝霜質地粉體,上臉馬上化成乾爽的霧面粉感,一共推出三色。搭配高密度彈力極細網紗、水滴型彈力粉撲,輕壓就能均勻取粉、上妝,打造微霧、不黏的持久底妝。

這款氣墊擁有五大特色,打造適合夏日的輕盈底妝:

  1. 運用霜化粉科技,提高粉體延展性,輕拍上臉快速修飾瑕疵,打造清透妝效之餘保有遮瑕度,且可堆疊。
  2. 降低粉感的關鍵是微粒水粉體,運用高達40%水分的粉凝霜再轉化為粉體,乾爽持妝不暗沉。
  3. 擁有雙層持妝凝膜,分別發揮作用:親膚薄膜維鎖住粉體水感,讓妝效水潤不浮粉;外層薄膜則讓底妝更持久、抗暗沈。
  4. 極細網紗包覆粉體,能均勻調節出粉量,並可多次疊加至喜愛的妝感和遮瑕度,一拍打造柔焦感美肌。
  5. 除了高度水分外,成分中添加相思樹胜肽與蘋果薄荷萃取保養成分,提升肌膚保水度,也讓大家在上妝時有舒緩鎮靜的清涼感受。

Valentino Beauty GO-CUSHION 高訂輕透氣墊粉底

Valentino Beauty首波彩妝以品牌最著名的「Valentino紅」為包裝主色調,同樣運用於氣墊外殼,這款氣墊超搶眼。運用獨家專利「原生光感科技」(Roma-Light Complex ™)打造讓肌膚透出宛若天生好膚質的質感霧面光澤,同時具備高持妝力,空氣感輕盈粉體即使疊加都不減輕盈透氣感,搭配獨家雙角粉撲設計能更塗抹到臉部細微的部位,柔軟絨毛質地更加細膩。


I’M MEME 我愛神力氣墊粉餅

有鑒於亞熱帶濕熱氣候,既推出我愛水凝雪酪氣墊粉餅與我愛零粉感薄霧氣墊粉餅廣受好評,I'M MEME 2023年夏季再推出全新我愛神力氣墊粉餅,主打高持妝、抗汗防油、高遮瑕的底妝妝效,上妝後成膜不黏膩。


這款氣墊粉餅有五大特點:

  1. 空氣感超霧球型遮瑕粉末完美貼合肌膚,強力遮瑕。
  2. 空氣感雙膜科技,運用貼膚薄膜貼合肌膚,搭配空心鎖水薄膜建立鎖水屏障,讓粉體服貼輕盈不厚重。
  3. 最高防曬係數SPF50+PA++++完整防禦夏日猛烈陽光侵襲。
  4. 粉體中含有定妝成膜科成分,輕拍後快速在肌膚表面形成隱形防護網。
  5. 添加控油植萃(綠花恩南番茄樹皮、齊墩果酸)具有收斂特性,調節皮脂腺多餘油光,幫助肌膚維持油水平衡,控油不暗沉。

共有兩個色號:

01明亮色,明亮白皙的象牙白 白皙-自然膚色可用
02自然色,自然暖色調的健康膚色 自然-健康膚色可用

KAIBEAUTY 柔光肌密水潤氣墊SPF50 PA++++

小凱老師的KAIBEAUTY 推出底妝重磅新品!無論是眼影盤、睫毛膏到遮瑕都有很好的口碑,對於產品總是精雕細琢的KAIBEAUTY 終於首度推出底妝產品,就是這款6/7將上市的柔光肌密水潤氣墊。主打融合光學柔焦遮瑕粉體與多重保濕成分,拍出明亮光感同時遮瑕持久不暗沉。

此款氣墊目前共有3個色號:明亮、自然、裸沙,是小凱老師和團隊精心研製、最貼合亞洲肌膚色調的色選。採用光學柔焦遮瑕粉體、智慧彈性球型粉體,修飾肌膚紋理、平滑毛孔,達到柔焦效果之外也讓粉體更加細緻,貼妝程度更上一層樓;同時運用仿生皮脂定妝科技,在粉體中添加了多重神經醯胺及褐藻菁萃和泛醇,仿造天然皮脂膜、加強穩固基底,讓底妝新鮮持久,長時間帶妝也不暗沈。

最後,氣墊上採用彈力篩網設計,每次沾取都能抓取均勻的粉量,搭配精心設計專屬蜜桃型氣墊粉撲,可用尖端拍入肌膚細節處,同時能兼顧大面積快速輕鬆完妝,也可以運用底妝刷具上妝,讓妝效更加無瑕。

香奈兒 原生美肌精萃凝凍粉餅

今年夏天,香奈兒推出全新精萃凝凍粉餅,一共有六個色號。主打極致貼膚的細膩妝感,雖然是光澤感明顯的妝效卻一點都不會感覺到黏膩,讓肌膚肌膚從早到晚均勻透亮。

成分中富含茉莉精萃油,除了保持光澤感之外也在膚表形成防護膜,同時擁有SPF 30/PA+++的防曬係數,同時抵禦紫外線。輕薄質地結合調光複合物成分,完美服貼之餘也展現如原生美肌般的自然亮澤。

這款精萃凝凍粉餅還全新設計了精準的尖角粉撲,能夠更精準的貼合臉蛋上需要細細雕琢的位置,如鼻翼、嘴角等,無論上妝或補妝都超適合。

肌膚之鑰 水潤光采氣墊粉霜

肌膚之鑰推出全新水潤光采氣墊粉霜,強調上妝同時保養的它們,這次在氣墊中添加了取自於「玫瑰皇后」保加利亞的大馬士革玫瑰的保加利亞玫瑰保濕精萃,珍稀之處在於一年當中僅在初夏時開花,為鎖住保濕能量僅能在完全綻放前的黎明採收,並在當日新鮮蒸餾好取出珍貴的玫瑰精萃,也成為了水潤光采氣墊粉霜保濕成的秘密武器。

這款氣墊主打水感光澤妝效,除了保加利亞玫瑰保濕精萃,也添加了肌膚之鑰的獨家成分光采複合物,運用在保養品中能夠滋養潤澤肌膚,添加於氣墊李澤訴求鎖水、持妝,另結合長效氣墊凝膠添加物,打造粉體輕盈絲滑和服貼的妝效,升級版的澎潤補水配方融合了高濃度保濕成分與美容油,整體妝效精緻透亮不厚粉,也能透過疊擦讓遮瑕修飾效果更優秀。一共推出八個色號。

MAQuillAGE心機彩粧水蜜光奶霜氣墊

過去推出牛奶粉底廣受好評,將其優點保留,推出共三色水蜜光奶霜氣墊,在攜帶上更方便。這款氣墊主打「詐欺素肌」,結合高濃縮精華與水潤粉底液,輕拍上臉的自然妝感就像是偷偷開了美肌模式的素顏。

運用獨家固態化技術,將保濕粉底液轉化為如奶霜般輕盈的全新質地,研發雙層結構持妝薄膜,將凝凍質地結合彈力黏著技術,打造持久又服貼的妝感,不管用來上妝或是外出補妝都相當適合。


YSL 恆久完美霧光/超模光感精華水氣墊

高訂金扣版今年的限定氣墊在3/15上市,YSL將近期超火紅的腋下包HOBO為靈感,推出限定的高訂金扣版氣墊,包含最熱賣的恆久完美霧光氣墊、輕盈水光的超模光感精華水氣墊,粉、黑色的氣墊外殼上下點綴奪目的金色CASSANDRE LOGO,360度金邊設計營造奢華氣息,精品般的外殼超值得蒐藏!限定外殼未來也可留下,繼續填裝氣墊粉蕊。

恆久完美霧光氣墊粉餅擁有獨家「水霧光遮瑕分子」,以保濕水精華包覆霧光粉體,透過光感折射,精準修飾肌膚各種瑕疵與膚色不均。原有的超時控油效果再升級,可吸附超過本身四倍重的油脂並抵抗汗水,加上新添加具高效抗氧力的珍稀茉莉花辦,使妝容全天明亮不暗沉,打造完美水霧光,限定版本有B10、B20兩個色號。

60%水光精華注入的粉凝質地,不僅保濕,也讓妝效水潤明亮,但獨特的持妝水凝膜科技,讓粉體在拍上臉後能夠形成不粘膩的凝膜,營造霧中帶光的妝感。限定版本有B10、B20兩個色號。


2023氣墊粉餅推薦參考價格

MAKE UP FOR EVER HD SKIN粉無痕美肌氣墊粉餅15g,NT1,800
蘭芝型塑霧感/光感氣墊EX 15g*2,NT1,500、補充蕊NT800
迪奧超完美氣墊外殼 刺繡藤格紋/漆皮藤格紋,NT1,100
迪奧超完美柔霧光/水潤光氣墊粉蕊,NT1,800
迪奧超完美柔霧光/水潤光氣墊粉撲 一包2入,NT260
PONY EFFECT 零暗沉柔霧持久水氣墊SPF50+ PA++++ 一盒兩蕊,NT1380
Valentino Beauty Go-Cushion高訂輕透氣墊粉底(全5色),NT2,900
KAIBEAUTY 柔光肌密水潤氣墊SPF50 PA++++,NT1380
香奈兒原生美肌精萃凝凍粉餅 SPF 30 / PA+++ 共6色,NT2,700
香奈兒原生美肌精萃凝凍粉蕊 SPF 30 / PA+++ 共6色,NT2,000
YSL恆久完美霧光氣墊粉餅 高訂金釦版,NT2,750
YSL超模光感精華水氣墊 高訂金釦版,NT2,750
肌膚之鑰 水潤光采氣墊粉霜,NT3,300
肌膚之鑰 水潤光采氣墊粉霜補充蕊,NT3,000
MAQuillAGE心機彩粧水蜜光奶霜氣墊粉蕊,NT950、氣墊粉盒NT400

延伸閱讀:

  • 2023底妝14款盤點推薦!日常紫外線防護、霧面持久、質地細緻服貼通通有


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

櫃姐被狂問、全亞洲一支難求的VALENTINO BEAUTY「柔霧唇頰露」裸管斷貨王終於來台!五大時尚人氣色!約閨蜜一起搶,囂張開啟秋冬最火的美拉德妝容!

手殘救星!小紅書爆紅「下睫毛印章、貼紙」使用方法與小訣竅公開,再懶也能畫出完美睫毛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
氣墊
底妝
粉底
Valentino
留言區
你可能也會喜歡
2023粉底液9款盤點!水凝質地自然服貼、全新點點筆設計精準遮瑕更持久
2022氣墊粉餅&粉霜新品盤點:Nars金肌蛋、YSL粉紅氣墊、蘭蔻小飛碟⋯
2021 專櫃蜜粉推薦:Dior奶茶氣墊蜜粉回歸,柔光感RMK、歌劇魅影,還有超特別的液態蜜粉!
2022專櫃粉底液新品盤點:嬌蘭、GA、YSL經典粉底升級更新,Nars、蘭芝都有新品!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top