親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2023兔年必學妝容!無辜漫畫感「甜美兔寶寶」妝這樣畫,水汪汪大眼、粉嫩頰彩是必備

2023-01-23 09:00Marie Claire 美麗佳人

2023農曆新年即將到來,為了符合「兔年」的形象,像是IG、小紅書等,開始掀起了一股「兔子妝容」的風潮,有比較誇張的,也有好駕馭清新感的,一起看下去。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人


甜美兔子感妝容代表 Twice 娜璉

說到兔子就會想到被粉絲暱稱為「兔寶寶」的Twice 娜璉,大大的眼睛、兔寶寶門牙是娜璉的可愛招牌,娜璉的妝容也與他的五官特色相輔相成,大大的雙眼、明顯的腮紅等,因此甜美又有活力的妝容代表可說是非娜璉莫屬。


甜美兔子感妝容代表《卿卿日常》田曦薇

除了南韓的Twice 娜璉之外,先前在陸劇中有亮眼表現的田曦薇也是兔子妝感的代表,擁有圓圓的兔子眼、小小的臉蛋和笑開來時的梨窩,整個人看起來相當減齡可愛,就像是小兔子給人活潑俏皮的印象。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人


甜美兔寶寶妝容怎麼畫?

想要擁有同款甜美兔寶寶妝容有幾大重點:

無辜感大眼妝

上睫毛是捲翹、濃密缺一不可,比起根根分明的乾淨感,此時又捲翹又濃密的睫毛更適合這個強調眼部的妝容;本身眼部條件優秀可以只畫內眼線,並在眼珠正上下方強調圓潤感即可,但若是想要妝感更強烈一點,也可以拉出平行的眼尾。臥蠶也是很重要的一部份,可以使用霧面膨脹色如:淺粉、霧白打造自然感頰彩,韓系的作法則是會使用帶有濕感的亮片眼影,創造出搶眼的臥蠶。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人


通透卻明顯的頰彩

兔寶寶妝容的頰彩也是一大重點,除了色選之外位置也很重要,會選用比較粉嫩的淺色系,像是粉橘、正粉色等等,圓圓的上在接近眼下的位置,如果擔心太難駕馭要切記不能選擇過深、過飽和的色選,帶有透明感及和眼妝、唇妝色系做搭配也很重要。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人


水潤嘟嘟唇

水潤的雙唇則是能讓整個妝容看起來更有活力、更可愛甜美的感覺,在色系上可以根據妝容做調整,最後再適度加上透明唇蜜或是選擇果汁感的唇釉即可。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人


延伸閱讀

《卿卿日常》田曦薇被封「初戀臉女神」!無辜甜美兔子眼妝容重點解析

蔡依林Ugly Beauty最終場後台妝容大公開!吸睛「裸鑽尤物」造型用的是這色號

《星期三》神秘哥德式妝容怎麼畫?劇中彩妝師親自揭曉,聖誕派對就能用上!

初戀「紫丁香」妝容正夯,彩妝師提醒3大重點畫出不失敗的仙氣紫色妝

《換乘戀愛2》海恩惹人憐!跟著畫韓系溫柔姊姊妝容,打造自體濾鏡感

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
7-ELEVEN「草莓時尚秀」推近百款夯品!獨家「櫻桃小丸子草莓綜合果茶」必喝
Hebe田馥甄親示範!脫單、招桃花、討情人歡心就靠這一手
最想收到的新生兒禮物!路易威登baby系列三月上市
日式豬排三明治買一送一!敲碗成功「邁泉豬排」京站店2/2開幕,人氣品項買一送一、銅板價帶走質感帆布袋
網友都在看
商品推薦
Top