親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為何日本女生那麼會化妝?專訪Three首席彩妝師佐藤裕太,破解「好感妝容」5大DNA

2023-01-09 11:00Bella 儂儂

關於美容保養、彩妝的大小事,想必多數女孩都會以日本作為指標,不光是因為這裡有著超過百年的護膚經驗,由於文化風氣驅使,日本女生對於妝容、肌膚的細膩度更堪稱全球之冠!但日本女生妝容總是精緻、毫無破綻的原因是什麼?台灣人在化妝方面又觸犯了哪些地雷?這次儂編藉著日本天然美妝Three春季彩妝發表記者會的機緣,為儂粉們獨家專訪廣末涼子御用、Three首席彩妝師-佐藤裕太,替女孩們精闢剖析「好感妝容的5大DNA」!

日本女生真的比較會化妝嗎?

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

日本女生為何看起來特別會化妝?走上東京街頭,總會看到清一色的女性都帶著完整且精緻的妝容,甚至沒有一位在妝容中露出破綻!難道真的是技術使然嗎?亦或者天生的五官加分呢?佐藤老師解惑,由於日本文化風氣很注重女性的妝容與儀態,因此普遍女性上街"一定會化全妝",相比台灣人的自由隨興,在化妝意識上就有很大的差別。不過若針對技術來看,台灣人的妝容風格、精緻度與色彩選擇,其實與日本人最為相近,兩地女性都喜好以日常妝感來打點自己,且很懂得挑選適合自己的產品與色彩!甚至佐藤老師還強調:「我因工作得走訪世界各國,100%拍胸堂保證,台灣與日本妝容風格最為相近!台灣女生反而要給自己更多自信。」

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

八成台灣人踩中這個地雷!

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

不光使日本美妝品牌Three的首席彩妝師,在美妝圈耕耘多年的佐藤裕太,更是廣末涼子、富永愛等一線女星幕後的御用彩妝師!多年來閱覽過無數張臉蛋,他對於妝容更有著敏銳地觀察力~聊起這些年在生活、工作上觀察到普遍女性常犯的「化妝地雷」,佐藤老師直言:「『眉毛』是他最常想要動手調整的妝容細節!」他提到,現代人畫眉毛時都給自己太多壓力,使得眉妝畫起來不自然!當妳想著要畫出很完美、很完整的眉型時,往往都會畫的太過用力;反而放鬆心情,稍微填補自然毛流間的空隙,就可以展現出漂亮且自然的眉妝。

打造小臉妝容的秘密

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

多數女性總想著藉由化妝來修飾臉缺點,透過畫筆補足五官立體度,進而創造小臉感!"小臉妝容"是亞洲女生最注重的課題,但該怎麼畫出小顏同時提升精緻感?佐藤老師有一套簡單好懂得美顏攻略!「妳可以想像人的臉就是一個三角體,除了透過修容去加深臉部的陰影處,也可以運用眼影、眉妝左右漸層的掌握,創造眼神立體感同時達到小顏效果。但要小心的是,修容產品選色要小心!建議挑選貼近膚色、妝感自然的品項才不會扣分。」

提升好感度掌握兩大原則

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

無論是約會吸引異性,亦或者見家長、職場面試,妝容不僅象徵著禮儀,更表現出一個人給予對方的第一視覺印象!這也是為甚麼不論經過幾年,「好感妝容」這個關鍵字仍舊是女性時刻關注的焦點!那麼「好感妝容」到底該必備哪些條件呢?佐藤老師精闢解釋:「首先不要過度追求流行但不適合自己的妝感;再者化妝細節上可以著重在線條,像是眼線、眼尾線條的展現,如此可以增添女性魅力還能創造妝感的細節感。當然了不論面對甚麼樣的場合,選擇適合自己的妝容才是最重要的好感關鍵。」

天然成分真的重要嗎?

圖/儂儂提供

圖/儂儂提供

全球天然保養意識抬頭,甚至不光保養品,彩妝也以植物萃取、純天然配方為發展趨勢,其中THREE就是一個很好的例子!不過與其跟著品牌風向盲買、被廣告渲染洗腦,回過頭自己思考妳真的清楚"天然成分的重要性嗎?"針對這點,佐藤老師提出自己的獨到見解:「受疫情影響讓現在人過度追求天然、自然,這雖然很重要因為直接影響肌膚,但在彩妝選擇上就會受到很大的侷限。我反而認為,挑選產品不必偏執100%純天然,適度地將天然與化學元素平衡,更能增加彩妝的變化性,前提是以不傷害環境為原則。我們不可能完全去除化學成分,最重要的是找到肌膚、生活的平衡點。」

SOURCE:THREE、Yuta Sato@IG

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:【妝同學上課6】日本Three單靠「一罐油」打趴專櫃市場,簡約設計藏獨門"銀白比例",號稱「最新鮮保養品」

延伸閱讀:秋冬乾肌粉底買這7款!人氣「專櫃保濕粉霜」推薦,Chanel、Suqqu、肌膚之鑰把抗老保養都濃縮

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
彩妝
東京
留言區
你可能也會喜歡
代購圈超夯日韓彩色睫毛膏盤點!Pony大神力推Lilybyred、Canmake睫毛復活液日本新色
彩妝控準備買起來!GU日製#4me by GU系列登台 價格、品項完整揭露
快時尚GU進軍彩妝界!4款臉部彩妝最低價165元能入手
「東京BANANA」變成飲料!日本全家便利商店開賣
網友都在看
商品推薦
Top