親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

野生眉已經不夠看?Doja Cat直接剃掉眉毛 國際超模示範「裸眉時尚」 網評論:好像外星人

2022-10-20 12:49udn STYLE Alice

圖/擷自 Doja Cat instagram、圖/擷自 Bella Hadid...

圖/擷自 Doja Cat instagram、圖/擷自 Bella Hadid instagram

眉毛的歷史造型,從細眉、美式俐落濃眉、韓式平眉,到近年的泰式野生眉,都受到潮流的影響,而這個生長在臉上的毛髮,也是妝容造型,最重要的一個部分,天生眉毛較少的人,會刻意去紋眉、霧眉,使的自己在全素顏的狀況下,仍看起來有精神。

圖/擷自 Maddie White instagram

圖/擷自 Maddie White instagram

不過,最近國外正吹起一股「裸眉時尚」,或許沒有眉毛的人,如今正走在潮流的前頭。邁入今年的尾聲同時,前陣子才帶來各品牌的2023春夏系列,在巴黎世家,甚至是其他秀場上,都可以看見模特兒蓋掉眉毛原本的顏色,和膚色融為一體,加上前衛的造型,散發出一股科技與古典融合的全新外貌。

「裸眉時尚」最具代表性的名人,肯定就是在今年8月時,就已經把眉毛全部剃掉的饒舌歌手Doja Cat,不只眉毛,連頭髮也剃了平頭,在妝容造型上更不受限,有時描了一條極細的眉毛,並在上方加上愛心、笑臉、花朵等圖案,另外,也可以變化眉型輪廓,想要怎麼呈現都方便,且非常具有特色。

圖/擷自 Doja Cat instagram

圖/擷自 Doja Cat instagram

圖/擷自 Doja Cat instagram

圖/擷自 Doja Cat instagram

但直接將眉毛剃掉,可能還是需要一些勇氣,不妨先參考看看超模貝拉哈蒂德(bella Hadid)、Sora Choi的造型,她們選擇將眉毛漂白,在肌膚上簡直融為一體,這樣看似有無剃掉的錯覺,給人一種神秘的氛圍。

圖/擷自 Bella Hadid instagram

圖/擷自 Bella Hadid instagram

對於這種全新的美妝造型,雖然前衛有時尚感,但還是有不少網友沒辦法接受,認為平常人沒事根本不會將眉毛剃掉,甚至開玩笑的說:「會不會剃完就後悔了」、「要重新畫眉毛可能要花更多時間」、「剃完變成外星人」、「有沒有人想到剪刀手愛德華」、「額頭寬的人應該不適合」。

》入秋敷面膜要注意!小心一個步驟做錯 不見保濕效果反而讓臉龐成為敏感肌

》《蒼蘭訣》虞書欣日常保養清單曝光!仙女臉養成5TIPS,熬夜疲勞瞄準水+乳,私房消水腫密技超簡單

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
跨年上哪去?米其林星廚掌勺 WILDWOOD跨年派對早鳥9折
陳耀訓也參加!15間名店聯手推「20款限定起司麵包」
王淨、曾敬驊合體仿效「韓國CP」穿搭 大衣配JINS厚邊框眼鏡增添時髦感
男神婚後好幸福!蘇志燮合照美女主播妻「首度曝光」
網友都在看
商品推薦
Top