親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

職場面試成功基因在「唇形」!3大唇形地雷要注意,打造天生好人緣唇妝可以這樣畫

2022-07-04 11:00Bella 儂儂

正準備求職面試的妳,除了將專業技能籌備好,外在的好感因子妳也顧及到了嗎?根據普林斯頓大學心理學家 Janine Wills 與 Alexander Todorov 實驗表示,一個人給陌生人的第一印象只需要 0.1 秒,更長的時間雖然可以加強某些印象,但不會明顯改變。因此一個好的妝容、會自帶微笑的唇形輪廓就成了提升好人緣的關鍵基因!到底有那些唇型特徵是多數人公認的面試地雷呢?沒有天生上揚的嘴角,也沒有協調的微笑肌又該如何打造自信笑容呢?以下關於唇形的好感小心機你不能不知道!

地雷1.嘴角下彎

第一眼的好感度,往往來自於五官給予人的直接感受!針對唇部,第一個要注意的地雷,就是兩邊嘴角下彎唇形。這樣的嘴角下彎唇形不只視覺上看起來很沒有精神、給人悲觀、心情不好的印象,甚至沒有好好調整唇形就擦上口紅,更會有優柔掛斷難相處的氣場,若妳屬於這樣的唇形千萬要小心!

地雷2.上下唇薄

圖/儂儂提供 source:bn_95819@IG

圖/儂儂提供 source:bn_95819@IG

許多女性都在追求豐厚飽滿的俏唇,原因在於過於單薄的唇形,不只有著薄情寡義的既定印象,更會給人伶牙俐齒、城府深、性格會過於刻薄的視覺感受!因此建議在化妝時,可以加強唇形外框的寬度,並著重除唇封的圓潤感,不只能讓妝容更加立體,也能為妝感增添溫柔度。

地雷3.菱角嘴

圖/儂儂提供 source:m_kayoung@ig

圖/儂儂提供 source:m_kayoung@ig

最後一個唇形地雷,則是許多人忽略到的一點!菱角嘴最明顯的特徵,就是唇形邊線薄,輪廓銳利,這樣的唇形給人第一眼的視覺印象往往較為犀利、刁鑽,有自信但不免過於強勢~建議再畫唇妝時可以善用帶點水感滋潤度的唇彩,柔化唇形的菱角感,也能讓妳的整體好人緣更加分。

天生自然的微笑唇

圖/儂儂提供 source:Wenzday

圖/儂儂提供 source:Wenzday

除了天生的唇形小缺點要注意之外,想要修飾唇形打造人人稱羨的好感妝容,勢必得學會這招「微笑唇妝」畫法!首先第一步,使用柔霧絲絨唇彩筆順著嘴角往上延伸畫出短翹的線條,做出上揚嘴角。接著,依照唇形描繪出整個唇框,描繪完整唇線有效防止唇膏外擴暈染。而後,用指腹將唇框顏色暈染至唇中央,再用唇膏填滿雙唇。最後一步,用粉底遮瑕刷於下唇兩側俐落畫出一道斜線,海綿輕拍推勻,加強乾淨度,會使視覺上更往內縮,打造立體豐唇、嘴角提拉的效果!而這樣的迷人唇線,也是許多男女公認最迷人的唇部曲線。

圖/儂儂提供 source:Wenzday

圖/儂儂提供 source:Wenzday

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:孫藝珍《三十九》40+逆生長妝容5大Tips!眼影選擇要小心,這個唇膏色讓桃花倍增

延伸閱讀:2022「豆沙玫瑰色」唇膏推薦Top10!Dior、Tom Ford、Chanel、Armani...蘭蔻秒殺鬼怪色264驚喜回歸

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
唇妝
妝容
留言區
你可能也會喜歡
2022粉餅推薦!輕薄妝感告別悶熱厚重,秒速實現修片級妝感
《星漢燦爛》甜寵劇趙露思回歸!私下蜜桃色系妝容春夏必備,一起成為好感系女孩
韓國MZ世代的最愛!盤點新生代藝人張員瑛、Minnie、Kazuha、no:ze的妝容重點
最適合紅唇的女星!「致命女王」華莎親自示範Valentino高訂唇膏 35秒火辣片解放深V、翹臀
網友都在看
商品推薦
Top