親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

彩妝刷具該怎麼除濕?Dcard網友實測4招超實用「快乾偷吃步」,餅乾乾燥劑、冰箱竟然還能這樣用

2022-04-30 11:00Bella 儂儂

圖/儂儂提供 source:lsy_tw@ig

圖/儂儂提供 source:lsy_tw@ig

才享受了幾天的暖暖陽光,接下來的幾天又得開始面對陰雨綿綿的天氣~遇上惱人的雨季、濕空氣,最讓人頭痛的就是永遠晾不乾的衣物、刷具!尤其彩妝刷、美妝蛋若沒有好好除濕,就很容易發霉滋生細菌,進而影響肌膚健康~那到底刷具該怎麼除濕?除了自然風乾、陰乾、善用除濕機之外,Dcard網友更分享了4招超實用隱藏版偷吃步,妳學起來了嗎?

1.衣櫃除濕盒

圖/儂儂提供 source:家麗寶

圖/儂儂提供 source:家麗寶

清潔完刷具後,最忌諱的就是曬太陽,陽光曝曬容易使毛質變質,降低刷具壽命,因此自然風乾、陰乾是最佳方法~但若遇上雨季、潮濕環境,且沒有除濕機的情況下,又該如何除濕呢?網友分享,可以拿出一盒不到百元的衣櫃除濕盒,並將除濕盒與刷具一起裝進塑膠袋裡封好,只要一個晚上刷具就能變超級乾爽。

2.餅乾乾燥劑

圖/儂儂提供 source:muji_taiwan@ig

圖/儂儂提供 source:muji_taiwan@ig

同樣的邏輯妳還有更便利的選擇!吃完的餅乾、又或者包包內都會富有顆粒狀的乾燥包,而這個生活小物也是除濕的好幫手!在使用時可以將乾燥包剪開集結再一起鋪在刷具底下,又或者直接丟個三、五包與刷具美妝蛋擺在一起,都有很好的除濕效果。

3.空氣清淨機

圖/儂儂提供 source:Muji

圖/儂儂提供 source:Muji

不光是除濕機,空氣清淨機也是許多人的除濕法寶!空氣清淨機在運轉時,會加強環境中的空氣流動,而這時你就可以借力使力~在空氣清淨機上墊一張餐廳紙巾,而後將刷具分散擺在上頭,同樣的只要一個晚上時間,就能還給妳乾爽的美妝工具。

4.冰冰箱

圖/儂儂提供 source:Andrea Piacquadio@pexels

圖/儂儂提供 source:Andrea Piacquadio@pexels

網友的省錢腦筋真的很靈活~想要加速刷具快乾,妳還可以試著冰進冰箱裡!不過由於冰箱內夾雜著許多食物,很容易成為細菌的溫床,在將刷具冰進冰箱前別忘了可以先用紙巾完整包裹好,並且以橡皮筋固定於刷柄,快該乾效果會更好且也能預防髒汙的沾染。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:Gucci唇膏長高了?全新傾色雲霧唇釉9色秒殺登台,小紅書洗版3大「夕陽玫瑰唇」搶先預習

延伸閱讀:2022「專櫃蜜粉餅推薦」8款!Bobbi Brown、Nars、資生堂吸油效果滿分,愛馬仕這款補妝也補光

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
彩妝
刷具
留言區
你可能也會喜歡
不藏私大公開!「人間Dior」Jisoo絕美妝容色號、化妝技巧報你知 Get同款美妝看這篇
Hermès愛馬仕彩妝首度推出底妝,兼具潤色與防曬,指腹上妝超方便
2022 開架眼妝新品:熱賣睫毛膏推新色,超萌聯名眼影、打底膏通通有…
2022年眉毛趨勢:自然野生濃眉繼續流行!畫眉重點「眉頭窄、眉尾聚」
網友都在看
商品推薦
Top