親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021妝容趨勢:彩色眼線!Rosé、太妍都著迷,還有懶人貼紙!

2021-09-20 09:00Marie Claire 美麗佳人

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

搭配淡妝,眼線成亮點

在Y2K妝容中,鮮豔的眼妝是重點之一,復古潮流的回歸讓許多女星、彩妝KOL都跟上了這股風潮,如果認為彩色眼影不好駕馭,運用裸、棕色系的眼影搭配鮮豔的眼線色也是很好的選擇。可以上在睫毛根部、眼尾甚至是眼皮折線上。

延伸閱讀:

  • Y2K復古潮流回歸!看Rosé、Dua Lipa等女星如何演繹千禧妝容
  • Y2K風潮正熱!千禧年代復古髮型元素解析,中分、高馬尾、鮮艷髮夾⋯

懶人必備潮流單品:眼線貼紙

雖然許多品牌都有彩色眼線這樣單品,但更加追求方便、快速的話,也可以參考Rosé使用的眼線貼紙。

這款是DJ雙胞胎姊妹Simi&Haze的美妝品牌推出的,有多種顏色和形態,就算手上只有黑、棕色的眼線液筆,也可以完成特別的妝容。

鮮豔舞台妝容

復古妝容的潮流也吹到了韓國的舞台上,例如前陣子的太妍和近期回歸的STAYC。

太妍的妝容融合了眼影的色彩,上眼影是以天藍色為主,下眼影則是粉色。

STAYC則是在回歸的概念照妝容,將鮮豔的眼色作為妝容的重點。

延伸閱讀:

  • 女團感亮片眼妝畫法!讓Twice、IZ*ONE、PONY來教你4大技巧,派對妝、日常妝都好看!

日常也能畫彩色眼線

如果你覺得以上都不夠日常,不妨挑選平常會使用、跟膚色較相近的色系下手,像是:橘色、紅棕色等;或是像現在許多日本、韓國的女孩,流行將白色或其他淺色系的眼線上在眼皮折的尾端,相當清新又可愛。

延伸閱讀:

  • 每個人都要畫內眼線嗎?彩妝師來解答眼線液新手Q&A,筆頭這樣挑、這個角度畫最穩…
  • 最新眼線趨勢解析!台灣人眼型容易腫泡、單雙眼皮要注意這些,還有長度這樣掌握最剛好
  • 赤茶色眼線強勢席卷,眼妝層次提升關鍵秘訣,秋冬限量必收色!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

資生堂心機彩妝Snow Beauty聖誕蜜粉一次看!2021是超浪漫的巴黎初雪

2021下半年必買口紅推薦:愛馬仕、DIOR、植村秀、黛珂…絕美主打色公開

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
眼妝
彩妝
復古眼線
眼影
太妍
留言區
你可能也會喜歡
「人間芭比」Lisa首個M.A.C聯名彩妝問世!合作DJ Snake新曲預告曝光 出現3秒點閱破百萬
網拍Model Una來解答!愛用彩妝、拍攝前膚況急救?還有出門前儀式感!
向N°5百年傳奇致敬!香奈兒推聖誕彩妝限定色號、包裝
彩妝師也認證的零毛孔美肌!GUCCI大使IU又來放火 私下保養步驟大解密
網友都在看
商品推薦
Top