親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

濕熱天氣不脫妝!4大技巧讓妝容整天都完美,再也不怕午後雷陣雨!

2021-09-04 09:00Marie Claire 美麗佳人

1.妝感輕透為主

潮濕悶熱的天氣若底妝步驟過多,不僅容易形成厚粉、皮膚也容易被悶住,出油、浮粉的情況就會更嚴重,也會造成膚色暗沈、不均。因此建議可以運用毛孔型的妝前乳,局部上上遮瑕膏後再以蜜粉清拍定妝就好。

2. 膏狀產品更持久

粉末遇水會結成塊狀,在容易下雨的季節可以選用黏著度更好的膏狀產品,例如眉霜代替眉粉、腮紅霜代替粉狀腮紅。

3. 眼妝不宜太濃

需要戴口罩的日子許多人都將妝容重點擺在眼妝,但若擔心下雨潮濕脫妝,就建議以清淡的妝容為主,減少彩妝品在因為濕氣、出油暈到底下的狀況發生。

4. 定妝噴霧

好好定妝後再噴上一層定妝噴霧,替妝容多增加一層保護膜、增強妝容的持久度。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

延伸閱讀:

  • 2021定妝噴霧新品推薦,不管戴口罩、天熱流汗都不怕沾粉脫妝
  • 韓國彩妝師李昀熹親授定妝噴霧正確用法,原來要TX噴法!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

濕熱天氣不脫妝!4大技巧讓妝容整天都完美,再也不怕午後雷陣雨!

2021秋冬新底妝:Bobbi Brown蟲草持妝乳、YSL大理石氣墊

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
彩妝
留言區
你可能也會喜歡
2022專櫃秋妝眼影6品牌推薦,著重下眼影更修飾、彩妝師親授「有邊無形」畫法!
2022粉餅推薦!輕薄妝感告別悶熱厚重,秒速實現修片級妝感
《星漢燦爛》甜寵劇趙露思回歸!私下蜜桃色系妝容春夏必備,一起成為好感系女孩
最適合紅唇的女星!「致命女王」華莎親自示範Valentino高訂唇膏 35秒火辣片解放深V、翹臀
網友都在看
商品推薦
Top