親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女團級太陽花睫毛怎麼刷?從挑睫毛夾開始一步一步來,變出存在感超強的捲翹睫毛!

2021-05-02 09:00Marie Claire 美麗佳人

太陽花睫毛

從去年開始,韓國女Idol的眼妝除了流行大亮片之外,睫毛的妝感也十分重要。之所以被稱作太陽花睫毛,主要訴求根根分明且存在感強烈,眼頭到眼尾分別朝著上翹的角度綻放開來,看起來睫毛根部較粗、尾端較細的妝效,讓雙眼就像向日葵一樣,太陽花睫毛能讓眼神柔和卻明亮,雖然韓國女團大多是貼假睫毛快速達到此妝效,但其實純手動依然可以做到,以下就看看該如何從夾睫毛開始,一步一步變出太陽花睫毛吧~

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

夾睫毛

將睫毛夾翹絕對是首要條件,根據你的眼型是圓眼、長眼到眼睛的寬度來挑選適合的睫毛夾後,夾睫毛前確保將所有睫毛都放進睫毛夾中,將上緣鐵片貼緊睫毛根部,接著用最上端頂著眼窩,這樣不僅比較好施力、也不會拉扯到睫毛,先慢慢的夾確認不會夾到眼皮後再施力。

另如果太大力夾睫毛,很容易造成睫毛有不自然的弧度,也會對睫毛造成傷害,因此應該在根部輕盈的、像是小碎步的方式將睫毛支撐起來,眼頭、眼尾的部分可以將睫毛夾稍微側拿以達到綻放效果,或運用局部睫毛夾將較為細小的睫毛也一併夾翹。

刷睫毛

將睫毛夾翹後,可以迅速地刷上一層睫毛底膏幫助睫毛定型,也可以運用燙睫毛器輔助。刷睫毛膏之前,可以先將螺旋刷上多餘的膏體在瓶口刮除,或擦在衛生紙上,比較好操控之餘也比較不易糾結。

接著在刷睫毛根部時,可稍微Z字型左右的移動,幫助睫毛根部附著更多膏體、增強存在感,但整個Z字型的向上刷,容易造成蟑螂腳、糾結,因此過了彎度後只要直直的向上刷就可以了。最後在睫毛膏還沒乾之前,用鑷子整理睫毛,也可以將比較細小的毛髮夾成一束,這樣睫毛的束狀感就會更明顯。

延伸閱讀:

  • 迪麗熱巴混血感眼妝重點解析:平直劍眉、上揚貓眼、濃密睫毛,還有眼影要注意這一點!
  • 2021開架睫毛膏推薦!必收撩人玫瑰棕色清單,讓雙眼不著痕跡的散發電力
  • 專為卸睫毛設計!睫毛膏卸除液3款推薦,一用就乾淨、刷出蟑螂腳也有得救


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

2021春夏粉底液趨勢+新品13款推薦!THREE、TOM FORD、NARS、嬌蘭、伊麗莎白雅頓、倩碧、資生堂、雪花秀、歌劇魅影…打造最美鮮奶茶妝

原來單眼皮也能畫出混血感眼妝!彩妝師親授眼影畫法關鍵3點,學起來一秒放大眼睛

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
睫毛膏
留言區
你可能也會喜歡
畫出初戀感!本季韓系最流行的眼妝tips,眼影若有似無最剛好
代購圈超夯日韓彩色睫毛膏盤點!Pony大神力推Lilybyred、Canmake睫毛復活液日本新色
宅家、戴口罩也要美!嬌蘭推防疫禮盒、迪奧主打亮眼妝
專為卸睫毛設計!睫毛膏卸除液3款推薦,一用就乾淨、刷出蟑螂腳也有得救
網友都在看
商品推薦
Top