親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

御用彩妝師親自教學!《惡之花》文彩元清透裸妝超絕美 上妝技巧及愛用品大公開

2020-09-08 17:54udn STYLE Ginny

近期熱播韓劇《惡之花》由李準基、文彩元主演,講述有人格障礙症的男主角為了隱藏殺人犯的過去而改變身份與重案組刑警妻子之間的懸疑愛情故事,精彩內容有如韓版《史密斯任務》。劇中飾演重案組刑警車智媛一角的文彩元也因精湛的演技受到關注,而她那清透自然的好氣色妝容也引發網友討論,近日,文彩元的化妝師接受訪問時,就大方公開文彩元妝容的上妝技巧、彩妝清單,讓我們一起來學習。

圖/擷自instagram、品牌官網

圖/擷自instagram、品牌官網

清透水潤感底妝

劇中文彩元飾演的角色是刑警、賢慧的妻子、媽媽,文彩元的化妝師表示,為了貼合角色妝容以自然為主。首先,為了讓肌膚看起來乾淨明亮,粉底挑選上,首選輕薄型底妝。另外,上妝時也要十分注意,最好用沾濕的海綿,以「少量多次」的方式慢慢拍上,加強粉底吸收,讓妝容自然無暇又持久。

清淡裸色系眼妝

劇中文彩元的眼妝十分清淡,不仔細看甚至看不出來,這種似有若無的眼妝技巧就是以大地色打底眼窩,打造自然的陰影,接著再用紅棕色調的眼影擦在眼尾當作眼線畫,呈現柔和又深邃的自然漸層眼妝。睫毛部分重點在於卷翹,纖將睫毛夾翹,再刷上睫毛膏,並記得要將睫毛膏梳理乾淨,這樣不僅能打造根根分明的捲翹睫毛,還能放大雙眼。

自然紅暈唇、頰彩

想要有自然好氣色妝容,腮紅就不能過於明顯,文彩元表示,腮紅只要輕輕掃過,微微帶出極淡的顏色,像是從肌膚底層透出來自然紅潤。唇彩方面,依舊以自然為主,顏色、質地都不宜過於浮誇,可以選擇水潤型的淡粉色調唇彩,而化妝師是使用兩種不同質地唇彩疊擦的方式,先用顯色度高的唇筆畫出唇型與唇色,再用水潤的潤唇膏疊擦在雙唇內側,打造宛如天生紅潤的唇妝。

彩妝清單

#NARS 玩美光透美白粉底液

#蘿拉蜜思 霓采眼影-霧面

#NARS 雙色眼影 #KUALA LUMPUR

#資生堂國際櫃 引釉艷色睫毛膏

圖/擷自品牌官網

圖/擷自品牌官網

#too cool for school 美術課三色腮紅餅

#MAKE UP FOR EVER 藝術大師柔霧唇頰筆 #201旋轉木馬

#NAMING Melting Glow Lipstick #PKS01 ROSY ROSY

圖/擷自品牌官網

圖/擷自品牌官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
金鐘55/許光漢視帝失利、楊謹華又輸柯佳嬿 評審爆出殘酷內幕
金鐘55/不一樣的偶像劇《想見你》拿下戲劇節目獎
金鐘55/柯佳嬿「想見你」交出靈魂 奪后與舊情人相擁
金鐘55/神劇「想見你」戲劇大贏家 囊括4項大獎吐男主落馬怨氣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top