親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

化妝時也擦防曬乳 為何還是被曬黑?因為一步驟做錯了

2020-08-08 13:21聯合報 記者劉小川/台北即時報導

夏日裡陽光正盛,許多女孩想要不變黑,都懂得要擦防曬,只是白天出門前,在化妝時,也都擦了防曬,甚至也塗了有防曬係數的隔離霜,為什麼還是會被曬黑呢?原因就是上妝的步驟可能錯誤了,到底先擦防曬、還是隔離呢?

資深櫃姐就表示,正確步驟應該是「先擦防曬,再擦隔離」,爲什麼呢?

因為「保養最後一個步驟是防曬」、「隔離是上妝的第一個步驟」,防曬的重點,是讓肌膚隔絕紫外線的傷害,所以當然要直接擦在肌膚上,不管是物理性、化學性或混合性防曬,保養最後一步就是擦防曬。

隔離乳/霜的目的,是在肌膚與彩妝間的隔離,避免對肌膚有直接傷害,所以如果先擦隔離乳,再擦防曬乳,就可能影響了防曬的效用,所以要先擦防曬,再擦隔離乳。且現在許多隔離乳,都有提亮膚色的效果。

但如果上妝後,一段時間要補擦防曬,這是否會影響效果呢?櫃姐表示,在上妝後,想要補擦防曬乳,要先有一個重點步驟「吸油」,要先吸去臉上多餘的油脂,擦掉後再補擦防曬,這樣才會有防曬的效果。

補擦防曬時,可以用輕按的手勢,避免畫圈,以免妝毀掉了,可以再擦防曬後,簡單補隔離,或直接用有防曬係數的氣墊粉餅補妝,才能讓自己不被曬黑。

夏天都不想被曬黑。圖/摘自pakutaso

夏天都不想被曬黑。圖/摘自pakutaso

先擦防曬,還是隔離呢?圖/摘自pakutaso

先擦防曬,還是隔離呢?圖/摘自pakutaso

每天擦防曬,為什麼還是被曬黑呢?圖/摘自Pelexs

每天擦防曬,為什麼還是被曬黑呢?圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬
紫外線
櫃姐
防曬乳
留言區
你可能也會喜歡
小資女百元入手粉底救星!媚點、專科推日妞也愛粉底
萌到炸!DHC聯名米奇&米妮限定品登場、加碼Q10底妝
【2020周年慶】ANNA SUI完美妝容靠5大天后、滿額贈超Q
「百褶裙高手」曾之喬拿下MAX&Co.代言 稱職敲碗去官方LINE拿贈品
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top