親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「三明治定妝法」真能抗油?美妝蛋會擦掉原本底妝?編輯實測給你看!

2020-07-06 11:00Bella 儂儂

夏天到了,大汗淋漓,再強的底妝產品也難逃脫妝命運~這時補妝與定妝這兩件事,就成了我們夏天最大課題!妳一定曾聽說過,號稱史上最狂定妝密技「三明治定妝法」,據說它能戰勝24小時汗水與油光是真的嗎?又或者妳肯定也耳聞過用美妝蛋來補防曬、用精華液補妝,到底這些藏在女孩們茶餘飯後話題間的的美妝傳說是否煞有其事?這集【神儂實驗室】Maureen編不僅親自實測驗真假,還要替妳揭密,彩妝師不敢說的小破綻!

三明治定妝法,遇汗遇油不脫妝?

各大美妝版、專業彩妝師都大讚的「三明治定妝法」妳一定有聽過~據說是在底妝步驟中定妝兩次,來達到抑制油光,預防土石流的效果!Maureen編實際測試後發現...效果比妳想像中還驚人!然而在執行上,首先在妝前乳、防曬產品後先上一層蜜粉及定裝噴霧定妝,而後再上粉底液,最後待底妝產品皆完成後再大面積掃上蜜粉與定裝噴霧做二次定妝!接著Maureen編用水柱與保養油噴抹實測,底妝確實穩固固零脫妝!但是,過程中Maureen編也有察覺,由於上了兩層定妝噴霧與蜜粉,上粉底液時會較難推勻,妝感也會稍顯悶感,想讓妝容服貼且自然,記得花點耐心吶~

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

推薦度:★★★★★

重點補充:三明治定妝法的效果雖然驚人,但對於敏感肌膚、痘痘肌就沒那麼友善!若妳本身是爛皮膚,這招最好別天天用,才不會讓膚況更糟糕喔!

補防曬用美妝蛋快速不斑駁?

第一次看到這招美妝蛋補防曬的小妙招,起初Maureen編還真不信!總想著,美妝蛋會推去原本的底妝,讓妝感花容失色~但其實,實際使用下來,防曬乳藉著美妝蛋的彈性與柔軟度擦上臉,除了能更快服貼之外,也能適時控制厚薄度與用量,當然了原始底妝加減還是會被帶掉一些,但整底妝容依舊平滑沒有粉痕!甚至Maureen編還發現,透過沾有防曬妝蛋補妝,那微微濕潤的手感還能順便撫平斑駁的底妝呢~

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

推薦度:★★★☆☆

重點補充:使用這方法補妝前也有項但書,那就是防曬乳一定要選擇質地輕透的品項!如此一來上完的妝感也不會黏膩、脫妝更快喔!

精華補妝,不浮粉更持久?

在外奔波一整天~想補妝卻越補越浮粉嗎?那是因為妳忘了補水啦!大多數的女生都知道,補妝前一定要先壓掉油光、補點清爽保養!但複雜的程序不僅費時,有時反而還會弄巧成拙~因此民間還流傳著一項「精華補妝法」!在使用上,先在脫粉、斑駁的部位薄薄拍上一層精華,待精華吸收快完還保有些許水光時按壓上乾粉餅!一濕一乾的堆疊,除了能讓妝感更服貼,補完的妝效也不會油膩不堪、脫妝更快~看看Maureen編補妝前後的對比,補完油光不見了,妝感也依舊輕薄呦!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

推薦度:★★★★☆

重點補充:這招不管冬天、夏天都很適用!但若妳是極度乾肌女孩,補妝前還是要慎選適合自己的保濕品,效果會更好喔!

    

【神儂小檔案】

膚質 :

中性/T字部位偏油/沒有過敏問題

髮質 :

大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】護唇膏私房用法簡直太狂了!補底妝、眼影定妝、甚至

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】100元有找DIY「可以吃」的純天然洗面乳,效果竟和專櫃

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
香檳王新年份2010 8月底上市
第二屆「Vinexpo上海」酒展 10月確定開辦
來一口芬多精 3款「森林系威士忌」出列
限量1000片!福灣「玫瑰荔枝東方美人巧克力」七夕傳情
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top