親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

御用彩妝師親自教學!《雖然是精神病但沒關係》徐睿知絕美「溫柔裸」妝用品清單、技巧公開

2020-07-02 14:40udn STYLE Ginny

男神金秀賢的退伍回歸作《雖然是精神病但沒關係》開播後,憑著新穎的內容、男女主角間的超強化學反應引發廣大劇迷討論。而完美詮釋出高冷霸氣又古怪的反社會人格的童話作家「高文英」一角的徐睿知,也因精湛的演技、精緻的五官、高挑的身材,吸引了大眾的視線,不論是劇中的華麗造型或是典雅妝終都成為劇迷討論的重點。

圖/Netflix提供、tvn官網

圖/Netflix提供、tvn官網

劇中飾演有反社會人格障礙的人氣童話作家的徐睿知,曾表示了塑造這個角色,劇中她多以浮誇華麗的造型入鏡,絕美模樣掀起劇迷熱議。除了服裝,徐睿知的妝容也是劇迷討論的重點,身穿華麗服飾的她,多以淡雅妝容作為搭配,在高貴霸氣之餘,散發出優雅氣質。

劇中徐睿知的絕美高雅妝容全是出自韓國人氣彩妝師Maeng之手,Maeng是許多大咖藝人的御用彩妝師,包括BLACKPINK、朴敏英都曾與她合作過。近日,Maeng在自己的IG上大方公開劇中「高文英」的彩妝清單、上妝技巧,快跟著專業彩妝師一步一步打造絕美「高文英」仿妝。

徐睿知在劇中的妝容多以裸色、大地色、豆沙色為主,是日常上班、上課都能輕鬆駕馭的妝容。

溫柔大地色眼妝

眼妝的部分,以灰棕色平眉搭配土色系眼影暈染,打造鮮色亮眼卻內斂不搶眼的氣質眼妝。而眼妝的上妝技巧也十分簡單,先使用3CE 的霧面腮霧面腮紅#NUDE PEACH在眼窩打底,接著將M.A.C的時尚焦點小眼影#Omega擦在眼尾ㄑ字部位加強深邃感,最後再以NARS的閃耀單色眼影#PATTAYA打亮眼球中央、臥蠶處,打造溫柔感的氣質眼妝。

圖/擷自M.A.C、NARS、stylenanda官網

圖/擷自M.A.C、NARS、stylenanda官網

淡雅裸色系唇妝

劇中徐睿知使用的唇膏多使用粉、裸色霧面絲絨質地的唇彩,而為了讓唇妝更加自然漂亮,許多化妝師都會以多支唇彩疊擦的方式來上妝,而徐睿知在劇中的唇色也是使用兩種不同色號的唇膏疊擦出來,打造豐富又有層次感的絕美唇妝。上妝手法公開,先以NARS的 絲絨迷霧唇筆 #Get off描出唇形,再疊擦MOONSHOT的Honey Coverlet Stick Extreme#petalpetal於雙唇中間。另一個妝容中,徐睿知使用的則是M.A.C的絨光豐盈唇膏#Peachstock 疊擦Pupa的 I’m Matt Lipstick #30。

圖/擷自instagram、NARS官網

圖/擷自instagram、NARS官網

圖/擷自instagram、M.A.C官網

圖/擷自instagram、M.A.C官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
NARS
3CE
眼妝
唇妝
韓劇
M.A.C
留言區
你可能也會喜歡
「徐睿知」2020年你不能錯過的韓國女星!從出道至今演出的韓劇造型大解析,古裝也能完美駕馭
白富美變心機綠茶!《便利店新星》本周完結 池昌旭跟金裕貞能走到最後嗎?
護理長笑得讓人心底發寒!倒數兩集《雖然是精神病但沒關係》結局走向預測總整理
首集就很燒腦!《惡之花》李準基演雙面殺人嫌疑犯 上秒是慈父下一秒陰險冷笑
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top