親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

敏感肌用海綿上妝更服貼?刷具、美妝蛋、氣墊粉撲也會挑膚質!油肌用這個一整天不脫妝

2020-04-18 11:00Bella 儂儂

總是覺得底妝不夠服貼、肌膚一出狀況脫妝率就會大提升嗎?那是因為妳的上妝工具選錯了!最適合敏感膚質的底妝工具竟是海綿?刷具、美妝蛋、氣墊粉撲原來也挑膚質!乾肌、大油田用「這個」也能一整天不脫妝!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

乾肌 : 氣墊粉撲

還記得儂編曾經和朋友聊過一個話題,為甚麼大部分的氣墊粉餅都比較適合乾肌使用?甚至為了增強保濕力,乾肌女孩妝前還得準備一連串的保養程序,不只費工,妝感又不持久!其實啊這都是有根據的 ~ 國外就有一名資深彩妝師就分享,氣墊粉餅中的粉撲由於纖維較密、海綿體富有彈性,拍打出的妝感有光澤也較厚實,對於乾性膚質的乾紋、乾澀問題較能有修飾的效果,保濕力也會相對提高呦。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

痘痘肌 : 刷具

至於痘痘肌膚最困擾的,莫過於臉上坑坑巴巴的月球表面以及泛紅、暗沉的痘疤問題,這時使用遮瑕力再高的粉底產品,若上妝工具選錯了,妝感依舊會大扣分!因此最靠普的上妝方式就是刷具!刷毛密度高、上起來的妝感均勻、遮瑕力高,且能完整分配粉底用量,很適合用於遮蓋痘痘肌的瑕疵問題,不過在選擇上也有巧思,若妳是凹凸感較明顯的大爛臉,建議使用刷頭扁平的粉底刷上妝,並少量多次疊妝,化起來的妝感會更精緻喔!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

膚質好裸素顏 : 美妝蛋

那到底甚麼樣的肌膚適合美妝蛋呢?這問題就得從美妝蛋的特性開始分析 ~ 雖然美妝蛋上妝方便、妝感服貼是彩妝新手的首選,但由於美妝蛋屬於質地較扎實的海綿,不論是乾用還是濕用,都很容易有吸粉的問題,上起來的妝感較薄透、無法完全遮蓋立體痘印,因此比較適合喜歡裸妝感或是膚質穩定的肌膚選用,又或者T字偏油但雙頰乾的混由皮,也可將美妝蛋用於局部上粉使用,打起來的妝感也會很自然呦 ~

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

敏感肌 : 一次性海綿

疑 ~ 敏弱肌也有專屬配備?是的別懷疑,若妳是屬於一到換季就容易敏感、泛紅,膚況不穩定的敏弱型膚質,彩妝師建議 : 一次性海綿才是妳的命中注定!其原因在於,第一,一次性海綿的衛生度高,比較不會有細菌殘留的風險;第二,市售的一次性海綿纖維大部分都偏鬆散、柔軟,沾粉力較弱,能達到少量多次上妝的效果,再者,雖然海綿各方面的特性都比前幾款品項差,但那乾淨、無菌且經濟實惠的優點,更能符合敏弱肌的純淨訴求。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

Source : pinterest

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀 : 刷具清潔度會影響妝容精緻度!正確清潔刷具Tips、超強洗淨工具

延伸閱讀 : 省錢版「刷具清潔液」!內行人一定要懂的4種超強「刷具清潔小物」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
抽Note20、5000禮券!涓豆腐推出11款「黑金系新菜」
新光三越電商「美麗台」周年慶搶先開跑2千現抵2百不用等
誠品App年底衝百萬下載數 周年慶南西店首推5千送8百
WWA威士忌名人堂 尚格酒業奚大寧入選
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top