親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

別讓美麗的彩妝成防疫破口!知名彩妝師的化妝品消毒術 讓你美得乾淨衛生

2020-03-25 19:24udn STYLE Ginny

由於新冠肺炎疫情日趨嚴重,人們對於消毒、洗手等衛生觀念更加重視,一天會洗上好幾次手、噴酒精成日常習慣,就怕病毒會在不知不覺中進到自己體內。但除了雙手、常被點名3C產品外,女生天天使用的化妝品、刷具也很容易成為細菌、病毒的溫床,所以要更加留意,以免成為你的防疫破口。

洗手、消毒是為了避免讓細菌透過眼口鼻等進入體內,那麼每天與臉零距離的彩妝品與刷具似乎也藏有讓病毒進入體內的風險,應該每日消毒以保安全。雖然沒有明確的證據說新冠肺炎病毒可以在化妝品上存活,或是透過化妝品接觸而造成感染,但多做清潔衛生對人體總是好的,也能避免臉上長出討人厭的痘痘、粉刺。

曾幫梅根、楊紫瓊等大咖名人的知名化妝師Daniel Martin曾分享過她消毒彩妝品的方法。那就是將99%的異丙醇消毒液倒入小型噴霧罐,上妝前在適當的距離噴在彩妝盤、化妝品上,然後待它自然揮發後再使用,記得一定不能用衛生紙、手指擦乾。

除此之外,刷具的清潔也十分重要,若是使用到不乾淨的刷具便會對皮膚造成不良的影響。以下提供刷具清潔的幾個重點:第一,一定要定期清洗,至少一周一次;第二,記得要深層清潔除才能除去從臉上沾下來的油脂,建議可用洗手乳、肥皂等;第三,一定要將泡沫清洗乾淨;第四,切記要等到刷具完全曬乾才可使用。工欲善其事,必先利其器,要畫出一個完美精緻的妝容,一定少不了乾淨好用的刷具,所以一定要好好愛護自己的刷具。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
彩妝師
彩妝
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
行李箱品牌大打價格折扣戰 Samsonite千元有找、TUMI下殺4折起
新冠疫情助攻?Honma高爾夫球產品逆勢成長50% 不到一年連開9家新據點
Tiffany捐近六千萬元!救助受疫情影響弱勢
報復性購買?AIR SPACE女裝業績翻倍成長 連開5店搶攻解封商機
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top