親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

肖戰、王一博、易烊千璽都代言唇膏 妳最喜歡哪色號?

2020-01-13 16:57聯合報 記者劉小川/台北即時報導

王一博、肖戰、易烊千璽都代言美妝。圖/摘自微博

王一博、肖戰、易烊千璽都代言美妝。圖/摘自微博

化妝,多數是女人每天出門前必做的事情,也因此美妝品牌過去找代言人,幾乎都會找當紅女明星代言,讓女性們有投射作用。但在大陸,彩妝最厲害的代言人,居然全是小鮮肉,攤開最近美妝的新代言人,包括王一博代言植村秀、肖戰代言雅詩蘭黛口紅、易烊千璽成為亞曼尼彩妝代言人,幾乎代言消息一出,就是火熱熱;但反觀台灣,彩妝很少男性代言人,多數男性明星只會出現在櫃上活動,也是另一種吸客方式。

大陸的小鮮肉「磁吸效應」超級強,由於鮮肉們的粉絲都是女孩,且只要是偶像用過的東西,幾乎是保證大賣,這也讓許多彩妝品牌,在大陸市場經營上,選擇放棄女性代言人。

王一博代言植村秀。圖/摘自新浪微博

王一博代言植村秀。圖/摘自新浪微博

當紅鮮肉男星王一博、肖戰,分別成為植村秀、雅詩蘭黛的代言人,王一博代言植村秀後,直接帶動所有彩妝系列商品的熱賣,在天貓上,只要王一博拿過的商品,幾乎都賣到缺貨,最近又拍攝新上市的小黑管唇膏,轉發逼近60萬次,效應驚人。

李現代言雅詩蘭黛。圖/摘自新浪微博

李現代言雅詩蘭黛。圖/摘自新浪微博

肖戰代言雅詩蘭黛。圖/摘自新浪微博

肖戰代言雅詩蘭黛。圖/摘自新浪微博

雅詩蘭黛在大陸,大走小鮮肉帶貨風潮,先是簽下李現成為代言人,之前的粉底液宣傳,讓熱門色號直接缺貨,近期又簽下肖戰成為代言人,同樣拍攝唇膏廣告,主打小金管唇膏#314,影片一曝光,大陸馬上缺貨,一看雅詩蘭黛大陸代言群,包括李現、肖戰與唯一女性楊冪,可見小鮮肉受歡迎程度之高。

易烊千璽代言亞曼尼彩妝。圖/摘自新浪微博

易烊千璽代言亞曼尼彩妝。圖/摘自新浪微博

19歲的易烊千璽1月正式成為Giorgio Armani亞曼尼彩妝代言人,首波曝光就是小紅管,推薦#405、#405G、#400、#206,其中#405也是林志玲的最愛,看來小鮮肉愛的顏色,也是姐姐們的最愛啊。

大陸的小鮮肉代言策略奏效,但回到台灣,卻感受不到小鮮肉效應,專櫃彩妝業者私下坦言,「台灣女性消費者對小鮮肉男星的帶貨,吸引度沒有太高,因此較少男星代言彩妝」,不過,許多彩妝保養品牌在專櫃舉辦實體活動時,倒是會找鮮肉男星們出席活動,如雅詩蘭黛遠百信義A13開幕活動,就邀請王柏傑出席,之前海洋拉娜也找修杰楷代言海洋日活動。

業者表示,找男星出席實體活動,可以跟消費者互動,通常也能帶動相關商品販售,但對照大陸的鮮肉經濟,台灣消費者挑選商品上,更為理性。

修杰楷為海洋拉娜海洋日活動現身。圖/海洋拉娜提供

修杰楷為海洋拉娜海洋日活動現身。圖/海洋拉娜提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
植村秀
品牌
留言區
延伸閱讀
鐘表界傳奇Biver珍藏百達翡麗 登五月日內瓦富藝斯春拍
太夢幻!ITS'DEMO X MISSHA「迪士尼彩繪玻璃風氣墊粉餅」鐵粉必收
「六叔」余文樂又來賣鞋啦 預告再推New Balance聯名款
平價時尚跨界不斷 攜手米奇、經典名片再創話題
商品推薦
商品推薦
Top