親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

油皮、乾皮都不怕!冬季粉底液TOP前五名,上妝粉持久

2019-11-26 20:59聯合報 文/劉小川

冬天,就是考驗一整年大家對於保養、保濕的基本工作做了多少,上妝的第一步驟「粉底液」,也是取決於整體妝感最重要的一個環節。

想要把皮膚的小瑕疵都隱藏好,就要選擇對的粉底液,以下5款當紅熱賣的粉底液,讓大家在秋冬時上妝時,不用擔心脫皮,化妝有著好膚質。

Giorgio Armani 完美絲絨水慕斯粉底 SPF25 共12色/ 2,300元

Giorgio Armani 完美絲絨水慕斯粉底 SPF25 共12色/ 2,3...

Giorgio Armani 完美絲絨水慕斯粉底 SPF25 共12色/ 2,300元。圖/摘自Giorgio Armani官網

說到粉底液,亞曼尼的完美絲絨水慕斯粉底液,絕對是粉底液界的扛霸子。

完美絲絨水慕斯粉底是一款適合混合肌及油性肌膚使用的粉底,不只濕潤保濕,遮瑕力表現的也很好。對於不喜歡厚重妝感的人來,是一大福音,妝感輕透,也比較偏向霧感的質地,想要清透奶油肌當然不能錯過這款粉底液。

共有12色的粉底,要能呈現磨皮效果,完美著遮住痘疤與瑕疵,就要挑選對的色號。

YSL 超模聚焦光感粉底液 SPF22 PA++/2,350元

YSL 超模聚焦光感粉底液 SPF22 PA++/2,350元。圖/摘自YSL官...

YSL 超模聚焦光感粉底液 SPF22 PA++/2,350元。圖/摘自YSL官網

YSL超模聚焦光感粉底液的質地比較像乳液,相對很好塗抹,只要簡單的按壓2下的量,就可以塗抹全臉,延展性也特別的好,在秋冬裡的肌膚,就是要把水分喝飽喝滿。

妝感不重的超模聚焦光感粉底液,顏色呈現自然,持久度大約5至6小時左右,在外補妝,建議搭配著氣墊讓肌膚整天呈現完美的白皙無暇肌。

蘭蔻零粉感超持久粉底SPF38 PA+++ /2,000元

蘭蔻 零粉感超持久粉底SPF38 PA+++ /2,000元。圖/摘自蘭蔻官網

蘭蔻 零粉感超持久粉底SPF38 PA+++ /2,000元。圖/摘自蘭蔻官網

混合肌與油性肌膚,在冬日裡挑選粉底液是最困難的一件事。蘭蔻零粉感超持久粉底,就算是乾皮的女生,相信只要做好保濕的工作,就不必擔心上底妝的困擾。

超持久粉底液可以打造自然妝感,有著霧感質地,上妝非常好推開。對於防汗、控油的效果也極佳,可說是冬天裡不可缺少的一款底妝。

DIOR迪奧超完美持久柔霧粉底液 SPF 35 PA+++/2,200元

迪奧 超完美持久柔霧粉底液 SPF 35 PA+++/2,200元。圖/摘自Di...

迪奧 超完美持久柔霧粉底液 SPF 35 PA+++/2,200元。圖/摘自Dior官網

這款粉底液,有三款系列,保濕、緊緻、親膚三種。可以根據自己的需求,選擇適合粉底,添加三色堇萃取,也標榜著持妝效果24小時,想追求在不同時間使用不同效果的人、害怕厚重感、服貼度不足,就快來挑選這款,粉底還帶著淡淡的清香,可說是身心靈都被療癒了。

雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++/2,000元

雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++/2,000元。圖/摘自雅詩蘭黛官...

雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++/2,000元。圖/摘自雅詩蘭黛官網

雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底液,是口碑款,價格也親民,對於小資族來說,非常好入手。

在使用時,建議塗在臉上時,儘速將粉底液推開,因為這款粉底液乾的比較快,當然對於乾燥肌膚的人,就沒那麼友好了,想要保濕度高些的,建議看看它牌。

質地也非常的輕盈,適合油膩肌膚的人使用,上臉後肌膚柔嫩細滑,妝感服貼,遮瑕度表現也佳。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
YSL
蘭蔻
留言區
延伸閱讀
過年唇膏擦這支!「經典紅」、「珊瑚橘」 兼具迷人大方與清新可愛
過年就要擦女神唇!盤點秀智、泫雅、Krystal絕美唇色 完勝親戚就靠它
邂逅「愛的迫降」!YSL愛心蛇爬上金管唇膏,2020限定
天鵝絨管身絕美!蘭蔻絕對完美唇膏情人節限定版登場
商品推薦
商品推薦
Top