親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

常擦口紅&不畫口紅的女人 唇部有什麼不一樣?唇紋變深的解法曝光

2019-09-26 19:16聯合報 記者劉小川╱即時報導

很多人都想當網美,而想當網美,必定先畫好妝!每個女人對於彩妝,最難割捨的就是「口紅」。為何女生們這麼在意口紅呢?主要因為口紅能讓沒化妝的女生,只要一抹上,就立馬變了一個人,還能顯氣色、顯膚色,當然擦了口紅,氣場與氣質也就不同。

但塗口紅可能會對人體造成傷害,長年塗口紅的人,跟不愛塗口紅的人,會有什麼不一樣呢?

愛美是女人的天性,當然口紅是不能避免的,那該如何避免擦口紅的後遺症呢?圖/摘自p...

愛美是女人的天性,當然口紅是不能避免的,那該如何避免擦口紅的後遺症呢?圖/摘自pexels

唇紋比臉上的細紋還多

其實現在的口紅,市面上選擇超多,很多時候為了糾結品牌及顏色,讓女人難以下手,在購買的時候,更是讓自己有選擇障礙。對於喜愛口紅的女性來說,口紅是一種「安全感」,當出門沒塗抹上它,就像是沒穿內衣褲一樣,不自在,而這些女生的嘴唇,較少出現乾燥的原因為何呢?

現在不管是專櫃、開架品牌,口紅都主打「保濕潤唇」,其實就如同習慣塗抹著護唇膏,但護唇膏也沒有特別的顏色,讓自己更顯氣色,所以許多人還是習慣塗抹口紅。

日積月累的口紅色素,可能會反映在我們的嘴唇上。圖/摘自pexels

日積月累的口紅色素,可能會反映在我們的嘴唇上。圖/摘自pexels

其實喜愛塗抹口紅的人,她不是嘴唇不乾燥,而是看不出她的乾燥情況。長年塗抹口紅,會增加口紅與嘴巴的摩擦,然而嘴唇就越來越乾燥,另外口紅內有也些許的化學物質,也可能會讓嘴唇會來越乾。

解決方法:塗口紅前,一定要記得塗護唇膏,並且偶爾要敷唇膜,以及去除唇部的死皮,才能避免唇紋太多。

沒擦口紅,還是有中毒般的唇色

口紅中,含有大量的化學藥劑、染色劑,甚至有的還含有重金屬,但長年累月下來,對於身體來說,也是多多少少會帶來影響。

妳會發現,長期塗抹口紅一定的時間後,會發現嘴唇也慢慢在「吃色」,最後可能要先用遮瑕膏先遮瑕,再疊擦幾次,才能讓自己愛的色號,可以顯色,漸漸的嘴唇的顏色就變得暗沈,越來越深。

解決方法:卸唇妝一定要卸乾淨,建議要使用專業的眼唇卸妝液,才能徹底地卸除口紅,千萬不要帶著唇妝入睡,另外也要幫唇部去角質,避免吃色。

偶爾也要讓嘴唇休息,才不會因為口紅的摩擦力,造成嘴唇乾燥。圖/摘自pexels

偶爾也要讓嘴唇休息,才不會因為口紅的摩擦力,造成嘴唇乾燥。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
護唇
品牌
留言區
延伸閱讀
上市就搶光!新版Paul Smith聯名行李箱24號台灣開搶
林哲熹帥穿Barbour復刻風衣 等放假打包保暖行頭追極光
趙又廷曝穿搭都是「聽某嘴」 放閃認高圓圓是時尚icon
美出新高度!迪麗熱巴秀MIKIMOTO全新M系列 放送真心話
商品推薦
商品推薦
Top