親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用不完的護唇膏有5種妙用 能卸妝還能讓睫毛變漂亮

2019-09-08 16:42聯合報 記者劉小川╱即時報導

用不完的護唇膏也有5種妙招。圖/摘自Pelexs

用不完的護唇膏也有5種妙招。圖/摘自Pelexs

護唇膏是不少人每天必備的保養品,天氣冷乾燥時要用,天氣熱化妝時也要用,因為能讓嘴唇嘟嘟有彈性,讓人看了就想親下去。

但護唇膏,只能用來塗嘴唇嗎?而且很多人買了一堆護唇膏,根本也不會塗完,那這些用不完的護唇膏,能拿來做什麼呢?其實有5種超妙的使用方法。

妙招一、用來局部卸妝

雖然市面上有專門的眼唇卸妝液,但很多人其實也不會買,這時候,護唇膏就能用來卸除眼唇的彩妝,用手沾取一些護唇膏,輕輕塗在眼睛上,就能卸掉眼影、眼線,再用卸妝棉擦掉即可。

妙招二、化妝時能打亮

化妝時,想要讓臉部肌膚打亮嗎?除了專門的打亮商品外,護唇膏也能用來打亮,可以用手沾護唇膏,拍在鼻子兩側、雙頰、外眼角等,馬上就能看出打亮效果,但記得不要塗太多,微微打亮,就能讓五官很有立體效果。

妙招三、補妝的好幫手

在補妝前,先塗一點點護唇膏在需要遮瑕的地方,再進行補妝,馬上可以發現遮瑕效果又加強了,不過要使用一般的護唇膏,如果有刺激性的味道如薄荷,就不適合使用。

妙招四、使用睫毛膏前使用,讓睫毛更美

如果有含凡士林的護唇膏,再畫睫毛之前,用手沾取輕輕塗在睫毛上,再刷上睫毛膏,能讓眼睛更有神,提升亮度。

妙招五、保養睫毛

很多女生都煩惱,睫毛很容易掉與斷裂,這時候用護唇膏,輕輕塗一點在睫毛上,但要記得用棉花棒,且要把刮除之前使用的護唇膏,並且要注意不要揉進眼睛,一點點就能滋潤睫毛囉。

護唇膏對睫毛,有很大的功效。圖/摘自pakutaso

護唇膏對睫毛,有很大的功效。圖/摘自pakutaso

護唇膏可以用來卸妝。圖/摘自Pelexs

護唇膏可以用來卸妝。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
護唇
睫毛膏
留言區
延伸閱讀
跟2019說掰掰!「星空許願倒數日曆」11月15日手刀開搶
只送不賣!7-11獨家推樂天小熊印章、金莎狐狸毛球吊飾
企鵝熊大、長頸鹿熊大超萌!全家推熊大X妮維雅護唇膏
少女心秒融化!DHC超萌「米奇、米妮」護唇膏熱銷1億條
商品推薦
商品推薦
Top