親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

化妝初學者常犯5大錯誤 手殘女把眼線、口紅畫太濃,太復古啦~

2019-09-08 13:10聯合報 記者劉小川╱即時報導

剛學化妝的小姐姐們,難免會犯些小錯誤,到底初學者,經常會在化妝上踩什麼樣的雷呢?不但臉上的妝沒加分,還讓人洗臉,快來看看這些錯誤,犯了多少。

想要素顏出門,就要找到訣竅。圖/摘自 pexels

想要素顏出門,就要找到訣竅。圖/摘自 pexels

眼線畫太濃

眼線畫太濃,也是初學者最容易犯的錯。通常會畫這麼濃,是害怕自己到了下午,顏色就掉了一半,才會嘗試著把它化濃一些,但想要不那麼快掉色,其實只要嘗試用「眼線液」。眼線液在眼部的化妝上更為精準,也不會增加眼部的負擔,所以不妨試試眼線液。

初學者的眼線,建議可以使用眼線筆更完整。圖/摘自 pexels

初學者的眼線,建議可以使用眼線筆更完整。圖/摘自 pexels

口紅塗太濃

喜歡素顏的人最知道,想要給自己一個出門的好氣色,想必是口紅最能做到這個效果,但是如果口紅塗得過頭,就會顯得不自然。作為初學者,往往希望自己上的唇色能夠飽和、持久,一個不小心,就太過於重。

建議可以一層一層的方式上色,這樣化妝畫口紅才不會失誤。如果想要唇妝持久,記得在最後,可以上一點散粉,讓持妝時間更長,也比較不會沾染到杯子、牙齒上面,就糗了。

初學者,不一定要把口紅畫到滿。圖/摘自 pexels

初學者,不一定要把口紅畫到滿。圖/摘自 pexels

選擇錯誤的粉底

通常選擇粉底,會根據自己最接近的膚色,市面上牌子眾多,也不要只會對自己熟悉的牌子下手。對於初學者來說,建議要選擇粉底,可以到店上、櫃上,請專業的彩妝師來為妳挑選,但不是挑選了,妳再挑其他牌子買了,就會差不多。不管是換了幾次牌子,建議初學者,都一定要去試,而不是盲從的追隨流行而購買。買對了粉底液,才能完整遮蓋自己臉上的小瑕疵、讓膚色自然。

遮瑕膏當底妝用

偷懶的初學者,有時為了方便,可能會拿遮瑕膏當底妝來使用,這也是化妝常見的地雷。遮瑕膏主要作用是局部的瑕疵將其隱藏起來,如:痘痘、臉上的痣、小坑疤。就是為了讓整體膚色更均勻自然,而達到妝容完美整體感。

喜歡畫黑色眉毛

初學者通常在選擇眉筆時,為了保守、安全,認為黑色是最不會錯誤的顏色。但事實上,黑色眉筆畫出來的眉毛,其實不一定真的適合妳。因為眉毛的顏色,最好的搭配方式,就是比對自己相近的髮色,才不會畫上去顯得眉毛太突兀。

挑選眉筆,最好找跟自己髮色相近的。圖/摘自 pexels

挑選眉筆,最好找跟自己髮色相近的。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
牙齒
留言區
延伸閱讀
樂天市場上半年度熱銷排行榜出爐!風雲店家竄紅商品就是它
畫錯口紅,比穿錯衣服還慘N倍!5種塗口紅的NG方法 90%女人都做錯了
台隆手創館2017年10大日本夯品 美齒小物首入榜
萬聖風造型 陪小童時尚搗蛋去
商品推薦
商品推薦
Top