親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

眼影畫錯保證「顏值下降」 3種錯誤不要犯!上班日眼影勿打亮

2019-07-24 20:24聯合報 記者劉小川╱即時報導

不管是哪個季節,臉上的妝都不能缺少的就是眼妝,當然,眼妝最重要除了眼線與睫毛外,再來就是眼影了,到底怎樣塗抹眼影,才不會太過俗艷,怎麼做才能更加有精神。

如果使用錯方法,可能會讓自己的顏值下降,以下3種在塗眼影時不要做錯的事情,眼妝才能讓人更喜歡。

無論哪個季節,眼妝的核心就是眼影。圖/摘自pexels

無論哪個季節,眼妝的核心就是眼影。圖/摘自pexels

亂添加亮粉

塗抹眼影是為了讓眼睛,在不同場合,有出眾的眼神及效果,但其實眼影有氛圍霧面和亮色,如果是在日常的妝容之下,拜託不要選擇較亮色系的眼影,搭配日常穿搭下,就會變得很突兀。

不過,用多層次的搭法、漸層用色,會讓妝容看起來比較沒那麼的厚重感,要選擇有亮片的眼影,也請在適當的場合展現。

亂添加亮粉的眼妝,讓妝容及穿著搭配,變得更複雜。圖/摘自pexels

亂添加亮粉的眼妝,讓妝容及穿著搭配,變得更複雜。圖/摘自pexels

錯誤的顏色

眼妝,通常會配合大家的自身穿著來搭配,當然氣質與膚質搭配也非常重要,千萬別追尋著現在流行趨勢,畫著不適合自己的流行色彩,讓人覺得這樣的妝感不僅沒跟上流行,還顯得沒質感。

最好的方式除搭配著穿著外,最重要是季節性彩妝,到了夏天,也不要用過於厚重感的妝感,讓自己在炙熱的夏天,又遇到妝容土石流,就會變成「鬼娃」般的恐怖情節。

錯誤顏色,在錯誤季節使用,反而讓自己看起來更沒精神。圖/摘自pexels

錯誤顏色,在錯誤季節使用,反而讓自己看起來更沒精神。圖/摘自pexels

過度的色彩

建議在使用眼妝時,可以先用一個打底色,然後再用兩個顏色來製造漸層感,讓妝容多些層次變化,但色彩太過度的塗抹,就會讓整體感及眼妝妝感顯老,又沒氣質。

眼影只要用個打底色彩,再用兩個顏色做出漸層,即使簡單的穿著,也能凸顯氣質。圖/摘...

眼影只要用個打底色彩,再用兩個顏色做出漸層,即使簡單的穿著,也能凸顯氣質。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
眼影
留言區
延伸閱讀
《冰雪奇緣2》艾莎限定色眼影、眼線快買一波!INTEGRATE、專科限量聯名包裝超夢幻
整座銀河送妳!故宮「閃耀星河」彩妝、12星宮眼影必收
耶誕美一波!3INA、RIMMEL、theBalm彩妝新貨快搶買
唇膏刻滿神秘埃及文字!大英博物館聯名彩妝燒到日本妹
Top