親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

原來「蜜粉」可以這樣用!韓妞分享5個夏天不脫妝的方法,持妝超過12小時

2019-07-21 09:00Bella 儂儂

夏天最怕脫妝,美美的出門,在外面不到幾分鐘,臉就開始出油流汗,還沒開始約會就先輸一半了!韓妞分享幾招很實用的底妝技巧,可以牢牢的把底妝畫的堅強牢固,更可以讓你持妝12小時,油田肌也可以變成水光肌喔!

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

韓妞持妝第一招:妝前保濕

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

不論是化妝前,還是日常,保養防曬絕對不能少,想要妝容更服貼,讓妝維持的更久,「妝前」保濕絕對不可以馬馬虎虎喔!韓妞在化妝前,會好好的把保養的步驟完成,甚至化妝前敷上1分鐘早安面膜,讓肌膚呈現保濕的狀態,或是擦上妝前精華來修飾毛孔泛紅。    

韓妞持妝第二招:三明治底妝法

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

一般化妝時,隔離+粉底+蜜粉應該是大家的SOP,不過在網路上流傳的「三明治底妝法」或許更適合夏天就會狂出油的你,在保濕做好後,薄薄的刷上一層蜜粉,切記!薄薄的就好,接著再上粉底,避免粉底直接和肌膚接觸,當你出油時會先被那一層蜜粉融合,不會影響底妝。

韓妞持妝第三招:烘焙定妝法

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

歐美的美妝部落客幾乎都用「烘焙定妝法」,就是針對油性肌膚的人,在畫完底妝後,再容易出油的位置,T字、鼻異刷上厚厚的一層蜜粉,靜置幾分鐘,再將粉刷勻,目的就是讓底妝隔絕空氣,隨皮膚溫度升高出油,可以讓底妝溶在肌膚上,就可以達到持妝的效果。

    

韓妞持妝第四招:定妝噴霧

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

如果想要底妝更牢固,建議在擦完蜜粉後噴上定妝噴霧,一方面降低粉感,一方面就像是幫你的妝完美的貼在一起,形成一層防護罩。在這邊提醒,保濕噴霧不一定是定妝噴霧喔,如果只是單純的保濕水,噴上後可能會讓你的妝崩落,最好購買前詢問一下專櫃的彩妝師。

    

韓妞持妝第五招:細節不放過

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

其實,現在很多品牌都有推出持妝小物,像是上面提到的定妝噴霧,或是眼影打底膏,妝前乳等等,都是為了讓你的妝續航力更久,這些局部範圍的細節做好,相信過了大半天你的妝整體還是美美的。

》每個人擦了都變美!RMK新唇膏被日本封為「美人唇膏」,還有「這色」也必買

》「我不美,但化妝讓我變強」Lady Gaga推出彩妝品牌 形象照打破傳統向「修圖」說不

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】  

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓妞
妝容
留言區
延伸閱讀
秋冬穿搭靈感!秀智、泫雅都愛的風衣時尚,還能顯瘦增腿長
1111告別單身!(G)I-DLE舒華桃花電眼妝大解密,內雙小眼女孩快筆記
泫雅新曲大秀性感華麗!私下妝容公開大展雙重魅力
歐陽娜娜親自示範秋季妝容!玫瑰土色+臥蠶打亮是重點,還大方公開近期愛用品
Top