親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

臉上出現4種症狀 絕對不要化妝,小心臉爛掉救不回來

2019-07-04 17:14聯合報 記者劉小川╱即時報導

許多人每天要上班、出席社交活動,不得已一定要畫上全妝,但什麼樣的狀況下,建議妳不要上妝,才不會讓原本有狀況的臉,弄得更加嚴重。

臉上出現血絲,代表著臉部的角質比較薄,這樣上起妝來,讓皮膚的負擔更大。圖/摘自 ...

臉上出現血絲,代表著臉部的角質比較薄,這樣上起妝來,讓皮膚的負擔更大。圖/摘自 pexels

臉部過敏

臉上過敏有許多原因,例如季節交替、本身為敏感肌、飲食、作息都有關係,所以在化妝的時候,就要特別注意,因為在此時的皮膚狀態非常的脆弱,更讓皮膚是一種負擔,皮膚無法得到舒緩,反而會更加嚴重。請先把肌膚基底治理好,才開始上妝,別讓這些塗抹讓自己的肌膚每況愈下。

長痘痘

當然長痘痘也是有許多原因,內分泌失調、經期時、飲食也有關係,但千萬別奢望透過化妝來遮蓋,特別是當痘痘正發膿的時候,千萬不要把彩妝覆蓋在上面,可能會導致痘痘感染,接著會發現痘痘越長越多。

乾燥脫皮的肌膚,建議在這個時候先不要上妝,等臉上的水補足了,才能讓肌膚得到更好的...

乾燥脫皮的肌膚,建議在這個時候先不要上妝,等臉上的水補足了,才能讓肌膚得到更好的緩解。圖/摘自 pexels

臉上出現紅血絲

一般來說,臉上容易看到血絲的人,通常角質會比較偏薄弱,而臉頰上的紅血絲就會比較明顯,如果這時候,塗了很厚的粉底來遮蓋它,千萬要記得,在選擇化妝品的時候,盡量選擇比較溫和,不刺激的化妝品或是保養品,可以避免再次刺激這樣的薄弱肌。

乾燥脫皮的肌膚

換季時,皮膚因為季節的關係,常會出現脫皮的現象。因為缺水而導致皮膚乾燥,甚至還有皮的現象,皮膚在這時候的狀況,也千萬別急著上妝,而在這時,最重要的就是補充臉部的水分,平時可以多敷些面膜,或是把保養品,換成補水型的,這樣皮膚才能真正得到緩解。

臉部過敏上妝,只會讓臉部的負擔更大。圖/摘自 pexels

臉部過敏上妝,只會讓臉部的負擔更大。圖/摘自 pexels

長痘痘的時候,千萬別在上妝了,以免發炎更嚴重。圖/摘自 pexels

長痘痘的時候,千萬別在上妝了,以免發炎更嚴重。圖/摘自 pexels

》渡邊直美再度驚艷大家!「彩妝品被埋在肉裡」的廣告大片實在太逗趣

》艾瑪華森、蘇菲特納也愛裸唇妝!3招駕馭裸色唇,擦上零病態秘訣大公開

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
換季
化妝品
留言區
延伸閱讀
板橋大遠百歷年最大獎 周年慶買2千抽158萬BMW
連假開工前敷面膜!屈臣氏面膜特價、2件6折快買一波
巴黎時裝周/BALMAIN聯名富豪女化妝品 紀錄片上映話題多
換季肌膚泛紅、乾癢嗎?文青最愛Aesop全新覓靜保濕精華乳 清爽保濕超好用!
商品推薦
商品推薦
Top