親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏天必擦防曬避免變黑~但這3時間,千萬不能擦防曬 臉會爛掉!

2019-07-02 21:24聯合報 記者劉小川╱即時報導

夏天到了,大家最在意的話題,就是如何防曬才真正有效,當然美白、防曬,是主要保護肌膚的最大關鍵,美白是附加價值,但如果在不對的時間使用防曬,反而可能導致肌膚更黑,我們就來看看,哪些時間不能塗防曬。

洗臉的時候,先擦保養品,再上防曬乳才是正確的步驟。圖/摘自pexels

洗臉的時候,先擦保養品,再上防曬乳才是正確的步驟。圖/摘自pexels

1、剛洗完臉,不能擦防曬

防曬乳的使用大家其實都很明白,一般都是在洗完臉後才可以塗。但我們在剛洗完臉時,不建議立即塗上防曬乳,因為在剛洗完臉的時候,毛孔會呈現張開的狀態,如果在這個時候塗上防曬乳,可能會導致毛孔阻塞,阻塞時間一長,痘痘就冒出來了。

所以,請記得一定要在保養品上完之後,才能塗上防曬乳。

下午出門,補上隔離,別再上防曬,讓肌膚呼吸。圖/摘自pexels

下午出門,補上隔離,別再上防曬,讓肌膚呼吸。圖/摘自pexels

2、剛洗完澡的時,不要塗防曬

有些人會認為,洗完澡身體的毛孔張開,塗抹保養品可以吸收更好,但其實剛洗完澡時,皮膚是很脆弱的,不應該塗抹任何對肌膚有害的產品。如果在這時候塗上防曬,就會造成毛囊的阻塞,可能會長出許多的痘痘。

而身體上的防曬,久而久之也會出現許多的小粉刺,所以在塗防曬時,一定要掌握對的時機,建議洗澡後2小時再塗抹防曬,對肌膚才不會造成傷害。

夏日大家最關注是防曬的議題,防曬的觀念妳做對了嗎?圖/摘自pexels

夏日大家最關注是防曬的議題,防曬的觀念妳做對了嗎?圖/摘自pexels

3、傍晚之後別塗防曬

如果下午去享用下午茶,其實可以不用再塗防曬了,因為紫外線基本上在下午的時候,並非太強烈,不過還是建議可以擦一層隔離霜,讓肌膚的顏色可以均勻、保護肌膚,畢竟現在的隔離霜,都有防曬係數,如果一整天使用防曬的話,皮膚會無法呼吸,下午不用刻意補防曬,也是減少肌膚的負擔。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美白
防曬
紫外線
留言區
延伸閱讀
冬天賴床需要「縮時底妝」!ZZ霜、校色飾底乳懶美人必備
2019年最新!牛爾達人帶路跟著買!藥妝店都屯這些貨出國度假才安心!
化妝時,先塗防曬或先塗BB霜?公開正確步驟避免曬黑!
PTT網友熱議身體乳推薦!有效保濕美白!超有感凡士林、妮維雅、艾維諾都上榜
Top