親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

99%的人都會畫錯眉毛 不先梳理再修眉,馬上變蠟筆小新

2019-05-19 18:31聯合報 記者劉小川

眉毛對一個人的五官,有很大的影響力,而每天在社群網站上,看到許多水水們分享自己的畫眉技巧,每個都好像渾然天成,自己卻容易弄巧成拙,罵自己手笨。但妳可知道有99%的人,在畫眉毛的時候,都會遇到這些狀況及問題,讓我們來一同檢視自己對於畫眉技巧、眉型有哪些需要更正的地方,幫大家統整了以下幾點!

不愛修眉、沒有眉型

畢竟在臉上的整體觀感,大部分來自於眉型,所以不管是男生還是女生,對於眉毛的整理,也是一種禮貌,所以大家一定要有些整理眉毛的習慣,才不會看起來凌亂沒精神。

修眉可能會影響一個人的整體觀感,雜毛要記得修乾淨,才能讓人整體的精神比較好。圖/...

修眉可能會影響一個人的整體觀感,雜毛要記得修乾淨,才能讓人整體的精神比較好。圖/摘自 pexels

1.先用眉筆勾勒出自己要的眉毛形狀,然後再用修眉刀來剔除勾勒線外的,這樣的失誤率會比較低,靠近眼窩處的小雜毛,由眉尾向著眉頭的方向,小心刮除。

2.用假眉毛專用的鑷子,將眉毛上方多餘的雜毛順著方向拔除,能夠減少疼痛感。

3.用手指輕輕的壓住眉毛,然後用修眉刀沿著剛剛勾勒出的線條,向下修整齊眉毛的長度。

沒有梳理眉毛的習慣

許多人在畫眉毛之前,一定都不會整理眉毛再畫,在這裡要特別注意,一定要先梳理眉毛再畫,可以讓妳畫起來流暢感更好。

沒有梳理的眉毛,顯得雜亂無章。圖/摘自 pexels

沒有梳理的眉毛,顯得雜亂無章。圖/摘自 pexels

眉毛顏色與髮色不搭

如果是化妝的新手,購買眉筆或是畫眉毛的時候,一定要挑選跟髮色一樣或相近的顏色,才不會讓妳整體感顯得突兀不自然!

不對的眉型

畫錯眉型,化妝就白白浪費了時間!有的臉顴骨外擴、國字臉、圓形臉、鵝蛋臉等各種臉型,若沒挑上適合自己的眉型,就會讓自己的整體感走調,一個完美的眉型,能讓整體美感更上一個層次!若身邊有眉型卡更好,建議手笨的人,可以先照著眉型卡來輔助,減少失敗的可能性。

把眉毛跟眉型顧好,整體妝容也會看起來乾淨有精神。圖/摘自 pexels

把眉毛跟眉型顧好,整體妝容也會看起來乾淨有精神。圖/摘自 pexels

畫完眉毛,沒有暈染開來

若是眉毛邊緣畫的太整齊,看起來會很不自然,所以記得畫完眉毛,再使用眉刷輕輕的將它暈染開來,特別是眉頭的部分,這樣看起來才不會像是蠟筆小新,更顯得自然。

眉尾畫過長

如果把眉毛的眉尾畫得過長,整個會看起來非常的沒有精神,特別是眉尾往下畫的時候。畫眉毛的時候,要記得控制眉毛的總長度。

倒八字的眉型

如果眉頭畫得太低,就容易顯得比較兇相,況且多了距離感。如果眉峰太高的話,會變成整天的不高興貌,建議高度的部分,適中、平均就好了,不要太過於突出。

眉頭畫太低、眉峰太高,就會顯得難親近。圖/摘自 pexels

眉頭畫太低、眉峰太高,就會顯得難親近。圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top