親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「接睫毛後容易掉?」養成5種習慣 睫毛不掉又超捲翹

2019-02-25 15:15聯合報 記者劉小川

對於女生來說,想要起床化妝省時間,大多數人都會選擇「接睫毛」這條路。但也總是最擔心,接了睫毛後的問題,例如:可能在卸妝時候就會掉、不能揉眼睛也會掉、睡覺起來就不翹。要如何讓接睫毛維持得更長久呢?下面幾件事情要特別注意囉!

用卸妝水,不要用卸妝油

盡可能避開使用卸妝油來卸眼妝,因為接睫毛的膠水碰到油脂可能會失去黏性,所以姐妹們在卸妝時,建議可以用棉花棒沾卸妝水擦乾淨,卸掉睫毛空隙間的彩妝,並以水性的卸妝來取代。

盡可能避開使用卸妝油來卸眼妝,因為接睫毛的膠水碰到油脂可能會失去黏性。圖/摘自 ...

盡可能避開使用卸妝油來卸眼妝,因為接睫毛的膠水碰到油脂可能會失去黏性。圖/摘自 pexels

吸去眼周過多油脂很重要

夏天的皮膚油脂分泌較多,可以在眼周附近,用面紙輕輕地按壓,吸走過多的油脂。也要注意,在使用眼部的保養品時,盡量不要太接近妳接睫毛膠處。

夏天的皮膚油脂分泌較多,可以在眼周附近,用面紙輕輕按壓,吸走過多的油脂。圖/摘自...

夏天的皮膚油脂分泌較多,可以在眼周附近,用面紙輕輕按壓,吸走過多的油脂。圖/摘自 pexels

使用睫毛梳,整理毛流

每次睡醒,睫毛總是凌亂不已,建議早上洗臉時,千萬不要過度的搓揉眼睛。洗臉後,將眼周的水分,輕輕的壓乾,再用睫毛梳,整理毛流即可(若有黏著,也輕輕的梳開)。

遇到糾結時,別用蠻力

刷睫毛膏時,可能會因為過多的睫毛膏結塊,而感覺困擾。記得別用手拔下來,可能會造成原本的睫毛,加上假睫毛都一起被妳拔下來,出門約會要是多一個空洞,可就不美了唷!若已經無法挽救,就乖乖去找接睫毛師補救吧~

如果妳睡覺通常都是側躺,都睡同一側,就會發現自己的睫毛好像某一邊,掉得特別快,建議可以改成「正躺」來改善,壓到亂七八糟的問題。

遇到糾結時,別用蠻力,使用睫毛梳,整理毛流。圖/摘自 pexels

遇到糾結時,別用蠻力,使用睫毛梳,整理毛流。圖/摘自 pexels

睫毛保持乾燥,是最大重點

最後提醒,洗完臉後,還是需要拿棉花棒輔助,把睫毛的周圍輕輕拭乾,若是沒有習慣用棉花棒,就將面紙對折,在睫毛的根部,輕輕的把水分帶走(注意別碰到眼球),讓接睫毛膠保持乾燥,才能夠真正的讓「接睫毛」,變成一件簡單而不麻煩的事情喔!

讓接睫毛膠保持乾燥,才能夠真正讓「接睫毛」,變成一件簡單而不麻煩的事情喔!圖/摘...

讓接睫毛膠保持乾燥,才能夠真正讓「接睫毛」,變成一件簡單而不麻煩的事情喔!圖/摘自 pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top