親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這8招「神級底妝密技」 讓你持久不脫妝一點都不難!

2018-09-16 09:00Bella儂儂 Bella儂儂

台灣又濕又熱的夏日氣候就像「底妝熔爐」般,每天都對底妝進行著殘酷考驗,讓女生最崩潰的溶妝、浮粉、斑駁等狀況劇不停上演,也讓「不脫妝」「持久」「持妝」等關鍵字一直佔據底妝搜尋前幾名,女生們更是不斷尋覓遮瑕力更高、持妝度更久、又兼具薄透感的粉底

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

其實學會讓底妝更持久的上妝小撇步,再搭配持久型粉底,就能讓你夏天的底妝持妝度如同放大絕般,展現前所未有的持久、遮瑕好但又零粉感!快來看看你可能沒聽過、但超神奇的這8招「粉底持妝密技」,只要學起來,你也可以變身底妝達人,字典裡再也找不到「脫妝」這個詞!

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

Tips 1:迷你小風扇有時比噴霧更好用

夏季氣溫持續飆高,不只熱還悶到讓人受不了,有些人因此開始隨身攜帶手持式迷你小風扇,隨時吹點風降點溫也好,但你想過嗎?這種迷你小風扇竟還能用來幫助定妝!

蘭蔻資深教育訓練講師Maggie Hou提醒,許多人完妝後都習慣噴兩三下定妝噴霧幫助定妝,但如果選用的噴霧保濕力不夠,皮膚內部水分會隨著噴霧水珠蒸發被帶走,反而會使肌膚變乾燥,令肌膚上妝後出油問題更嚴重,不如使用小風扇幫助定妝更快速又有效。對,你沒看錯,就是小風扇本人(笑) 只要上完粉底後,用小風扇輕吹全臉約10秒,幫助肌膚降溫並帶走粉底中的揮發成分,可使底妝加速服貼於肌膚。

Tips 2:讓肌膚「喝」冰水!

脫妝的主因就是出油,透過「冰水」也是幫助解決臉部油膩困擾的方法之一。Maggie老師分享,上妝前用冰涼清水洗臉,可以幫助收斂縮小毛孔,讓肌膚更緊實;此外,還可將化妝海綿或美妝蛋泡水後放置冰箱,要上妝時再取出將多餘水分擰乾後即可沾取粉底輕拍上妝,當冰冰涼涼的海綿、美妝蛋碰觸到肌膚,感知便會傳遞到大腦,判定為涼爽環境,就能延緩臉部出油、出汗的時間,毛孔也會更加平滑,妝容服貼度更同步升級。

Tips 3:化妝棉不只能保養,還能上底妝

習慣用美妝蛋、刷子等工具上妝的人,一定都遇過這樣的困擾~有時候手邊的海棉、刷具或美妝蛋用了一段時間已經髒了但又來不及清洗,又不想用手上妝該怎麼辦?不妨試試用「化妝棉」上妝吧!

化妝棉擦拭肌膚的同時,具有重整肌膚紋理效果,用化妝棉上妝則能讓粉底液貼合肌膚,完成薄透細緻底妝。許多喜歡以化妝棉沾粉底液上妝的彩妝達人也都表示,只要用比較不容易起棉絮的化妝棉打底,妝感會像拋光過般的乾淨光亮,且化妝棉用完即丟,不會有孳生細菌的問題,妝效也更輕透。

Tips 4:沾濕海綿+指腹推按

很多女生擦保養品時會很有耐心地用指腹輕輕推按,幫助養分滲透肌底;同樣道理,上妝也可以適度幫肌膚「推、按」一下,能讓粉底更服貼吻合肌膚,妝容更薄透漂亮。用沾水後擰乾的海綿或美妝蛋沾取粉底輕推全臉,接著再用指腹輕輕按壓肌膚,活化肌膚循環、使粉底更服貼,這樣的上妝方式,妝效不但薄透,還更透更亮!

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

Tips 5:粉底不上全臉只化局部

粉底不上全臉是時裝秀伸展台很常見的妝法,這種只針對局部上妝的手法,非常適合炎熱的夏天,而且依然能讓肌膚擁有清新明亮的美麗妝感!像是眼下黑眼圈、鼻翼泛紅處、斑點部位、嘴角…等需要遮瑕的部位,以海綿或美妝蛋沾取粉底液輕按推勻上妝,再將海綿上殘留的少量粉底液推往鼻樑、T字部位、和眼周大C部位作為提亮,少量粉底讓妝感清新自然,但整個人氣色還是好到不行!

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

↑被眾多潮模封為「彩妝神手」的盈喬老師也大推,如果肌膚沒有太多大瑕疵需要修飾,粉底液局部使用就好,妝感會更自然薄透猶如天生。

Tips 6:油田肌注意局部控油

許多混合性、油性肌膚的女生在妝前會使用控油飾底乳改善出油現象,但保濕力不佳的控油產品,有時反而會讓肌膚出油變得更嚴重!Maggie老師建議,使用控油飾底乳時,最好不要全臉都上,只要針對出油較嚴重的局部薄薄擦上即可,接著再使用如Lancome零粉感超持久粉底這類能幫助肌膚保持油水平衡的底妝品,就能讓底妝從油膩狀態,進化到微油也膨潤明亮的奶油光澤肌。

圖/擷取自instagram,Bella儂儂提供

圖/擷取自instagram,Bella儂儂提供

Tips 7:粉底液也能變身遮瑕膏

女生的梳妝台總是堆滿各種保養、彩妝品,常常急著找東西時就偏偏找不到,像是平時較少用的遮瑕膏就個很會裝害羞躲藏的小東西!但有時臉上痘疤或黑眼圈好需要快速遮掩掉該怎麼辦?

快活用手邊擁有遮瑕效果的粉底液,直接以手指取少量,輕點在需要重點遮瑕或痘痘部位,記得務必等1~2分鐘,讓粉底液呈現半乾狀態再以指腹推勻,接著再使用粉底刷或海綿取同一款粉底,全臉重新上一道薄透底妝,就會發現:痘痘或瑕疵變得很不明顯,全臉散發自然勻淨光采,瑕疵危機立馬解除!

Tips 8:乳液、美容油先打底更光潤

應該就連美妝新手都聽過,粉底卡卡不好上時可以混加一點美容油,粉底瞬間就平滑多了,但除了把油混入粉底調和的作法,若是不會拿貼混合比例的人,也可以先使用粉底刷沾些許保濕乳液或以海綿、美妝蛋沾取清爽質感的保養油,在肌膚打好一道「光感肌底」,接著再用粉底全臉均勻上妝,就能使肌膚自然透出清新透潤的光澤感,但卻不會讓肌膚感覺厚重負擔!尤其是霧面粉底液,也可以利用這種方式「加料」,立即讓霧面底妝變身時髦的光感半霧面效果。

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

圖/擷取自網路,Bella儂儂提供

》2018秋冬必備!這些奢華氣墊這樣上才不浪費

關於底妝的這6件事,盈喬老師和少女人妻Alice Ko來幫你解答!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
粉底
Lancome
蘭蔻
留言區
你可能也會喜歡
新光三越周年慶天母、台南兩地齊跑 11萬人加入血拚
雙11限定4折起 新光三越周年慶11月8日換天母上場
盤點七大讓人想收的秋冬彩妝 掌握「霧感」原則就對了
蘭蔻與PS聯名彩妝 本尊現身超時髦
商品推薦
商品推薦
Top